Снова попытка уменьшить количество ягод. На сей раз — малины. Фото в разрезе нет ибо съели в момент.
Пирог-сметанник с ягодами
Ингредиенты:
Для теста:
— 125 г творога
— 65 г сахара
— 5 ст. л. молока
— 5 ст. л. растительного масла
— 200 г муки
— 2 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
— 300 г 20% сметаны
— 250-300 г любых ягод (черника, черная смородина, малина, ежевика, вишня)
— 65 г сахара
— 2 ч. л. крахмала
— 2 яйца
— 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
1. Ягоды предварительно разморозить.
2. Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом (я брала не разъемную форму для кексов), бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой.
3. Духовку нагреть на 180 градусов. Выпекать до готовности.
4. Готовый пирог остудить. Достать из формы и употребить по прямому назначению. Приятного аппетита!
Я, так же, решила перед подачей украсить пирог свежими ягодами малины и присыпать пудрой.
Гости вкус оценили. После горячей сауны и холодного бассейна с чёрным чаем заваренным с листьями смородины и малины пошёл «на ура»))
ну канеееешна! у меня три месяца после родов будет жесткая сисько-кормительная диета, а ты такие картинки выкладываешь =(((
оооо та же проблема… ягоды осыпаюццо пипец
Утащила)