пирог с вишней

Для теста:
200 г сливочного масла
щепотка соли
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч. л. разрыхлителя
ваниль или ванильный сахарДля начинки:
500 г вишни без косточек
полстакана сахара

Как готовить

  1. Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто. Если почувствуете, что муки мало, добавьте еще немного.
  2. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длиной 20-30 см и шириной 7-8 см.
  3. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску.
  4. Уложить начиненные вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета примерно 30-40 минут.
  5. Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.

Цветок Граната
418342

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НеУлОвИмАя

Пожаловаться
Nur
Попробую обязательно)
Пожаловаться
Arzu
+ красота какая
Пожаловаться
Любов

Это у вас там так делают?

Обалдеть как прикольно, я б не додумалась так заворачивать.А можешь дать рецепт традиционной вашей кухни? Плиз.То что ты часто готовишь, хочу попробовать вашу кухню.

Пожаловаться
Цветок Граната
Да конечноя тебе в личку скину
Пожаловаться
Aytac Mamedova

эллерине салыг массь выглядит очень оригинально, и вкусно

Пожаловаться
Цветок Граната
Пожаловаться
Amina
Днлаю похожий, со слоенным тестом просто) вкуснооо
Пожаловаться
Мамуся Папусевна

Как интересно!!! Обязательно попробую!!! Спасибо

Пожаловаться
Цветок Граната
Пожаловаться
ЛавандА
Пожаловаться
Цветок Граната
Пожаловаться
Елена
Отличная идея, спасибо!)
Пожаловаться
Цветок Граната
Пожаловаться
МАМА двухСЫНОВЕЙ
Nyamkaaa))
Пожаловаться
Цветок Граната
Пожаловаться
Светлана

Просто шикарно. Вроде бы очень легкий рецепт. И не так много ингредиентов. Надо попробовать как нибудь. Спасибо.

Пожаловаться
Цветок Граната

На здоровье!