Для теста:
200 г сливочного масла
щепотка соли
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч. л. разрыхлителя
ваниль или ванильный сахарДля начинки:
500 г вишни без косточек
полстакана сахара
Как готовить
- Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто. Если почувствуете, что муки мало, добавьте еще немного.
- Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длиной 20-30 см и шириной 7-8 см.
- Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску.
- Уложить начиненные вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета примерно 30-40 минут.
- Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
Это у вас там так делают?
Обалдеть как прикольно, я б не додумалась так заворачивать.А можешь дать рецепт традиционной вашей кухни? Плиз.То что ты часто готовишь, хочу попробовать вашу кухню.
эллерине салыг массь выглядит очень оригинально, и вкусно
Как интересно!!! Обязательно попробую!!! Спасибо
Просто шикарно. Вроде бы очень легкий рецепт. И не так много ингредиентов. Надо попробовать как нибудь. Спасибо.
На здоровье!