давайте поразмышляем))))

о воспитании наших деток… Какие правила, запреты, четкие границы существуют в ваших семьях? Что вы считаете недопустимым для ребенка? что поощряете? как учите малыша правильному, на ваш взгляд поведению?

Давайте поделимся мнениями))))) Только по доброму))))))

Например, мы учимся здороваться, прощаться, говорить спасибо, пожалуйста, делиться игрушками, не отнимать, спрашивать разрешения взять что-то, учимся убирать за собой ( дома и на улице), помогать малышам и бабушкам.
Хотелось бы еще, привить умение слушать, не перебивать (но с этим пока сложно), правильному поведению в различных местах ( поликлиника, госучреждения).

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АЛЁНКА
Что то вы позно начали! Ну, а вообще все правильно вы написали!
Пожаловаться
Анна
почему поздно? Это основные требования, закрепленные на сегодняшний день. Дальше увеличим. Для меня, например, поведение многих детей недопустимо, особенно хвастливость, жадность, перебивание взрослых, приставание к взрослым ( чужим). Таких детей много… Постепенно прививаю, какое поведение и где и когда приемлемо, какое не приемлемо в тех или иных ситуациях. На примере, сказках, играх…
Пожаловаться
АЛЁНКА

Так все таки они у вас закрепленные, а в посте написано «мы учимся», так вот да я тоже часто замечаю, что не воспитанных детей достаточное количество, при этом их родители всегда отмахиваются говоря, «что он еще маленький», в любом случае культура общения должна прививаться!

Пожаловаться
Анна

Дети склонны забывать то, что не используется постоянно. Поэтому даже то что умеет приходится постоянно повторять. Поэтому считаю, что все таки учимся, до автоматизма не доведено конечно еще. С малого младшего возраста нужно учить своим примером, даже грудничков. Про маленьких — согласна))) Легче сказать, что маленький, чем постоянно направлять малыша)))

Пожаловаться
Belevrika

Специально не учим. Все личным примером. До всего доходит сам. Иногда перебарщивает. Например, если услышит в общественном транспорте, что кто-то чихнул, будет повторять:«Будь здоров!», пока ему не скажут:«Спасибо!» К сожалению, ему редко отвечают. Поэтому, я говорю:«Молодец! Спасибо! Тебя услышали!»

Пожаловаться
Анна
о… у нас тоже это есть))))
Пожаловаться
Александра
У нас пока ограничения, которые опасны для жизни, маленькиеимы еще))))
Пожаловаться
валентина

Считаю очень важным воспитать доброе отношение к гигиене. Погуляли, помыли руки. У нас целый ритуал хождения в туалет( да. Мы ходим в унитаз.) Пописали, вытерли писю, смыли, закрыли крышку, пошли руки мыть.

Пожаловаться
Марина
Стоя?)
Пожаловаться
Анна
мы тоже в унитаз))) гигиена важна безусловно)))
Пожаловаться
валентина
Не. Стоя не дотягиваемся еще. У нас сидение есть.
Пожаловаться
Марина
У нас табуретка специальная, но он соответствующий напор не дает и в итоге штаны и трусы мокрые) а свекровь маниакально с самого начала пытается приучить стоя
Пожаловаться
Марина
Ой… Тема для меня не для писанины))) много писать надо)
Пожаловаться
Марина
Могу коротко написать-самостоятельности учимся. Помоги, принеси, одень, тебе помочь или ты сам? Как правило-сам)
Пожаловаться
ЮЛИЯ

все тоже

Предыдущая статья
год до 30............
Следующая статья
ситуация на площадке.