как вам самса

Ну??


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аннетия

Самсы с сыром захотела...

Пожаловаться
Анна
ХОЧУ!!!)
Пожаловаться
Людмила
Пожаловаться
Анна

как же я ее люблю, рецептик можно?

Пожаловаться
Мама Принцессы
  • МЕНЮ

Рецепт приготовления самсы с мясом

Понадобится: 500 г муки, 500 г мякоти говядины 150 г курдючного жира, 150 мл воды, 3 головки лука, черный перец, соль.

Как приготовить самсу с мясом. Замесить из муки, воды и соли плотное тесто (если из указанного количества ингредиентов оно получилось мягким, добавить еще муки) и оставить его на час в тепле. Половину жира и мясо с луком очень мелко порубить острым ножом.

Перекручивайте только мясо через мясорубку.

Подсолить фарш и поперчить, перемешать. Оставшийся жир кубиками нарезать, вытопить на слабом огне, выбросить шкварки, в пиалу перелить жир. Тесто разделить пополам, раскатать тонко каждую часть и смазать вытопленным жиром при помощи кисточки, свернуть каждую часть в рулет, затем каждый рулет – в улитку. Оставить «улиток» на 20-30 мин, затем тонко раскатать. Разрезать тесто на квадраты или кружки, уложить на каждый по 1 ст.л. фарша. Сформовать самсу конвертиками или треугольную, защипнув как следует края, выложить вниз швом (если самса конвертиками, если треугольниками – швами вверх) на противень намажте немножко масло и самсу намажте желток яйца запекать 40 мин в разогретой до 200 градусов духовке.

Пожаловаться
ДикосЯ

оч аппетитно! а какая начинка?

Пожаловаться
Мама Принцессы
Начинка простой мясо говяжий и мелко нарезанный лук
Пожаловаться
ЖирныйКот

ниче так… бледновата немного

Пожаловаться
Кира Романовна
Вид нормально
Актуальные посты