Понадобится: 500 г муки, 500 г мякоти говядины 150 г курдючного жира, 150 мл воды, 3 головки лука, черный перец, соль.
Как приготовить самсу с мясом. Замесить из муки, воды и соли плотное тесто (если из указанного количества ингредиентов оно получилось мягким, добавить еще муки) и оставить его на час в тепле. Половину жира и мясо с луком очень мелко порубить острым ножом.
Перекручивайте только мясо через мясорубку.
Подсолить фарш и поперчить, перемешать. Оставшийся жир кубиками нарезать, вытопить на слабом огне, выбросить шкварки, в пиалу перелить жир. Тесто разделить пополам, раскатать тонко каждую часть и смазать вытопленным жиром при помощи кисточки, свернуть каждую часть в рулет, затем каждый рулет – в улитку. Оставить «улиток» на 20-30 мин, затем тонко раскатать. Разрезать тесто на квадраты или кружки, уложить на каждый по 1 ст.л. фарша. Сформовать самсу конвертиками или треугольную, защипнув как следует края, выложить вниз швом (если самса конвертиками, если треугольниками – швами вверх) на противень намажте немножко масло и самсу намажте желток яйца запекать 40 мин в разогретой до 200 градусов духовке.
О том, как села одна девочка Юля в 6 вечера испечь к ужину самс штучек 6-7 примерно… и закончила в начале первого печь слойки с клубникой и яблоками, и даж одна с курагой получилась… Не надо так, Юля? П. С. Пекла первый раз, чес слово?? т. К по большей … Читать далее
Всем привет. Хочу поделиться с вами приятными новостями.
12мая мы отметили день рождение нашей принцессы Азизы. Начну с того, что из начально мы планировали отметить этот праздник скромно, дома, в кругу близких, но не тут то было… Примерно за неделю … Читать далее
Всем привет еще раз! Я уже писала вам https://m.baby.ru/blogs/post/1202501349-1178172064/?page=1#comment1212376827, если конечно это кому то интересно… Я написала вам пост и на следующий же день загремела по скорой в больницу… Пошла в туалет, а там кровь… … Читать далее
Прожиточный минимум-это те деньги, на которые гражданин в России должен прокормить семью и оплатить коммунальные услуги и налоги.Для каждого региона он свой, а средняя величина прожиточного минимума составляет 10 609 рублей.Вместе с поваром Андреем Бугайским … Читать далее
Самсы с сыром захотела...
как же я ее люблю, рецептик можно?
Рецепт приготовления самсы с мясом
Понадобится: 500 г муки, 500 г мякоти говядины 150 г курдючного жира, 150 мл воды, 3 головки лука, черный перец, соль.
Как приготовить самсу с мясом. Замесить из муки, воды и соли плотное тесто (если из указанного количества ингредиентов оно получилось мягким, добавить еще муки) и оставить его на час в тепле. Половину жира и мясо с луком очень мелко порубить острым ножом.
Перекручивайте только мясо через мясорубку.
Подсолить фарш и поперчить, перемешать. Оставшийся жир кубиками нарезать, вытопить на слабом огне, выбросить шкварки, в пиалу перелить жир. Тесто разделить пополам, раскатать тонко каждую часть и смазать вытопленным жиром при помощи кисточки, свернуть каждую часть в рулет, затем каждый рулет – в улитку. Оставить «улиток» на 20-30 мин, затем тонко раскатать. Разрезать тесто на квадраты или кружки, уложить на каждый по 1 ст.л. фарша. Сформовать самсу конвертиками или треугольную, защипнув как следует края, выложить вниз швом (если самса конвертиками, если треугольниками – швами вверх) на противень намажте немножко масло и самсу намажте желток яйца запекать 40 мин в разогретой до 200 градусов духовке.
оч аппетитно! а какая начинка?
ниче так… бледновата немного