Сегодня вот наткнулась на статью Ольги Валяевой «Быть на одной волне». Очень мудрая статья!!! Советую подумать об этом все мама в декретном, а заодно и всем беременным.
Сколько раз, приходя в Женскую Консультацию во время беременности я видела «пустых» женщин… Там 99 процентов таких. Не накрашены, черт знает во что одеты… с кислым лицом. Такое ощущение, что не ребенка ждут, а смерти!!! Да такие не только в ЖК и по городу ходят!
Я во время беременности, да и сейчас в декретном стараюсь всегда выглядеть хорошо, чего бы мне это не стоило! Я столько комплиментов за свою беременность отхватила, благодаря этому принципу))) А это ведь всегда так приятно, когда тебе даже малознакомые женщины говорят «Вы такая хорошенькая!!! Вам так идет беременность!!» А сейчас я часто слышу «Ты такая молодец, так хорошо выглядишь и со всем справляешься!» А еще меня часто спрашивают, как мне удалось не выпасть из жизни находясь в декретном))) Легко, я просто не захотела из нее выпадать))) Чего и вам желаю!
А вот и сама статья
Больше всего женщины боятся, что оставшись дома, деградируют. Что муж потеряет к ним интерес и найдет молодую сотрудницу, с которой завяжет отношения. Эти страхи не лишены оснований – так часто происходит. Пока жена варит борщи, растит детей и совершенно забывает о себе, муж находит любовь в другом месте.
Почему? Потому что женщина, которая осталась дома, сама потеряла к себе интерес. Ее уже не волнуют модные платья или прически. Ее голова занята памперсами и тем, сколько сахара положить в пирог. Она очень редко делает макияж или прически. Ходит дома в удобном стареньком халатике. Ей особо некогда читать, но хватает времени на сериалы и новости. Она не развивается.
Мужчина же хочет не только иметь ужин на столе и чистую рубашку в шкафу. Ему нужно и поговорить с женой. Да так, чтобы обоим было интересно. Один известный человек после развода с женой объяснил причину так: «Ей перестали быть интересными мои идеи, мое творчество. Нам трудно было разговаривать.»
То есть причина, которую мы называем в первую очередь – страсть или секс – не основная. Мужчины не дураки ради минутной искры рисковать тем, что им очень дорого. Проблема чаще всего в том, что им перестало быть интересно с женой. Это совсем не про постель.
Домохозяйка – это не просто уборщица, повар и няня в одном лице. Это гораздо больше. Хотя наше русское слово больше ничего не предполагает. Но если мы смотрим на английское – housewife – дословно жена, которая дома, то горизонты открываются шире. Жена, которая находится в доме. Не на работе, а дома. Ее главная карьера – карьера жены. И женой быть – это не только вести хозяйство. Это еще и оставаться интересной своему мужу.
Уметь удивить его. Уметь поговорить с ним о том, что ему интересно. И получить самой удовольствие от этой беседы. Уметь заинтересовать его – собой, своей жизнью, своими идеями. Уметь поддержать его идею не только на словах, но и на деле. Вспомните жену Генри Форда, которая держала над ним фонарь, когда он изобретал свой автомобиль.
Женщина, которая находится дома, имеет для саморазвития больше возможностей. Но не всегда умеет ими пользоваться. Гораздо лучше читать книги, чем смотреть пустые сериалы. Гораздо полезнее ходить в спортзал и на танцы вместо сидения за компьютером. А еще можно получать образование – для этого тоже времени много. Не обязательно высшее с сессиями. Подойдет любое дистанционное. Я так, например, учусь в школе Вячеслава Рузова. Слушаю лекции в своем темпе, конспектирую. И все это – дома.
Все время стараться быть с ним на одном уровне развития. Он узнает и осваивает новое – значит, и мне нужно узнать об этом. Он растет и развивается – значит, и мне не должно сидеть на месте.
Посмотрите на первых леди, особенно тех, кто стали легендами. Ни у одной из них не было другой карьеры, кроме как карьеры жены. Но можно ли назвать клушами Мейми Эйзенхауэр, Раису Горбачеву, Мишель Обаму, Светлану Медведеву? Или это мудрые и воспитанные женщины, которых часто уважали даже больше, чем их супругов?
Как вы думаете, позволит ли такая леди себе ходить с немытыми и нечёсаными волосами и в мятом платье дома? Ну и что, если ее никто не видит такой. Она сама себя видит, да и муж заметит. Будет ли она следить за своей фигурой или будет молодить все что не приколочено, не думая о последствиях?
Может ли такая женщина лежать на диване и смотреть новости? Будет ли она тратить время зря, бездумно на всякую ерунду? На все то, что не делает ее красивее, мудрее и счастливее? Или вместо этого займется творчеством, которое обогащает ее внутренний мир? Или уделит время и внимание своему телу?
Как такая женщина общается с мужем? Рассказывает ли ему про свои проблемы, ноет ли с утра до ночи? Или с интересом слушает все то, что он ей говорит? Умеет ли она поддержать с ним беседу о том, что интересно ему? Или заводит одну и ту же пластинку про детские площадки, магазины и болезни?
Отдает ли она себя этим отношениям или жадничает? Боится ли она однажды остаться одна, готовит ли себе запасной аэродром? Для этого ли она учится и совершенствуется? Или же она все свои навыки и таланты использует для помощи супругу?
Направления жизни обычной домохозяйки и такой мудрой домашней жены – разные. Одна живет на автомате и теряет интерес к себе и жизни. Ей сложно вспомнить, чего она хочет, о чем мечтает. Она машинально делает домашнюю работу. И очень устает от пустоты внутри. Думая, что если бы она вышла на работу…. Тогда все снова встало бы на свои места.
Другая живет с удовольствием. И совершенствует себя. Растет вместе с мужем. Понимая, что ни одна работа не даст ей возможность успеть сходить и на танцы, и к косметологу, и на обучающий класс, и при этом не бросать детей в детском саду на весь день. Она умело распоряжается своим временем и очень много инвестирует в себя.
Как ни странно, но иногда домохозяйкам становится легче, когда они выходят на работу. Появляется внешний стимул следить за собой каждый день. Коллеги – это не мамочки на площадке. Рядом с ними нужно и одеться прилично, и причесаться. Да и на работе, когда холодильник остался дома, начинаешь есть меньше. А значит, и худеешь. Появляется и энергия, и вдохновение. И с мужем снова есть о чем поговорить кроме дома.
Но обычно такая ситуация длится недолго – через пару-тройку месяцев в попытке успеть все – и дом, и семью, и карьеру – силы начинают женщину покидать. И вроде она все такая же ухоженная, а глаза уже не блестят. Да и потеря лишних килограммов не радует. И муж снова раздражает.
Выход на работу – не панацея. И все то же самое женщина может получить и дома. Даже больше, с более устойчивым эффектом. Но для этого нужна самодисциплина. Грамотно расходовать время. Заниматься саморазвитием. Читать книги, слушать лекции. Меняться. Следить за собой. Развиваться. Расти. Перестать объедаться на ночь. Не тратить время и силы на пустое – телевизор, разговоры ни о чем. Найти себе хобби, творчество, отдушину. Научиться быть счастливой в любых обстоятельствах….
Вот что дает силу женщине. И этой силой женщина может питать своего мужчину, делать его сильнее, мудрее и помогать ему достигать новых вершин. Например, стать президентом.
Соответствовать своему мужу, быть рядом с ним. Не как придаток или довесок. Не как обуза или балласт. А как муза и вдохновительница, как партнер и подруга. Как любимая женщина, как его первая леди. От таких женщин не уходят. С ними всегда интересно. Они как батарейки, без которых все затухнет.
А почему с ними интересно? Потому что опять же – этим женщинам очень интересно с самими собой. Это не гордыня и самолюбование. Им правда интересно жить, интересно развиваться, радостно становиться лучше и быть на одной волне со своим мужем.
Ольга Валяева –
Пример в статье про первых леди конечно не очень удачный(там уж статус обязывает, это другое)… а вот всё остальное поддерживаю! Всегда поражали беременные и декретные женщины… Не приятно смотреть, клуши… никто не заставляет как на праздник наряжаться, понятно что смысл не в этом, но даже аля-натурель нужно выглядеть достойно, всегда, элементарно брови выщипывать(это прям как то шок был для меня, когда подобное запущение у беременной в ЖК увидела)… эти барышни почему ещё считают что они героини и им все должны, ужас, клуши...
согласна
В целом соглашусь)))
начнем с того, что у всех б протекает по разному, кто то летает, а кто то от запаха помады с белым другом обнимается, на многие косметические средства может быть сильная аллергия, да и токс никто не отменял, может и всю б быть верным другом, после рождения, у всех этих первых леди, были нянька, целая орава, поварихи, горничные, садовники и естественно им хватало времени а себя и наводить красоту)))
Все зависит ведь от того, как все это воспринимать)) У меня тоже во время Б свои проблемы были, слава Богу без токсикоза, но защемленный седалищный нерв(не могла без жуткой боли перевернуться с одного бока на другой, сесть, встать и пр.), повышенный сахар, отечность на последнем месяце))) Только я к этому с юмором подошла))) а остальные начинают из себя прям бедных лебедей строить!
Направления жизни обычной домохозяйки и такой мудрой домашней жены – разные. Одна живет на автомате и теряет интерес к себе и жизни. Ей сложно вспомнить, чего она хочет, о чем мечтает. Она машинально делает домашнюю работу. И очень устает от пустоты внутри. Думая, что если бы она вышла на работу…. Тогда все снова встало бы на свои места.Ответить: ИнфузОрная ТуфлЯ
что же вы тогда такая вся идеальная делаете на этом сайте???
Как мне кажется про идеальность я не проронила ни слова. Ну если вы считаете меня такой. Спасибо за комплимент. Очень приятно.
соглашусь… стараюсь, но надо подтягивать некоторые аспекты.
это прописные истины)))
Кто до родов — дура, и после родов дурой останется.
а вы не думали о том, что этим женщинам настолько керово, что не до этого просто? может их тошнит на каждом шагу
Грустно что от такого поведения мужчины потом в ужасе не хотят детей, вернее детей хотят но как пережить 9 месяцев истерик жены не представляют!