Девоньки, поделитесь пожалуйста ПРОВЕРЕННЫМ рецептом вкусной кабачковой икры, завтра хочу попробовать закрыть.
И из баклажанов под шумок))))
Девоньки, поделитесь пожалуйста ПРОВЕРЕННЫМ рецептом вкусной кабачковой икры, завтра хочу попробовать закрыть.
И из баклажанов под шумок))))
мое, готовлю в мульте, но можно и на сковороде, оооччччееенннь вкусная )
я вчера делала, но не для закрутки, а просто) вкусно)
1. Кабачок 3 кг (без семян и кожуры)
2. Репчатый лук 500 грамм
3. Майонез 250 грамм
4. Томатная паста 250 грамм
5. Растительное масло 150 грамм
6. Сахар 0,5 стакана
7. Соль 2 ст. ложки
8. Перец молотый 0,5 ч. ложки
9. Лавровый лист 2 штуки
Выход 7 пол литровых баночки. Мама моя заценила на 5+)))
баклажаны — 5 кг помидоры (лучше брать уже немного мягкие, последней спелости — эти помидоры более сочные) — 3 кг перец болгарский — 1 кг чеснок — 10 зубчиков соль (+ соль для замачивания баклажанов) — 2 ст.л. сахар-песок — 2,5 ст.л. уксус (9%-ный) — 100 мл петрушка — 3 пуч. укроп — 3 пуч. масло подсолнечное (+ масло для жарки баклажанов) — 1 ст.
баклажаны мои любимые, но я беру масла подсолнечного 1 стакан на все, а не на обжарку+1 стакан)))