Торт-пирог «Слезы Ангела»

Недавно Ирина написала пост о вот таком пироге «Слезы Ангела», я не смогла пройти мимо и приготовила!

Творожный торт «Слезы Англела»
Нам нужно для основы :
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры

Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Для суфле:
Взбить белки, в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть «слёзки».

Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.
Наверх выложить творожную начинку.
Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите !

Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать. Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.

Торт-пирог «Слезы Ангела»

Несколько заметок:

По тесту: яйцо у меня было большое, добавила побольше муки.

По среднему слою: вместо сметаны положила натуральный йогурт.

Он ну очень очень вкусный! Ирин, спасибо!!! Это теперь будет один из любимых рецептов!


Рубрика Выпечка
Елена
Елена
Самара
227635

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
жемчужинка
жемчужинка
Снежана
10 лет
Марик
7 лет
Звенигород

Пожаловаться
неуровновешенно счастлива
неуровновешенно счастлива
Харьков
так а капельки получились?
Пожаловаться
Елена
Елена
Самара
Маленькие и с одной стороны. Ее съели в первую очередь Но это я немного намудрила, надо было взбить и сразу выкладывать белок, а я подержала его (сына отвлек...) и все капли «осели внизу», до того как я выложила белок на творог… В следующий раз буду иметь ввиду)))
Пожаловаться
неуровновешенно счастлива
неуровновешенно счастлива
Харьков
)
Пожаловаться
Анна
Анна
Ярослава
19 лет
Варвара
10 лет
Самара
я делаю такой и без творога, с ягодами, тоже объедение! нужно и этот попробовать!
Пожаловаться
Елена
Елена
Самара
У меня свекровь делает с ягодами, мне тоже очень нравится)))



Пожаловаться
Ирина Ежова
Ирина Ежова
Марк
12 лет
Железнодорожный
Я очень рада, что тебе понравился рецептик! Нам он тоже очень понравился. А у тебя капельки получились? что-то на фото я не увидела
Пожаловаться
Елена
Елена
Самара
Капельки получились с одной стороны. Ее съели в первую очередь Но это я немного намудрила, надо было взбить и сразу выкладывать белок, а я подержала его (сына отвлек...) и все капли «осели внизу», до того как я выложила белок на творог… В следующий раз буду иметь ввиду)))
Пожаловаться
Людмила
Людмила
Максим
10 лет
Самара

давно хочу сделать, но руки не доходят)

Пожаловаться
Evgeniya
Evgeniya
Новомосковск

Вау!!! Суперский какой))

Пожаловаться
Ленчик
Ленчик
Виталий
13 лет
Виктор
9 лет
Нижний Тагил

хороший тортик тоже делала с грушей!!! как мне капельки нравятся мм

Пожаловаться
ДуняДуняша
ДуняДуняша
Кисенок
9 лет
Одинцово
Рецепт в студию
Пожаловаться
Ленчик
Ленчик
Виталий
13 лет
Виктор
9 лет
Нижний Тагил
Ну очень вкусный тортик!
мука 1/2 стакана или чуть больше.
масло сливочное или маргарин 75 гр
сметана 10-15-20-25 % жирности 75гр
яйца 4 шт.
творог 400гр
манная крупа 2 столовых ложки
сахар 1 стакан
яблоки(груши, персики) 400гр -я взяла 1 большую грушу.
ванил. сахар 1 пакетик
корица чуть-чуть
разрыхлитель теста (или сода+уксус яблочный) 1 пакетик (1 чайная ложка)

первый слой- (мучной) смешать сметану, сливочное масло (растопленное и охлажденное), 2 желтка, муку, разрыхлитель и чуть чуть сахара-1 стол ложку. замесить.

в это время белки (4 шт) в холодильник пометить в блюдце.
мучной слой выкладываем в форму и делаем края, ставим в разогретую духовку на 180 гр 15 минут.

второй слой- (творожный) смешать до однородного состояния- творог, 2 желтка+ половина сахара, ман. крупы, ванильный сахар. должно постоять минут 10-15.

третий слой — очищаем -яблоки, груши от кожуры, и режем тонкими пластинками, посыпаем корицей, сахаром.

достаем из духовки мучной слой, выкладываем сверху творог ровным слоем и яблоки или круши. и опять в духовку на 25 минут 180 гр.

4ый слой: взбиваем белки (из холодильника) с сахаром (полстакана) и выкладываем на остальные слои ровненьким слоем и на 25минут 180 гр. пока не станет светло-коричневым.

чуть остынет- ставим в холодильник на 3-4 часа(можно на ночь) и выступят сверху «слезы ангела»!

Пожаловаться
ДуняДуняша
ДуняДуняша
Кисенок
9 лет
Одинцово
Спасибо! В закладки)
Пожаловаться
Елена
Елена
Самара
Спасибо!!! И я в закладки утащю!



Пожаловаться
Юлия
Юлия
Семён
10 лет
Василиса
9 лет
Принцесса
5 лет
Орск
404((
Пожаловаться
Елена
Елена
Самара
Вставила рецепт в пост.
Пожаловаться
ОтчяннаяДомохозяйкаЯ
ОтчяннаяДомохозяйкаЯ
Чемпион
19 лет
Киев

404((( пишите рецепт пожалуйста

Пожаловаться
Елена
Елена
Самара
Вставила рецепт в пост.
Пожаловаться
ОтчяннаяДомохозяйкаЯ
ОтчяннаяДомохозяйкаЯ
Чемпион
19 лет
Киев
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Брянск

Ссылка не работает — 404(( А жаль, рецепт заинтересовал...

Пожаловаться
ИннаМамаДочек
ИннаМамаДочек
Ксения
6 лет
Запорожье
+1000000
Пожаловаться
Ева null
Ева null
Екатеринбург
+1000000
Пожаловаться
Елена
Елена
Самара
Вставила рецепт в пост.
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Брянск

Пожаловаться
Елена
Елена
Самара
Вставила рецепт в пост.
Пожаловаться
Елена
Елена
Самара
Вставила рецепт в пост.