Недавно Ирина написала пост о вот таком пироге «Слезы Ангела», я не смогла пройти мимо и приготовила!
Творожный торт «Слезы Англела»
Нам нужно для основы :
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо
Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль
Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры
Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Для суфле:
Взбить белки, в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть «слёзки».
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.
Наверх выложить творожную начинку.
Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите !
Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать. Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.
Несколько заметок:
По тесту: яйцо у меня было большое, добавила побольше муки.
По среднему слою: вместо сметаны положила натуральный йогурт.
Он ну очень очень вкусный! Ирин, спасибо!!! Это теперь будет один из любимых рецептов!
давно хочу сделать, но руки не доходят)
Вау!!! Суперский какой))
хороший тортик тоже делала с грушей!!! как мне капельки нравятся мм
мука 1/2 стакана или чуть больше.
масло сливочное или маргарин 75 гр
сметана 10-15-20-25 % жирности 75гр
яйца 4 шт.
творог 400гр
манная крупа 2 столовых ложки
сахар 1 стакан
яблоки(груши, персики) 400гр -я взяла 1 большую грушу.
ванил. сахар 1 пакетик
корица чуть-чуть
разрыхлитель теста (или сода+уксус яблочный) 1 пакетик (1 чайная ложка)
первый слой- (мучной) смешать сметану, сливочное масло (растопленное и охлажденное), 2 желтка, муку, разрыхлитель и чуть чуть сахара-1 стол ложку. замесить.
в это время белки (4 шт) в холодильник пометить в блюдце.
мучной слой выкладываем в форму и делаем края, ставим в разогретую духовку на 180 гр 15 минут.
второй слой- (творожный) смешать до однородного состояния- творог, 2 желтка+ половина сахара, ман. крупы, ванильный сахар. должно постоять минут 10-15.
третий слой — очищаем -яблоки, груши от кожуры, и режем тонкими пластинками, посыпаем корицей, сахаром.
достаем из духовки мучной слой, выкладываем сверху творог ровным слоем и яблоки или круши. и опять в духовку на 25 минут 180 гр.
4ый слой: взбиваем белки (из холодильника) с сахаром (полстакана) и выкладываем на остальные слои ровненьким слоем и на 25минут 180 гр. пока не станет светло-коричневым.
чуть остынет- ставим в холодильник на 3-4 часа(можно на ночь) и выступят сверху «слезы ангела»!
404((( пишите рецепт пожалуйста
Ссылка не работает — 404(( А жаль, рецепт заинтересовал...