Торт-пирог «Слезы Ангела»

Недавно Ирина написала пост о вот таком пироге «Слезы Ангела», я не смогла пройти мимо и приготовила!

Творожный торт «Слезы Англела»
Нам нужно для основы :
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры

Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Для суфле:
Взбить белки, в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть «слёзки».

Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.
Наверх выложить творожную начинку.
Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите !

Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать. Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.

Торт-пирог «Слезы Ангела»

Несколько заметок:

По тесту: яйцо у меня было большое, добавила побольше муки.

По среднему слою: вместо сметаны положила натуральный йогурт.

Он ну очень очень вкусный! Ирин, спасибо!!! Это теперь будет один из любимых рецептов!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
жемчужинка

Пожаловаться
неуровновешенно счастлива
так а капельки получились?
Пожаловаться
Елена
Маленькие и с одной стороны. Ее съели в первую очередь Но это я немного намудрила, надо было взбить и сразу выкладывать белок, а я подержала его (сына отвлек...) и все капли «осели внизу», до того как я выложила белок на творог… В следующий раз буду иметь ввиду)))
Пожаловаться
неуровновешенно счастлива
)
Пожаловаться
Анна
я делаю такой и без творога, с ягодами, тоже объедение! нужно и этот попробовать!
Пожаловаться
Елена
У меня свекровь делает с ягодами, мне тоже очень нравится)))
Пожаловаться
Ирина Ежова
Я очень рада, что тебе понравился рецептик! Нам он тоже очень понравился. А у тебя капельки получились? что-то на фото я не увидела
Пожаловаться
Елена
Капельки получились с одной стороны. Ее съели в первую очередь Но это я немного намудрила, надо было взбить и сразу выкладывать белок, а я подержала его (сына отвлек...) и все капли «осели внизу», до того как я выложила белок на творог… В следующий раз буду иметь ввиду)))
Пожаловаться
Людмила

давно хочу сделать, но руки не доходят)

Пожаловаться
Evgeniya

Вау!!! Суперский какой))

Пожаловаться
Ленчик

хороший тортик тоже делала с грушей!!! как мне капельки нравятся мм

Пожаловаться
ДуняДуняша
Рецепт в студию
Пожаловаться
Ленчик
Ну очень вкусный тортик!
мука 1/2 стакана или чуть больше.
масло сливочное или маргарин 75 гр
сметана 10-15-20-25 % жирности 75гр
яйца 4 шт.
творог 400гр
манная крупа 2 столовых ложки
сахар 1 стакан
яблоки(груши, персики) 400гр -я взяла 1 большую грушу.
ванил. сахар 1 пакетик
корица чуть-чуть
разрыхлитель теста (или сода+уксус яблочный) 1 пакетик (1 чайная ложка)

первый слой- (мучной) смешать сметану, сливочное масло (растопленное и охлажденное), 2 желтка, муку, разрыхлитель и чуть чуть сахара-1 стол ложку. замесить.

в это время белки (4 шт) в холодильник пометить в блюдце.
мучной слой выкладываем в форму и делаем края, ставим в разогретую духовку на 180 гр 15 минут.

второй слой- (творожный) смешать до однородного состояния- творог, 2 желтка+ половина сахара, ман. крупы, ванильный сахар. должно постоять минут 10-15.

третий слой — очищаем -яблоки, груши от кожуры, и режем тонкими пластинками, посыпаем корицей, сахаром.

достаем из духовки мучной слой, выкладываем сверху творог ровным слоем и яблоки или круши. и опять в духовку на 25 минут 180 гр.

4ый слой: взбиваем белки (из холодильника) с сахаром (полстакана) и выкладываем на остальные слои ровненьким слоем и на 25минут 180 гр. пока не станет светло-коричневым.

чуть остынет- ставим в холодильник на 3-4 часа(можно на ночь) и выступят сверху «слезы ангела»!

Пожаловаться
ДуняДуняша
Спасибо! В закладки)
Пожаловаться
Елена
Спасибо!!! И я в закладки утащю!
Пожаловаться
Юлия
404((
Пожаловаться
Елена
Вставила рецепт в пост.
Пожаловаться
ОтчяннаяДомохозяйкаЯ

404((( пишите рецепт пожалуйста

Пожаловаться
Елена
Вставила рецепт в пост.
Пожаловаться
ОтчяннаяДомохозяйкаЯ
Пожаловаться
Ольга

Ссылка не работает — 404(( А жаль, рецепт заинтересовал...

Пожаловаться
ИннаМамаДочек
+1000000
Пожаловаться
Ева null
+1000000
Пожаловаться
Елена
Вставила рецепт в пост.
Пожаловаться
Ольга

Пожаловаться
Елена
Вставила рецепт в пост.
Пожаловаться
Елена
Вставила рецепт в пост.