Как вы варите суп в мультиварке?)

Интересуют именно те рецепты, что сами вы пробоваали)

Подарили мне мультиварку, а суп это то блюдо, которое я не люблю готовить...

Может с помощью нее проще будет?)


Санти
037528

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нюша

я куриный суп в мульте варила, как же как и на плите)))

Пожаловаться
Олька Полька

Я почти как и в кастрюле варю. Мясо отдельно на газу, потом процеживаю и в мультю. Отдельно обжариваю лук моркву и прочее, что по рецепту, а уж потом к мясу с бульоном и на режим «суп». Иначе белый налет от мясного бульона, мне он просто почему то не нравится. В остальном супер, т к после загрузки всех ингредиентов можно уже не стоять как у плиты.

Пожаловаться
ОтчяннаяДомохозяйкаЯ

не вару его там.Только компот, кашу молочную и кукурузу варю.

Пожаловаться
ОлЬкА
Мы супы редко едим а мульте ток гороховый варю тк у меня скороварка и поэтому горох замачивать не надо
Пожаловаться
АнютиныГлазки
Не варю в ней. Я а ней вообще только каши варю и пеку))
Пожаловаться
Ирина

Кроме рыбного и фасолевого варю все супы в мультиварке. Так же как и на плите. Очень вкусно получается гороховый, борщ, щи.

Пожаловаться
Санти
ну ты че???)

я тебя ждала, знаю что ты варишь))

Давай подробнее

Пожаловаться
Ирина
У меня сейчас мультиварка-скороварка. Я сразу все кладу, потому что потом крышку не открыть.
1. Если с мясом. Мясо сразу на кусочки. Кладу в мультиварку мясо, либо режим «жарка» с открытой крышкой, если нет, то режим «мясо». Чуть-чуть прямо обжариваю, чтобы цвет мясо поменяло. Если надо, добавляю или водички, или масло, но масло очень редко.
2. Потом кладу морковку тертую, лучок, еще немного обжариваю, чтобы чуть мягкая морковка стала, прямо чуть-чуть мягкая.
3. Сбрасываю режим. Кладу дальше всё, что надо (щи, значит капуста, картошка, помидорки, зелень, перчик горошек, лаврушку, доливаю воды, солю; гороховый — горох, перчик-лаврушка, зелень, вода, солю).
4.Закрываю крышку и ставлю режим суп.
Когда была мультиварка просто и можно было открывать крышку, лаврушки, перец горошком и зелень в конце добавляла.
Иногда я кладу небольшую целиком картофелину. Когда суп готов, я ее мню и кладу обратно, получается бульон погуще, муж так любит.

5. Если варю борщ, что всё тоже самое, но вместе с морковкой и луком, к мясу добавляю свеклу, припускаю и добавляю лимонный сок, чтобы цвет не пропадал.
6. Рассольник аналогично, но к морковке и луку кладу огурчик солёный и рассол добавляю.Ну и с картошкой кладу крупу, мои любят рассольник с перловкой.
Пожаловаться
Санти
Пожаловаться
Олька

суп еще не варила

Пожаловаться
ЛедиСнежная
Так же как и на плите)
Пожаловаться
Юлия
Как я варю щи. Наливаю воды, кладу мясо, лук, морковь, лаврушку, перчик, соль и ставлю режим «тушение» на 2 часа. Через минут сорок-пятьдесят добавляю картошку и капусту. Помидорку — когда как… И продолжает рушиться всё это. Ещё минут через 40 вылавливаю мясо и разделываю его, отправляю обратно в суп. Сигнал, всё готово) приятного аппетита. Борщ варю аналогично, только свеклу ещё параллельно пассирую на плите в сковородке и за 5 минут до сигнала добавляю в суп
Пожаловаться
Санти

спасибо)

Пожаловаться
Лани
Морковь и лук обжариваю прямо а ней и потом все кидаю

Ну если суп с вермишелькой, которая варится 5 минут, тогда ее отдельно конце

Пожаловаться
Санти

а мультю можно открывать???? в процессе...

Пожаловаться
Лани
Конечно )
Пожаловаться
Chudovna
некоторые мультиварки не открываются в процессе, но если у вас простая, то скорей всего да
Пожаловаться
Лани
У меня простая
Пожаловаться
Chudovna

у меня тоже, а вот у мамы не открывается в процессе

Пожаловаться
Тамара

я по старинке- в кастрюльке))))

Пожаловаться
Chudovna
Да не так же, обжарили лук и морковь на выпечке, посое сразу же закинули картошку там ну вообщем все овощи, и мясо сырое, и ставьте на суп и все… идите занимайтесь саоими делами
Пожаловаться
Санти

сырое мясо за час свариться?)

Пожаловаться
Chudovna
Да, вполне, всегда так варю, суп лучше чем с плиты
Пожаловаться
Chudovna
Вы попробуйте, сами убедитесь
Пожаловаться
Санти
спасибо)))

мультя у нас простая, не под давлением, но надеюсь получится)))

Пожаловаться
Chudovna
да у нас тоже простая, но у меня так лучше чем на плите, оссобенно борщ
Пожаловаться
Санти
а заливаете кипяток?
Пожаловаться
Chudovna
да
Пожаловаться
ленка злыдня

зажариваю лук с морковкой прям в ней, кидаю все индигриенты остальные, например мясо картоха горох испеции по вкусу плюс лаврушка.и ставлю на режим суп

Пожаловаться
Санти

как это прям в мульте жарить?

Пожаловаться
ленка злыдня
да.
Пожаловаться
ленка злыдня

могу и не жарить, прям так закидываю и варится, например в куриный суп кладу луковицу целиком и в конце просто ее вылавливаюб, а морковка варится.

Пожаловаться
Санти
спасибо)
Пожаловаться
Виктория
Так же как и на печке, только от сети.
Пожаловаться
Санти

на печке?

Пожаловаться
Виктория

Да, суп варится так же, как и на газовой плите. Начиная от закипания и заканчивая разливанием блюда по тарелкам.

Пожаловаться
КареглазаЯ
Ага))))))на печке!!! Мы так плиту называем!!!