Как сделать физнагрузки регулярными, а не по настроению

Согласитесь, очень актуальный вопрос. Сначала мы откладываем его на очередной «понедельник», который должен радикальным образом изменить нашу жизнь. Потом наконец-то отправляемся на тренировку или начинаем заниматься дома по разработанному комплексу.

Обычно нас хватает на 1-2 недели. Мы получаем какие-то результаты и тут терпение заканчивается. Да, мы понимаем, что физические нагрузки полезны для фигуры, здоровья, настроения и даже сексуальной сферы.

Поэтому для вас подготовлен список из 10 советов, как сделать физнагрузки регулярными, а не по настроению:

1) Начните со спортивного шопинга. Знаю, многие посчитают такой шаг бессмысленным, но мы же женщины, а что может быть лучше стимула в виде стильной спортивной формы, удобных кроссовок и вместительной сумки? Для многих этого достаточно, чтобы отправиться на занятия и хотя бы 1-2 месяца не пропускать ни одной тренировки. А что помешает вам чуть позже обновить гардероб и поправить дела с мотивацией?

2) Покупайте абонемент на 6 или 12 месяцев. Таким образом вы инвестируете в себя и уже не сможете так просто оправдать нежелание посетить очередное посещение спортзала или фитнес-клуба.

3) Сделайте холодильник сообщником. Обязательно повесьте на него слоган, который вас мотивирует. Некоторые используют фотографии, на которых изображена девушка с фигурой вашей мечты. Только, пожалуйста, выбирайте «идола» согласно типу вашего телосложения! В противном случае, вы заработаете только слезы и разочарование.

4) Изначально ставьте четкие и реальные цели. Например, вы хотите избавиться от 5 кг за 1 месяцев – это реально. Не стоит обвинять фитнес-тренера в том, что вы не стали фотомоделью за 12 посещений.

5) И еще раз про шопинг – купите красивое платье, которое на 1 размер меньше или сидит на вашей фигуре не так, как вам бы хотелось. И это будет вашей достижимой целью – за 1-2 месяца можно сделать многое, чтобы это платье подчеркивало ваши привлекательные изгибы.

6) Помните о мозге. Не могу не сказать об этом – физическая активность способствует образованию нейронов и усиливает связь между клетками головного мозга. Поэтому регулярные занятия спортом улучшают память, познавательную деятельность, повышают скорость обработки информации и даже являются профилактикой для слабоумия. Не верите? Тогда посмотрите на пожилых людей, которые несмотря на возраст, продолжают бегать и делать зарядку! Думаю, дополнительные комментарии будут лишними.

7) Готовьтесь к тренировке с вечера. Заранее собранная сумка – эффективный залог посещения еще одного занятия.

8) Не забудьте сделать музыкальную подборку, которая будет вас вдохновлять и мотивировать.

9) Заключите сделку – сообщите своим друзьям или родственникам о поставленной цели. Согласитесь, проще победить лень, когда думаешь, что другие будут оценивать твои результаты. Но помните, что это стоит делать только с людьми, которые вас поддерживают и которым вы доверяете!

10) Планируйте, достигайте и не разочаровывайтесь. Сбросили 5 кг? Замечательно! Что дальше – работаем над мышцами или удерживаем вес? Не важно, какой будет ответ. Помните, что вам нужно стремиться к определенным результатам.
Постоянство позволит вам победить все проблемы и стать красивой, здоровой, привлекательной и желанной.


Вера
Вера
Ксения
12 лет
Варвара
4 года
Салехард
011435

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мама Дэна
мама Дэна
Новомосковск
Мне пока фитнес зала не видать
Пожаловаться
Крис
Крис
Новороссийск

Пожаловаться
Елизавета Блохина
Елизавета Блохина
Тольятти

Я вот с детства спортивный ребенок, чем только не занималась.Любила спорт, а сейчас как мямля расклеилась, желание есть, а ничего не делаю(((((((((((((((((

Пожаловаться
Вера
Вера
Ксения
12 лет
Варвара
4 года
Салехард
я такая же(((
Пожаловаться
Елизавета Блохина
Елизавета Блохина
Тольятти
грустно((( вообще как ребенок стал самостоятельнее, я стала ленивее)))



Пожаловаться
Кат
Кат
Алексий
3 года
Софи́я

ох как мне это тяжело. я с детства АНТИспортивный человек

Пожаловаться
Вера
Вера
Ксения
12 лет
Варвара
4 года
Салехард
Я раньше наоборот и волейбол и баскетбол, и теннис настольный и тхэквандо, каждый день расписан был тренировками, и вес выше 50 не поднимался… Особенно хорошо было в соревнованиях по тхэквандо участвовать в своем весе все были младше меня, а сейчас лень-матушка
Пожаловаться
Кат
Кат
Алексий
3 года
Софи́я
ух ты какая ты молодец!!!!!!!!

а я даже на канат в школе не могла забраться)) болталась на немм как сосиска и падала))

Пожаловаться
пчелка
пчелка
Саратов
Хорошие советы. А вот когда дома треньки-тяжело себя заставииь
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Сережка
11 лет
Красноярск

никогда не было такой проблемы, всегда с радостью бегу на трени, и форму, и сумку, и кроссовки — все купила, тренить, когда на тебе все новенькое и красивое, безусловно приятнее))

Пожаловаться
LambErtA
LambErtA