Закрутки. Рецепт огурчиков

Ингредиенты: мелкие огурцы — 2 кг

лук репка — 3 шт

укроп — 1 пучок

на 1 литр воды

уксус 9% — 1 ст.л

горчица сухая — 2 ст.л

сахар — 5 ст.л

соль — 2 ст.л

лавровый лист

Мелкие огурчики помыть и обсушить.

Лук очистить и нарезать полукольцами, укроп помыть и мелко нарезать.

В воде растворить соль и сахар, добавить горчицу и лавровый лист, довести до кипения.

В кипящий рассол положить нарезанный лук и укроп, добавить уксус.

Затем в рассол положить целые огурцы, осторожно перемешать, чтобы все огурцы были покрыты рассолом.

Как рассол с огурцами закипит сразу же огонь выключить.

Огурцы разложить в простерилизованные банки и залить рассолом.

Банки закрутить, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Илона
В закладки.