Ингредиенты: мелкие огурцы — 2 кг
лук репка — 3 шт
укроп — 1 пучок
на 1 литр воды
уксус 9% — 1 ст.л
горчица сухая — 2 ст.л
сахар — 5 ст.л
соль — 2 ст.л
лавровый лист
Мелкие огурчики помыть и обсушить.
Лук очистить и нарезать полукольцами, укроп помыть и мелко нарезать.
В воде растворить соль и сахар, добавить горчицу и лавровый лист, довести до кипения.
В кипящий рассол положить нарезанный лук и укроп, добавить уксус.
Затем в рассол положить целые огурцы, осторожно перемешать, чтобы все огурцы были покрыты рассолом.
Как рассол с огурцами закипит сразу же огонь выключить.
Огурцы разложить в простерилизованные банки и залить рассолом.
Банки закрутить, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.