Собираюсь приготовить кетчуп. Магазинный опротивел, да и никогда не знаешь что туда производитель кладет… Словом, советую всем попробовать сделать домашний кетчуп! Я лично для себя такой рецепт выбрала:
Я пока только клубнику с сахаром перетерла и заморозила, чуть позже хочу томат закрыть и аджику, огурцы я молосольные быстрые делаю в пакете без закрутки, соления у нас мама сашина крутит(огурцы, помидры, салат) у нее вкусные получаются, я боюсь у меня банки повзрываются, еще подумываю о соленых фаршированых баклажанах но пока не знаю осилю ли, мама моя их вкусно делает, вот и я хочу попробовать.
Лечо: на 2 кг помидор 2 кг перца(я делала 1 кг перца на 2 кг помидор),4 зубчика чеснока,0,5 чайной ложки красного молотого перца,1стол.ложка соли 3 стол ложки сахара 4 стол.ложки ростит масла.
Приготовление: помидоры помыть, снять кожуру и перетереть на блендере, вылить все в кастрюлю и поставить на средний огонь.Пока варятся помидоры моем, чистим и режем перец, измельчаем чеснок.через 30 минут засыпаем в помидоры соль, сахар, молот.перец варим помешивая минуты 3, далее добавляем перец болгарский и вприм еще минут 20, после добавляем растит. Масло и варим еще минут 10-20. Половником разливаем в стерилизованные банки и закатыаем.на выходе 2 кг помидор и 1 кг перца у меня вышло 2 литра лечо.
Томат вообще проще всего.я брала 2 кг помидор мыла их перетирала на комбайне вылила в кастрюлю и на огонь пмешивая в течении получаса снимать пенку, пока варятся помидры я резала петрушку мелко, чеснок через прес( чеснока брла на глаз 3 зубкка)чере 30 мин закидывала петрушку, чеснок и стол.ложку соли без горки, и еще на 20 минут, разливала по банкам изакатывала
Клубнику промыть, перебрать, засыпать сахаром и на огонь. Немного покипит, перемешивать постоянно. Мы делали сироп отдельно, ягоды на пироги отдельно. Мама клала дуршлаг в варенье, чуть утапливала его и сироп кружкой вычерпывала. Рядом в кастрюле кипят чистые баночки. В ковшике крышечки. Сироп в банку, накрыла крышкой стерильной и сразу закатала. Тут же в тепло. У нас для этого специальные одеяла и дубленки старые лежат. На 6 часов минимум, а то и до следующего дня.
Как сироп вычерпает максимально, ягоды начинает закатывать.
Мама любит очень пироги делать с вареньем, важно, чтобы сироп отдельно, ягоды отдельно.
Мой бы тоже не лез если бы я умела, а я вообще ни бум бум в этом.Джем бы тоже какой нибудь сделала.Этой зимой у подружки ели бутеры с маслом и клубничным вареньем, вот эта вкуснота, как в детстве уже и забыла этот вкус.
Из всех ягод, мужу нравится из смородины и черемухи, сын любит из ранеток ивинограда, а я с молины обожаю… но делаю со всего, слив, абрикосов, юрги. Крыжовника… салаты тоже много зайдите в интернет там много рецептов, мы очень любим лече, делаю помидорки в собственном соку, еще вкусно в желе.
Ответить: АлексаА лечо с фасолью не пробовали? поварить фасоль отдельно и в почти готовое лечо почти вареную фасоль, чтобы доходили одновременно. У мамы в том году пробовала, безумно вкусно!
Ну, что же, расскажу я вам про свои третьи роды) это были самые идеальные роды из всех ☺️ 23 сентября накануне дня Х у меня начал чиститься организм и слегка отходить пробка, но я особо не придала значение, была занята домашними делами, дома ремонт, … Читать далее
5 го числа вечером после ужина у свекрови ( я кушала пиалочку супа с индейкой, пюрешку с котлетой и салат закрутку с баклажанами . ) после еды я почувствовала как будто изжога . Потом это чувство не проходило и я чувствую все эти дни и до сих пор как … Читать далее
Девочки,помогите пожалуйста у кого с фантазией все в порядке😁🙏🏻В детском саду дали задание сделать рекламу с ребенком,рекламу чего угодно,сфотографировать ребенка например с электронной книгой и прорекламировать ее(уже есть такая реклама в группе),это … Читать далее
Я очень люблю лечо и свекровь это знает. Сама не закрываю, нет на это времени. Свекровь всегда давала или привозила сама, у нее целый подвал всякой всячины. Но этот год она привозит банки с потемневшей крышкой и надпись, которую она делает маркером, … Читать далее
Встраиваемой техники не было никогда.
Вот подскажите, чисто с отзывов заскринила где нашла такое расположение. Удобно разве так?
Раковина с плитой рядом🤔
Или стенка от духового шкафа рядом с плитой🤔мне кажется или этой стенке потом ппц будет от жира, … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Собираюсь приготовить кетчуп. Магазинный опротивел, да и никогда не знаешь что туда производитель кладет… Словом, советую всем попробовать сделать домашний кетчуп! Я лично для себя такой рецепт выбрала:
почти нет- я лентяй хренов — у меня 2 мамы закручивают
у нас мама главная по этой кухне)))) но в теории я все знаю как и что мама учила))))
Я пока только клубнику с сахаром перетерла и заморозила, чуть позже хочу томат закрыть и аджику, огурцы я молосольные быстрые делаю в пакете без закрутки, соления у нас мама сашина крутит(огурцы, помидры, салат) у нее вкусные получаются, я боюсь у меня банки повзрываются, еще подумываю о соленых фаршированых баклажанах но пока не знаю осилю ли, мама моя их вкусно делает, вот и я хочу попробовать.
Приготовление: помидоры помыть, снять кожуру и перетереть на блендере, вылить все в кастрюлю и поставить на средний огонь.Пока варятся помидоры моем, чистим и режем перец, измельчаем чеснок.через 30 минут засыпаем в помидоры соль, сахар, молот.перец варим помешивая минуты 3, далее добавляем перец болгарский и вприм еще минут 20, после добавляем растит. Масло и варим еще минут 10-20. Половником разливаем в стерилизованные банки и закатыаем.на выходе 2 кг помидор и 1 кг перца у меня вышло 2 литра лечо.
я помню только клубничное варенье как делается.
Клубнику промыть, перебрать, засыпать сахаром и на огонь. Немного покипит, перемешивать постоянно. Мы делали сироп отдельно, ягоды на пироги отдельно. Мама клала дуршлаг в варенье, чуть утапливала его и сироп кружкой вычерпывала. Рядом в кастрюле кипят чистые баночки. В ковшике крышечки. Сироп в банку, накрыла крышкой стерильной и сразу закатала. Тут же в тепло. У нас для этого специальные одеяла и дубленки старые лежат. На 6 часов минимум, а то и до следующего дня.
Как сироп вычерпает максимально, ягоды начинает закатывать.
Мама любит очень пироги делать с вареньем, важно, чтобы сироп отдельно, ягоды отдельно.
А из сиропа потом компота можно наделать)
Я ничего не умею закрывать, в этом году первый раз крутили огурцы, но с мужем вместе, он умеет.Так объединяет)))
нее) я свежее люблю только)
мы пока компот из вишни 6 банок закрутили.
Ответить: АлексаА лечо с фасолью не пробовали? поварить фасоль отдельно и в почти готовое лечо почти вареную фасоль, чтобы доходили одновременно. У мамы в том году пробовала, безумно вкусно!