Закрутка

Кто что делает? Закрываете ли компот, варенье или что еще? Можно и с рецептами )


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Собираюсь приготовить кетчуп. Магазинный опротивел, да и никогда не знаешь что туда производитель кладет… Словом, советую всем попробовать сделать домашний кетчуп! Я лично для себя такой рецепт выбрала:

Пожаловаться
Ксения

почти нет- я лентяй хренов — у меня 2 мамы закручивают

Пожаловаться
ДевушкаВесна
а почти нет это как? )) значит хоть что то закручиваешь?)) я вчера 7 банок компота и 4 банки варенья закрутила )
Пожаловаться
ДарьяКраса
пока нет) мама этим занимается) но в будущем планирую начинать понемногу
Пожаловаться
♥Зайка♥В♥кедах♥

у нас мама главная по этой кухне)))) но в теории я все знаю как и что мама учила))))

Пожаловаться
Илона

Я пока только клубнику с сахаром перетерла и заморозила, чуть позже хочу томат закрыть и аджику, огурцы я молосольные быстрые делаю в пакете без закрутки, соления у нас мама сашина крутит(огурцы, помидры, салат) у нее вкусные получаются, я боюсь у меня банки повзрываются, еще подумываю о соленых фаршированых баклажанах но пока не знаю осилю ли, мама моя их вкусно делает, вот и я хочу попробовать.

Пожаловаться
ДевушкаВесна
Илон, по каким рецептам помидоры закрывала? Лечо, томат и др. ))
Пожаловаться
Илона
Лечо: на 2 кг помидор 2 кг перца(я делала 1 кг перца на 2 кг помидор),4 зубчика чеснока,0,5 чайной ложки красного молотого перца,1стол.ложка соли 3 стол ложки сахара 4 стол.ложки ростит масла.

Приготовление: помидоры помыть, снять кожуру и перетереть на блендере, вылить все в кастрюлю и поставить на средний огонь.Пока варятся помидоры моем, чистим и режем перец, измельчаем чеснок.через 30 минут засыпаем в помидоры соль, сахар, молот.перец варим помешивая минуты 3, далее добавляем перец болгарский и вприм еще минут 20, после добавляем растит. Масло и варим еще минут 10-20. Половником разливаем в стерилизованные банки и закатыаем.на выходе 2 кг помидор и 1 кг перца у меня вышло 2 литра лечо.

Пожаловаться
Илона
Томат вообще проще всего.я брала 2 кг помидор мыла их перетирала на комбайне вылила в кастрюлю и на огонь пмешивая в течении получаса снимать пенку, пока варятся помидры я резала петрушку мелко, чеснок через прес( чеснока брла на глаз 3 зубкка)чере 30 мин закидывала петрушку, чеснок и стол.ложку соли без горки, и еще на 20 минут, разливала по банкам изакатывала
Пожаловаться
ДевушкаВесна
Пожаловаться
Илона
Томат с 2х кг помидор получилось 1,5 литра.Эт так на заметку.
Пожаловаться
ДаздрапермаПеркосрак

я помню только клубничное варенье как делается.

Клубнику промыть, перебрать, засыпать сахаром и на огонь. Немного покипит, перемешивать постоянно. Мы делали сироп отдельно, ягоды на пироги отдельно. Мама клала дуршлаг в варенье, чуть утапливала его и сироп кружкой вычерпывала. Рядом в кастрюле кипят чистые баночки. В ковшике крышечки. Сироп в банку, накрыла крышкой стерильной и сразу закатала. Тут же в тепло. У нас для этого специальные одеяла и дубленки старые лежат. На 6 часов минимум, а то и до следующего дня.

Как сироп вычерпает максимально, ягоды начинает закатывать.

Мама любит очень пироги делать с вареньем, важно, чтобы сироп отдельно, ягоды отдельно.

А из сиропа потом компота можно наделать)

Пожаловаться
ДевушкаВесна
Пожаловаться
Мира Мира

Я ничего не умею закрывать, в этом году первый раз крутили огурцы, но с мужем вместе, он умеет.Так объединяет)))

Пожаловаться
ДевушкаВесна
мой в готовку не лезет ) ну кроме шашлыка )) а я хочу компот закрыть, и на варенье — джем засматриваюсь )) огурцы боюсь не потяну )
Пожаловаться
Мира Мира
Мой бы тоже не лез если бы я умела, а я вообще ни бум бум в этом.Джем бы тоже какой нибудь сделала.Этой зимой у подружки ели бутеры с маслом и клубничным вареньем, вот эта вкуснота, как в детстве уже и забыла этот вкус.
Пожаловаться
ДевушкаВесна
я беременная компот закрывала, а в этом году что то взбрело в голову все позакручивать, зато будет все свое))
Пожаловаться
Елена мамулька
закрыла варенье из вишни и малины.
Пожаловаться
ДевушкаВесна
а рецепт?))
Пожаловаться
Кто Никто

нее) я свежее люблю только)

Пожаловаться
Екатерина Авдонина

мы пока компот из вишни 6 банок закрутили.

Пожаловаться
Александра
Делаю компоты, варенье и зимние салаты.
Пожаловаться
ДевушкаВесна
компоты из чего? а что за зимние салаты? у меня варенье не получается, один раз пробовала и плюнула ( а вы из чего делаете?
Пожаловаться
Александра
Из всех ягод, мужу нравится из смородины и черемухи, сын любит из ранеток ивинограда, а я с молины обожаю… но делаю со всего, слив, абрикосов, юрги. Крыжовника… салаты тоже много зайдите в интернет там много рецептов, мы очень любим лече, делаю помидорки в собственном соку, еще вкусно в желе.
Пожаловаться
ДевушкаВесна
Пожаловаться
ДаздрапермаПеркосрак

Ответить: АлексаА лечо с фасолью не пробовали? поварить фасоль отдельно и в почти готовое лечо почти вареную фасоль, чтобы доходили одновременно. У мамы в том году пробовала, безумно вкусно!

Актуальные посты