Гадство

Вот работаете вы в фирме. Дизайнером, допустим. ФИрма небольшая, но стабильная и хорошо зарабатывающая. Вы арт-директор. Вод вами ведущий дизайнер, просто дизайнер (выполняющий чисто техработу без вникания и общения с клиентами) и пара стажеров. Это вся карьерная лестница для данной фирмы и для данного направления. Естественно, вы обучаете сотрудников ниже по иерархии, чтобы они лучше работали, в свою очередь те спят и видят, что вы наконец-то свалите из фирмы и они займут ваше место. И как тут работать?Гадство


Шаманка
159578

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ну это ж нормально человек человеку волк)))
Пожаловаться
Кошка вЛукошке

это кто, интересно, тебя уже подсиживает??? )))))))))))))))))))

Пожаловаться
Елена

Лиз, тебе тогда в сетевой маркетинг надо. Там радуются, когда обучают, а потом проценты с продаж обученных получают.

Пожаловаться
Шаманка
оооо, они все зомби)))
Пожаловаться
Елена
они все рады.))
Пожаловаться
Мила

Как работать?)) желательно, безошибочно)))

Пожаловаться
Marishka

это жизнь… ничего не поделаешь, усли в чем-то достигнут предел, нужно двигаться дальше… там где заканчивается рвзвитие.начинается вымиранине

Пожаловаться
Шаманка

Пожаловаться

выход- обучать только тому, что нужно для их места.больше они знать не должны, а если и что то уже знают- запутать. ну и не взращивать в них уверенность в том, что они делают что то хорошо.

Пожаловаться
Шаманка
наверное, поэтому начальники такие казлы (не сам глав, а все эти начотделом и прочие)))
Пожаловаться
да ведь это тоже вроде мировой системы- народ не должен знать столько, сколько властьдержащие)))а вообще- это норма, плох тот солдат, что не мечтает стать генералом
Пожаловаться
AlpenKuh

+1
Пожаловаться
Вселенная

ого мыслишки у тебя))))

Пожаловаться
Limka

Надо на них иногда смотреть грустно и говорить: «Дааа, не скоро вы еще на моём месте будете, не скоро»

Пожаловаться
Anna
место у каждого свое. в этой жизни. и занять ни у кого неполучится
Пожаловаться
Вера
Везде подчиненные мечтают подсидеть начальство))) И чем умней, тем больше мечтают)))
Пожаловаться
Anna
чем умнее, стараются не подсидеть
Пожаловаться
Вера
Не знаю, не знаю, категория честолюбивых старается всегда. Ну если з/плата достаточно выше. Хотя некоторым и амбиции важны. В силу специфики своей работы, общаюсь с сотрудниками с разных предприятий. И у самой 6000 человек на предприятии, разного количества и направленности структурные подразделения. Ну есть сотрудники, которым ничего не нужно, но обычно есть люди заглядывающие в чужой рот. У меня до смешного доходило с одной дамой.
Пожаловаться
Шаманка
а расскажите про даму?))
Пожаловаться
Вера
Ну история не очень интересная) Я просто слишком быстро по ее мнению стала зарабатывать нормально. Она зарплаты наши сравнивала и из за 100 рублей ходила разбираться. Хотя как можно сравнить наши должностные обязанности я не знаю. Надбавка та выдается все равно индивидуально. У нас вообще очень все консервативно (категория через определенное количество лет и т.д.) Так что я была выскочкой в её глазах, при этом ничего ни у кого не прося))) Потом еще и руководителем стала в 25 лет что ли.
Пожаловаться
Anna

просто честолюбие и интеллект не всегда совпадают. честолюбцу м.б. интересно подсидеть, хотя удовлетворит ли это гордыню — неизвестно. только на первые пять минут, как правило.

Пожаловаться
Вера
Ну дурак не подсидит. В казуистику вдаваться я не хочу что есть талант, что есть ум, что есть интеллект, что есть талант. Понятно, что руководителями зачастую становятся люди, которые не обладают нужными качествами для определенной должности. Но те, кто претворяют в жизни какие то планы, как минимум хитрые (нужно прочувствовать момент, преподнести себя и всю ситуацию в свою пользу).
Пожаловаться
Anna
хитрый скорее подсидит, нежели в реале станет руководителем, даже если получит должность, то не задержится на ней, ибо одного этого мало катастрофически. Совсем дурак не подсидит, но и умный этим заниматься не станет (другие дела найдет).
Пожаловаться
Шаманка
Так карьера таки строится — выше чином уходят, ниже чином поднимаются. Если со сторон не наняли никого. А почему ушел тот, что выше чином — не важно)) А люди делятся как правило на бизнесменов и на карьеристов, при чем делать карьеру считается пристижным
Пожаловаться
Anna
карьера умного человека не строится на «подсидеть», скорее на умении дождаться возможности выхода и перехода.

то же самое и в верхах и в низах.

Пожаловаться
Вера
Смотря какая должность на кону. Умный тоже может решить, что ему тесно, все зависит от должности и з/платы на кону. Альтруистиы у нас кинули в лету уже давно. Всем хочется хорошо жить. А по поводу отсутствия честолюбия у умных. У меня зам ген диры по науке все и по профессии соображают и руководители и организаторы неплохие. Еще и связи должны иметь в определенных кругах. Но связи эти зарабатывают общаясь с рядовыми сначала сотрудниками в министерствах и ведомствах, которые делают карьеру одновременно с ними. Изначально может и имеют вес повыше при знакомстве, но настоящими чинами становятся лет через 10-15. Это я про свою сферу. Но тут думаю во всех промышленных сферах также, где численность сотрудников немалая.
Ну и тому, кого подсидят, совершенно все равно сколько просидит тот, кто его сместил.
Пожаловаться
Вера
*Альтруистиы у нас канули в лету уже давно, в своем подавляющем большинстве.
Пожаловаться
Вера
Кроме умения дождаться, это еще и умение себя преподнести. Себя зарекомендовать перед руководителем, пусть и не стараясь подличать, если вас этот момент смущает. Можно называть это как угодно, но факт остается фактом. Кто не планирует становиться руководителем, не показывает себя руководству организатором, учителем, наставником (в зависимости от сферы деятельности), тот им никогда не станет. никто никогда не назначит на руководящую должность рядового исполнителя.
Пожаловаться
Anna
Вера, я не говорила об отсутствии честолюбия у умных, я говорила, что это не одно и то же.
Пожаловаться
Anna
я не об альтруизме, а о другом
Пожаловаться
Anna
исполнитель может сколько угодно показывать себя и в профиль, и в анфас. Но он не станет от этого руководителем.

А многие люди, совершенно того не планируя, по крайней мере на день грядущий, становятся руководителями (в частности, у меня у самой такой опыт).

Пожаловаться
Вера

а никто вроде не утверждал, что это одно. Но руководителями/наставниками/организаторами становятся и умные честолюбивые, и просто честолюбивые. Но в любом случае без желания и без видимого проявления этого желания никто вверх не поднимается.

Пожаловаться
Anna
как ни покажется Вам странным, но поднимаются (просто умные, без всякого честолюбия).
Пожаловаться
Вера
Без какого либо проявления организаторских способностей? На моем опыте все таки это или по блату назначается, или по конкурсу со стороны, имеющего руководящий опыт, или человек себя проявляет до данного назначения, как организатор и руководитель. В отсутствии своего руководителя либо замещает его, либо ведет какой то проект самостоятельно. В противном случае как руководство узнает, что данный кадр не простой исполнитель? И данный сотрудник должен хотеть вести проект или брать на себя ответственность.
Пожаловаться
Вера
Зачем ему это без всякого честолюбия? ))) Ради чего тогда брать на себя ответственность и лишний труд? Если ради з/платы, это тоже вид честолюбия.
Пожаловаться
Вера
Без желания никто не занимает никакую должность.
Пожаловаться
Вера
А кто не хочет, тот отказывается, таких я тоже знаю. Двоих на своем веку я видела.
Пожаловаться
Anna
практически да. не по блату. достаточно разглядеть в человеке способности к управлению, не только не демонстрируемые, но даже и не проявляемые. буквально зачаточные. Достаточно несложно понять, что человек не простой исполнитель, если он умеет отстаивать своё мнение, а также грамотно и тактично (что немаловажно) оное обосновать. Кстати, ответственность обязан брать на себя исполнитель. Если исполнитель не берет на себя ответственность, то какой в нем смысл? Отвечать за безответственных никто не захочет!
Пожаловаться
Anna
зарплата, Вера, прельщает далеко не всегда из-за честолюбия, а чаще из элементарных потребностей. У кого-то семеро по лавкам, и каждый кушать просит. Не до честолюбия.

Ответственность берут на себя тоже по разным причинам. Иногда просто не могут иначе. Лишний труд подчас совершенно не кажется лишним, если есть некая цель.

Пожаловаться
Anna
ошибаетесь, Вера. Очень часто занимают.

1)кому-то это надо делать, причем тому, кому это реально можно доверить;

2) люди не всегда идут на амбразуру потому, что им этого ой как хочется.

Пожаловаться
Anna
кто-то отказывается (от ответственности, от труда излишнего), а кто-то нет. И причины бывают самые разные. Иногда у человека по сути и выбора нет.
Пожаловаться
Вера
Вот. Сами все сказали. Он должен отстаивать свое мнение. Значит высказывать и проявлять себя сам по своей воле и инициативе. По другому не бывает. Более того, исполнитель берет на себя ответственность перед своим непосредственным руководителем. А чтобы он общался на ступень выше, чтобы его каким либо образом разглядело руководство, стоящее выше его непосредственного руководителя, это должны быть или форсмажорные обстоятельства, когда непосредственный руководитель оставляет его за себя. Или этот сотрудник имеет уже уровень ведущего проекта и периодически общается не только со своим непосредственным руководителем или только клиентом, а уже с рядом вышестоящих руководителей или сотрудников других структурных подразделений. И опять же без стремления данного сотрудника замещать или вести проект никто не разглядит его зачаточные таланты.
Пожаловаться
Вера
*Значит высказывать его (свое мнение) и проявлять себя по своей воле и инициативе.
Пожаловаться
Anna
Вера, Вам только кажется, что никто не разглядит. Разглядят, если глаз наметан. А сам человек и понятия не имеет, что именно в нем могли разглядеть и почему (поскольку никогда никуда не выдвигали и не назначали). Стремление у человека бывает совсем не в направлении вести проект, а в направлении реализации исключительно собственной работы при его исключительной способности видеть проект насквозь, представлять все наперед.
Пожаловаться
Anna
одной своей инициативы совершенно недостаточно для руководства.: одно дело сподвигнуть себя, другое — когда других. Но эту способность (как и ее отсутствие) при желании и опыте в людях вполне можно разглядеть.

Болеть за проект можно по-разному. Можно рваться сделать по-своему, нахрапом, а можно иначе.

Пожаловаться
Вера
А ответственность берут на себя все на работе, некоторые через не хочу. И продавец и библиотекарь несут ответственность за свою работу, правда она сия ответственность разная бывает. Одним достаточно ответственности за чертеж или техническую разработку одной детальки, странички сайта или нарисовать часть уже готового дизайнерского проекта. А другие могут и хотят брать ответственность за проект, начиная с выработки структуры до геморроя в виде согласования и утрясения деталей с клиентами и/или с контрагентами. А из некоторых продавцов иногда получаются директора магазинов или предприниматели. Но даже в этой сфере без проявления инициативы не представляю как можно выделиться. Это все равно получение дополнительных знаний товароведа и элементов бухгалтерского учета на зачаточной стадии.
Пожаловаться
Вера

Фантастику вы рассказываете, уж извините. Чтобы видеть большой проект насквозь, нужно знать как минимум, как в данной организации происходят все этапы согласования и разработки проекта. Один исполнитель, если он не разрабатывает проект от и до, всех деталей не знает. Иначе бы все приходили и их не надо было бы учить. Исключение уровень разработки сайта с одной страничкой, когда это и проектом назвать нельзя.

Пожаловаться
Вера
Я уж не рассматриваю научный уровень или промышленный, где задействовано производство. Просто коллектив, где задачи выполняют 5-10-30 человек.
Пожаловаться
Вера

Но опять же надо рваться))) Пусть даже и в коллективе. Я один из проявлений этого варианта несколько раз озвучила. Быть хорошим организатором. Но для этого кого то надо организовывать. и так, чтобы это увидели.

Пожаловаться
Anna
рваться не обязательно, скорее, нужно гореть. рвутся, как правило, единоличники. горят и болеют проектом те, кто его понимает и им живет.
Пожаловаться
Anna
Достаточно работать с этим проектом, иметь опыт и знания. Никакой фантастики! Кстати, не всякий руководитель необходимыми опытом и знаниями обладает.
Пожаловаться
Счастье Есть
)))) интересная логика
Пожаловаться
♕Анна♕

нормальная рабочая атмосфера

Пожаловаться
Koster Костер

1. делать свою работу качественно. 2. Набивать руку. 3. Искать работу. 4. Сваливать))

Пожаловаться
Ульяна Старикова
Пожаловаться
sveta

По моему это нормально, все о чем то мечтают.

Пожаловаться
Крири
а так везде:)) какую компанию и профессию не возьми.,
Показать ещё