Вот работаете вы в фирме. Дизайнером, допустим. ФИрма небольшая, но стабильная и хорошо зарабатывающая. Вы арт-директор. Вод вами ведущий дизайнер, просто дизайнер (выполняющий чисто техработу без вникания и общения с клиентами) и пара стажеров. Это вся карьерная лестница для данной фирмы и для данного направления. Естественно, вы обучаете сотрудников ниже по иерархии, чтобы они лучше работали, в свою очередь те спят и видят, что вы наконец-то свалите из фирмы и они займут ваше место. И как тут работать?
это кто, интересно, тебя уже подсиживает??? )))))))))))))))))))
Лиз, тебе тогда в сетевой маркетинг надо. Там радуются, когда обучают, а потом проценты с продаж обученных получают.
Как работать?)) желательно, безошибочно)))
это жизнь… ничего не поделаешь, усли в чем-то достигнут предел, нужно двигаться дальше… там где заканчивается рвзвитие.начинается вымиранине
выход- обучать только тому, что нужно для их места.больше они знать не должны, а если и что то уже знают- запутать. ну и не взращивать в них уверенность в том, что они делают что то хорошо.
+1
ого мыслишки у тебя))))
Надо на них иногда смотреть грустно и говорить: «Дааа, не скоро вы еще на моём месте будете, не скоро»
просто честолюбие и интеллект не всегда совпадают. честолюбцу м.б. интересно подсидеть, хотя удовлетворит ли это гордыню — неизвестно. только на первые пять минут, как правило.
то же самое и в верхах и в низах.
Ну и тому, кого подсидят, совершенно все равно сколько просидит тот, кто его сместил.
А многие люди, совершенно того не планируя, по крайней мере на день грядущий, становятся руководителями (в частности, у меня у самой такой опыт).
а никто вроде не утверждал, что это одно. Но руководителями/наставниками/организаторами становятся и умные честолюбивые, и просто честолюбивые. Но в любом случае без желания и без видимого проявления этого желания никто вверх не поднимается.
Ответственность берут на себя тоже по разным причинам. Иногда просто не могут иначе. Лишний труд подчас совершенно не кажется лишним, если есть некая цель.
1)кому-то это надо делать, причем тому, кому это реально можно доверить;
2) люди не всегда идут на амбразуру потому, что им этого ой как хочется.
Болеть за проект можно по-разному. Можно рваться сделать по-своему, нахрапом, а можно иначе.
Фантастику вы рассказываете, уж извините. Чтобы видеть большой проект насквозь, нужно знать как минимум, как в данной организации происходят все этапы согласования и разработки проекта. Один исполнитель, если он не разрабатывает проект от и до, всех деталей не знает. Иначе бы все приходили и их не надо было бы учить. Исключение уровень разработки сайта с одной страничкой, когда это и проектом назвать нельзя.
Но опять же надо рваться))) Пусть даже и в коллективе. Я один из проявлений этого варианта несколько раз озвучила. Быть хорошим организатором. Но для этого кого то надо организовывать. и так, чтобы это увидели.
нормальная рабочая атмосфера
1. делать свою работу качественно. 2. Набивать руку. 3. Искать работу. 4. Сваливать))
По моему это нормально, все о чем то мечтают.