Скоро нам 6 мес, и конечно я давно уже думаю о том, как буду вводить прикорм… Хотела стандартно, пюрешки овощные, фруктовые, потом кашки… Пока мне не попалась информация про педприком. Идея мне показалась очень справедливой)
Для тех, кто не в курсе, это когда ребенок после появления у него пищевого интереса сразу приобщается к общему столу. Семья переходит на правильное и полезное питание, то есть начинаем кушать все, что и ребенку не страшно дать. Дается все в микродозах, буквально кропаль)) При этом сохраняется полноценное ГВ. Из плюсов: не создается отдельного ритуала кормления ребенка, никаких запихиваний в рот невкусного прикорма и т.д., никаких ритуальных танцев «ложка за папу, ложка за маму».
Ребенок подражает взрослым и кушает вместе со взрослыми их пищу.
Тем, кто говорят, что вредно давать крохе какие-то продукты, которые ешь сам, приводится контраргумент: эти продукты и так поступают в его организм с молоком матери.
Также из плюсов: не надо отдельно готовить для ребенка, покупать баночные пюре, у ребенка не возникает проблем с жеванием впоследствии, поскольку он не привык к блендированной пище.
Я ругала мужа, потому что он уже давно норовит накормить дочку то сыром, то еще чем-то. Когда мы кушаем, она у него на руках, потому что в комнате одна не остается. А сейчас думаю, может он не так уж и не прав.
Вот более полная статья на эту тему: , кому интересно.
Готова к тому, что меня не поймут и не поддержат родственники…
А Вы что думаете?
мы на него так сказать в 8-9 уже переходили)))только не грамулечку даже, больше)до этого уже ела все все что можно было)))в год она спокойно и борщи ела, и окрошку, и мы как бы ни от соли ни о сахара ни от специй не откзалаись, иногда меньше специй в суп к примеру, а так, все в точности что и мы, даже пельмени))мы не на здоровом вообще питании.разве что кетчуп да майонез не даем))
И если к детки все ок с весом
У нас смешанный так как веса мало
не рискну такое
да и ритуал делать не собираюсь и уж точно никаких уговоров. не хочет есть, пусть не ест.
1. Были и так проблемы с животом, поэтому начинала очень осторожно.
2. Когда через молоко, это все-таки переработанный вид.
3. Мне подумалось, что как раз надо приучать ребенка, что он ест ложкой из тарелки. С микродозами проблема с этим.
4.ну и я ем спокойно всю еду для ребенка))))
5. А еще чтобы отслеживать реакцию нужно где-то дня 4, а лучше неделю. То есть семья будет минимум 4 дня есть одно и тоже.
6. Для мяса 6 месяцев рано, его ваша семья тоже есть не будет? Если будет, то все равно одно на всех готовить не получится
6. Не обязательно так уж разделять еду. Ну пожарили себе котлет, сделали овощной гарнир — в чем проблема самой есть все, а ребенку давать только овощи? Мы с дочкой из одной тарелки едим, я ей только фасоль не позволяю (аналог мясного в данном примере), муж когда кормит, сам ест то же мясо, а дочь получает все остальное.
Как-то такой ввода прикорма похож на обычный, только не из банок а когда сами готовите. В чем разница?
Вы же не с самого начала с дочкой вместе едите? Постепенно ее приучили к разным овощам, а когда уже поняли, что все ок, то и с одной тарелки можно.
Но это мое мнение, как вы будите кормить своего ребенка мне все равно
Ну я как поняла, педприкорм — это изобретение ярых сторонников длительного ГВ. Ну не съел прикорм, и ладно, зато хорошо поест грудь… как-то так.
В нашем случае это не катит, т.к. наш взрослый стол далек от детского меню, сын до сих пор ест отдельно и лет до 3 точно будет отдельно. И для детского желудка все-таки лучше не пренебрегать стадией пюре, жевать он и так научится, не надо бежать впереди паровоза.
В целом ничего против не имею, но я чисто для себя к такой жертве не готова:) люблю всякие вредности:)
мы естественно давали лизнуть новые продукты… но всё равно были банки потому что это удобно… и ребёнок не получает эти продукты с ГВ… он получает молоко… вы же не думаете когда пьёте молоко что поели травы с луга
я за. со старшей так делала и с младшей буду.
свои плюсы есть конечно, но считаю что малыш не подготовлен ко всему со взрослого стола даже в микродозах