Разморозила курицу? Е,мае ну что из нее готовить то?

Жареная, тушеная надоела, сил нет((( Что-бы такого сбацать? Ну ка, делитесь рецептами!!!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

котлеты из филе, порезать курицу мелкими кусочками+ яйцо+1-2 ст. ложки майонеза+немного тертого сыра+ мелко нарезанный лук+ приправы(карри или хмели-сунели, или любую по вкусу), можно немного зелени, все перемешать, жарить, выкладывая столовой ложкой на сковороду прим по 10 мин с каждой стороны

Пожаловаться
Татьяна МамаЯрослава
Спасибо, на заметку возьму!
Пожаловаться
ИрИскА

нафаршируйте рисом и запеките, моим нравится.

Р.S. рис отварной

Пожаловаться
Татьяна МамаЯрослава
Во, тоже необычно)СпасибО!!!
Пожаловаться
Татьяна МамаЯрослава
Пожалуй, вы сделали наш вечер))))
Пожаловаться
Бабочка

Чахохбили, если остренькое любите

Пожаловаться
Татьяна МамаЯрослава
Ой люблю!
Пожаловаться
Бабочка
прогуглите любой рецептик, это простое блюдо. Еще я добавляю орехи грецкие в соус, сильно раздробденные блендером. Очень вкусно еще если с лавашиком… ммм
Пожаловаться
Татьяна МамаЯрослава
Спасибо, возьму на следующий раз эту идею)
Пожаловаться
Ольга Мезюкаева
Запеките в духовке на соли) мммм)
Пожаловаться
СветланкаЯ
Сделать из нее рулет очень просто
Пожаловаться
Татьяна МамаЯрослава
Это интересно… В инете рецепт есть?
Пожаловаться
СветланкаЯ

Куриный рулет


Ингредиенты:


●курица – 1,3-1,5кг

●грецкие орехи – 80-100гр

●желатин – 30гр

●чеснок – 3-4 зубчика

●соль, перец


Приготовление:


Моем нашу курочку и режем её произвольными небольшими кусочками. Складываем с сковородку с толстыми стенками. Обратите внимание: ничем смазывать сковороду не надо, ничего не надо добавлять больше: никаких жиров-бульонов-воды. Просто складываем на дно нашу куру и ставим на средний огонь под крышку.

Курочку на огонь поставили и в это время замочим наш желатин в стакане воды

Курочка наша готовиться будет минут 40, до полной готовности и размягчения мяса (оно должно легко отходить от костей). Вообще желательно часто крышку не открывать. Образуется много собственного куриного сока, в котором она будет тушиться (в общем, на фотке видно, что много сока образовалось). Не забудьте на этой стадии добавить соль и перчик.

Пока там курица готовится можно почистить чеснок, порезать помельче орехи

По истечении 40 минут вынимаем нашу птичку на тарелочку, даем её немного остыть и разбирает мясо от костей, хрящей и кожи (ну кожу можно и оставить по желанию).

Далее все ингредиенты смешиваем в той сковородке, в которой мы готовили курицу. Мы же не забыли, что там у нас остался куриный сок? Вот – это ценный продукт! В него добавляем: куриное мясо, измельченные орехи, чеснок, пропущенный через пресс, и желатин (распущенный на водяной бане либо в микроволновке)

Все смешали и… тут наступает важный момент. Берем чистую 1,5литровую бутылку, срезаем горлышко и вливаем внутрь смесь из сковородки.

Далее ставим это дело в холодильник для застывания. Часа на 3-4. После этого снимаем нашу произвольную форму с помощью подручных средств (ножик я продезинфицировала :))

Вытащили? Получилось? :)

Ну теперь нарезаем и подаем на стол :)

Пожаловаться
Татьяна МамаЯрослава
Вау, красота, спасибо!!!
Пожаловаться
СветланкаЯ
Не за что, еще вам ниже написали рецепт котлет из мелко порезанной куры, тоже пальчики оближешь
Пожаловаться
Арина
Может рагу))
Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса

в рукаве, в попу лимон

Пожаловаться
Пряник
Пожарить с грибами и сливками
Пожаловаться
Ольга

на банке в духовке

Пожаловаться
марина
Сациви вкусно
Пожаловаться
Туся Мамуся
тут только сварить
Пожаловаться
мамаЗефирчика
В духовке
Пожаловаться
Ксения МамаПоли

запеките)