Очень много клубники и она быстро портится. Хочу сварить варенье на зиму. Имеются банки с закручивающимися крышками (типа как от покупных огурцов/помидоров).
Кто как стерилизует, закрывает такие банки? Поделитесь опытом =)
Очень много клубники и она быстро портится. Хочу сварить варенье на зиму. Имеются банки с закручивающимися крышками (типа как от покупных огурцов/помидоров).
Кто как стерилизует, закрывает такие банки? Поделитесь опытом =)
банки пропарила в духовке вместе с крышками. Варенье разложила и закрыла.Стоит зиму, как миленькое
банки стерилизую в микроволновки минут 5, крышки кипячу минут 10, варенье разливаю в горячие банки, и тут же закрываю крышками, когда варенье в банках остываю убираю в холодильник
Банки стерилизую в духовке.Ставлю в холодную духовку чистые мытые банки и включаю на 100 градусов.Стоят так 25-30 минут.Крышки от банок 5 минут кипячу на плите.Можно и простыми полиэтиленовыми крышками закрыть.Хорошо использовать такие плотные, которые перед тем, как надеть на банку, надо в кипяток окунуть… Варенье наливать в банку под самую крышку, чтобы, практически, не оставалось воздуха.
Так же как и обычные. Крышки 10 мин, а банки в зависимости от объёма.
))) проще наморозоить тогда раз ни когда не занимались этим )))
а вообще я свое варенье просто пластиковыми крышками закрывала… но его кушали в первую очередь )))