Малиновое варенье!

Как? Как его правильно делать? В какой посуде варить? Я не хотела закатывать, просто перетерла с сахаром и поставила в холодильник. Прошла неделя и мне кажется появился привкус, она пропадает. Хочу закатать и не переживать, что столько малины испортится.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Ань, не по теме. Как там садик ваш? Нет результата?

Пожаловаться
Анна
пока нет, Ириш. Документы переданы в организацию и все. А от жалоб ответа тоже нет пока… жду и очкую…
Пожаловаться
Ирина
У тебя прям последний шанс… Я в следующем году буду как ты очковать…
Пожаловаться
Анна
а ты то че будешь очковать? Вы же ходите уже?
Пожаловаться
Ирина
не, мы с сентября и на полдня ж только
Пожаловаться
Анна
Ааа, это в следующем году на полный писать будешь…
Пожаловаться
Ирина
ну да, уже же дали, не напишешь опять
Пожаловаться
Людмила МамаАни
Я не делаю варенье, по пакетам порционно и в морозилку. Потом зимой могу просто разморозить, у меня но-фрост или как там правильно ягодки целые получаются или кипятком заливаю, запах не сравнить с вареньем
Пожаловаться
Юлия

Если сахара в пропорции 1:3, то в холодильнике будет хоть год стоять — не пропадет.

Пожаловаться
Оля
В посуде в которой молоко не пригорает
Пожаловаться
Анна
сколько минут кипятить?
Пожаловаться
Оля
Варить после закипания 5-7 минут помешивая, не на сильном огне, ближе к маленькому, тогда не пригорит
Пожаловаться
МорскаяЦаревна
Кипятнуть пару минут и закатать. У меня перетертая с сахаром до весны стоит не портится…
Пожаловаться
Анна
вот и мама перетирает дает нам и все хранится, а у меня что за хрень?
Пожаловаться
МорскаяЦаревна
Сахара мало положили, наверное, там 1:2 нужно, или 1:1,5 как минимум. И крышечку сахарную делать нужно, пару см толщиной.
Пожаловаться
Анна
спасибо. Вроде бы так и делала. Боюсь, что пропадет. 4 литра — жалко
Пожаловаться
Ксения
Так просто так не храниться, нужно обязательно закатать сразу.
Пожаловаться
Анна
Хранится у тех у кого руки растут откуда надо. Мама мне каждый год дает такую баночку и хранится, а у меня через неделю уже все… не хранится…
Пожаловаться
Ксения
В смысле просто с сахаром перетереть и в обычную тарелку налить и храниться будет? Ну тогда-и у меня руки не оттуда растут :):):)
Пожаловаться
Анна
Не тарелку, а банку и закрыть пластмассовой крышкой. У меня и мама и тетя так делают, у них хранится. Что я не так сделала не пойму…
Пожаловаться
Счастливая Мама
ммм малинки бы)у нас еще не скоро будит((
Пожаловаться
Светлана
Мы морозим, а в холодильнике конечно пропадет.
Пожаловаться
мамка
Вскипятите и закроцте
Пожаловаться
Анна
Просто без воды? Оно не пригорит? Есть рецепты где воду добавляют, сироп сливают, или водку добавляют. Как правильно? И в какой посуде чтоб не пригорело?
Пожаловаться
мамка
Да без воды. Там же сахар, сироп даст. В любой посуде можно.
Пожаловаться
Анна
сколько минут кипятить?
Пожаловаться
мамка
Как закипит минут 5 хватит
Пожаловаться
валентина Бражник
+++++
Пожаловаться
Анна
Спасибо. миллион вопросов блин получилось. Еще один: одна банка получилась не полной, я закатала, но чем мне это грозит?
Пожаловаться
Наташа
+1 закипятить и закрыть, мы просто в закручивающиеся банки делаем, их конечно стерилизуем с крышками
Пожаловаться
валентина Бражник
ни чем. У меня тоже так получалось и всё нормально хранилось
Пожаловаться
Анна
спасибо