Девчонки, привет! Делюсь рецептиком, который опробовала, который понравился!
Итак, нашла детское «блюдо» на дет. сайте. Немного изменила под свой лад, результат порадовал. Сын кушал.
Вот оригинал рецепта!
Вам понадобится, чтобы получились сырники для детей:
1. 400 г. творога (до 5% жирности);
2. 1 яйцо;
3. 3 столовые ложки муки;
4. 1 средняя морковь;
5. 1 среднее яблоко;
6. 1 столовая ложка сахара (по желанию)
Выход: 16 сырников
Как это делается?
1. Можно использовать и творог для детей, приготовленный Вами, но для экономии времени с года в запеканках, сырниках и подобных блюдах, где будет термическая обработка творога, можно использовать покупной. В миску выкладываем творог, добавляем к нему яйцо и сахар. Все перемешиваем. Если готовите только ребенку и немного себе, легко разделить ингредиенты пополам. А вместо половины куриного яйца удобно взять 2 перепелиных. Получится 8 сырников.
2. Яблоко и морковь трем на мелкую терку.
3. Добавляем их к творожной массе и размешиваем.
4. Осталось добавить муку и снова перемешать.
5. Теперь разберемся, как будем готовить сырники для детей. С года готовим сырники на пару в пароварке. Ближе к двум можно уже готовить сырники для детей в духовке. Противень застилаем пергаментной бумагой. Столовой ложкой набираем массу и мокрыми руками делаем круглые лепешки, немного сверху приминаем.
6. Ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку, на режим верх и низ, минут на 25 – 30. Сырники с яблоками и с морковью готовы.
7. Чтобы сырники получились еще более высокие, нужно сделать круглые лепешки и не приминать их. В этот раз я делала половину порции.
8. Если сразу достать из духовки они могут немного опасть, лучше минут 10-20 подержать в выключенной духовке. Но на вкус это не влияет.
Итог, вот, что вышло у автора!
Я же делала следующим образом.
Брала 1 пачку творога 9 % ( взяла, какая была в холодильнике), вес 200гр.
1 куриное домашнее ярко-желтое яичко
1/2 большой морковки
почти 1 среднее яблочко
2,5 столовые ложки муки
1 ст.ложку сахара
Далее все по рецепту!!! (держала в духовке сырники около 20-25 мин.)
Сырники получились оч нежные, вкусные! Сынок ест 3 й, сама уплетаю сижу.
Это блюдо для тех деток, кто не кушает творог!
Кстати, вкус сырников остается творожный, мягкий, без ярко выраженного фруктово-овощного вкуса.
Да, еще возник небольшой ньюанс! С промасленной бумаги плоховато снимались. Оч осторожно с помощью ножа убирала в тарелочку.
Ну, и любуйтесь, девочки!!!
очень быстрый и легкий рецепт! Теперь буду делать часто сырнички, именно эти сырнички!
Читайте далее: 7 рецептов вкусных сырников из творога
спасибо в закладки
попробую! а то мы творог не едим(
Здорово, спасибо!)))