напишу рецептик очень недорогого, быстрого и вкусного блюда. есть такая рыбка — путассу (в народе зовется путана, потаскуха))))) честно говоря, я ее никогда не воспринимала, как продукт питания, мне всегда такая рыба казалась бросовым, кошачьим кормом. и вот зимой, когда цены на продукты взлетели втрое, а зарплаты урезали и задерживались — вот тут я и оценила всю прелесть «кошачьегокорма»))) оказалось, что это очень вкусно, если правильно приготовить. так что, прежде чем фукать, попробуйте, я сама фукала. ну да, это не кижуч и не семга, правда, кижуч стоит около 350 — 400 р за кг, а путассу — 50 — 100)))) это знаете ли, как вобла или креветки, или семечки — вроде особо есть нечего, но оторваться сложно))))
путассу почти всегда продают целиком, неочищенную, тушки маленькие, подготовить их очень просто. и для меня лично это тоже огромный плюс, потому что потрошить и чистить рыбу я совершенно не умею
Знакомое блюдо) Мама типа такого делала раньше) Прям аж захотелось))
а что за рыба? живу в морском городе и не знаю такой О______О
ну, вот это что-то типа холодного варианта мойвы)))
а вообще мне позор — живу у 2-х морей, а покупаю заморский дешёвый перемроженый хек
из нее еще котлетки очень вкусные)
попробуем, спасибо!
а я люблю эту рыбку))) мужу как-то приготовила, он вначале ржал надо мной, а потом жалел, что мало купили))))
спасибо!!!
думаю, что вкусно!