бюджетный рецептик))

напишу рецептик очень недорогого, быстрого и вкусного блюда. есть такая рыбка — путассу (в народе зовется путана, потаскуха))))) честно говоря, я ее никогда не воспринимала, как продукт питания, мне всегда такая рыба казалась бросовым, кошачьим кормом. и вот зимой, когда цены на продукты взлетели втрое, а зарплаты урезали и задерживались — вот тут я и оценила всю прелесть «кошачьегокорма»))) оказалось, что это очень вкусно, если правильно приготовить. так что, прежде чем фукать, попробуйте, я сама фукала. ну да, это не кижуч и не семга, правда, кижуч стоит около 350 — 400 р за кг, а путассу — 50 — 100)))) это знаете ли, как вобла или креветки, или семечки — вроде особо есть нечего, но оторваться сложно))))

путассу почти всегда продают целиком, неочищенную, тушки маленькие, подготовить их очень просто. и для меня лично это тоже огромный плюс, потому что потрошить и чистить рыбу я совершенно не умеюбюджетный рецептик))кожу снимать не надо — она очень тонкая, кости выбирать не надо — они мельчайшие, никаких колючих плавников, достаточно каждую рыбинку обезглавить, выпотрошить парой движений ножа и промыть. на отдельной тарелочке подготовить панировочные сухари, которые смешиваются с солью и любимыми специями. на мой вкус, это блюдо должно быть остреньким, поэтому добавляю перчик поострее, кардамон, имбирь, куркуму для золотистого цвета. каждая рыбка обваливается в этой панировочной смеси и отправляется на сковородку. минут 5 на сильном огне, затем рыбки переворачиваются, накрываются крышкой, и на медленном огне доводятся до кондиции еще минут 7. все. дешево, быстро, оооочень вкусно. из готовых рыбок удаляется хребет целиком, остальные кости настолько мелкие, что не чувствуются. гарнир — любой, еще всегда делаю майонезный соус с зеленью. вот так вот. может кому пригодится рецептик))))бюджетный рецептик))бюджетный рецептик))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ника Родичева

Знакомое блюдо) Мама типа такого делала раньше) Прям аж захотелось))

Пожаловаться
Няшная Аня

а что за рыба? живу в морском городе и не знаю такой О______О

Пожаловаться
Пенни Трейшн
хз))) она маленькая, семейства тресковых, если не ошибаюсь, это северная рыбка, ловится в холодных водах, в общем-то считается кормовой, ей обычно кошек кормят)))))))

Пожаловаться
Няшная Аня
так и поняла) у нас воды другие) у нас знаменитая керченская сельдь из Мастера и Маргариты, помнишь такое?) а также хамса, пеленгас, ставридка, мойва, кефаль, камбала и т д
Пожаловаться
Пенни Трейшн
ага, у вас другие вкусности
ну, вот это что-то типа холодного варианта мойвы)))
Пожаловаться
Няшная Аня
мойва у нас зимой)

а вообще мне позор — живу у 2-х морей, а покупаю заморский дешёвый перемроженый хек

Пожаловаться
Анка
Я путасу тушу с луком и морковкой или делаю котлеты. Жарить ее слишком муторно для меня, т.к. мелкая
Пожаловаться
Таня

из нее еще котлетки очень вкусные)

Пожаловаться
Пенни Трейшн
надо попробовать
Пожаловаться
Оксана Иваницкая
Очень достойный бюджетный вариант!
Пожаловаться
Екатерина

попробуем, спасибо!

Пожаловаться
Галочка Хуркова

а я люблю эту рыбку))) мужу как-то приготовила, он вначале ржал надо мной, а потом жалел, что мало купили))))

Пожаловаться
♥Чучи♥
В закладки
Пожаловаться
Карапуз

спасибо!!!думаю, что вкусно!