Песочное печенье «Шекер чурек»
Песочное печенье на скорую руку шекер чурек готовится очень просто. Песочное тесто для печенья делается на топленом сливочном масле и получается очень нежным, крохким и вкусным!
Быстренько растапливаем масло и засыпаем его сахаром.
Как сказала Севочка, моя подруга с Кулинара, такое тесто нужно замешивать только деревянной лопаткой.
Никакие миксеры-шмиксеры здесь непозволительны.
Не вопрос, вооружаемся деревянной лопаткой и хорошенько размешиваем.
Затем разбиваем в сладкую смесь яйца и снова вымешиваем.
Здесь есть одна хитрость, можно приготовить печенье на одних желтках и тогда оно будет еще пушистей и нежней.
Но можно и не заморачиваться дележкой, получится не менее вкусно!
Я не делила яйца, и все получилось великолепно.
Затем прямо в эту смесь просейте муку.
Добавляйте понемногу, чтобы регулировать ее количество и не забить тесто лишней мукой!
Тесто получается очень мягким и пластичным.
Как любое песочное тесто его надо ОБЯЗАТЕЛЬНО положить в холодильник, прежде чем формировать из него печенье.
Так и делайте, положите в пакет и уберите в холодильник на 10 минут как минимум.
Осталось разделить тесто на 15-20 равных частей и скатать шарики, которые одним легким движением ладони сплющиваем.
Затем каждую печеньку выкладываем на противень, застеленный пергаментом, обмакиваем палец в желток и ставим его в центр каждой печеньки.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
ВНИМАНИЕ! Печем ровно 20 минут, зарумянивать НЕ НУЖНО!
Шекер чурек должен иметь «белоснежное личико» аки девушка.
Шекер чурек получается мягким рассыпчатым и ооочень сладким!
Восточные сладости всегда славились изысканным вкусом и это печенье не исключенье!
ПС. От себя добавлю что по вкусу можно добавить пряности имбирь или корицу
в закладки. пока что-то нет возможности готовить
фото бы готового печенья) без него не пойму- хочу я его или нет))
Как написано интересно, нужно будет попробовать :-)