Что можно успеть за час? А вот!

Замесила тесто на хлеб, на ватрушки.

Хлеб как из магазина:

3 ч.л. дрожжей сухих, 1 ч.л. соли, 3 ч. л. сахара, 6 ч. л. растительного масла, 750 мл воды, муки сколько войдет — у всех по-разному. Дрожжи соль и сахар развести в 1/3 теплой воды, дать постоять 15 минут, перемешать, добавить масло, перемешать, частями всыпать муку и вымесить тесто. Накрыть на 1 час, обмять, еще через 1 час снова обмять. Через 3 часа после замеса разделить на 3 равные части и выложить в смазанные маслом формы, снова накрыть. Как только хлеб поднимется шапочкой над формой выпекать в духовке на 180-200 градусах 1 час или чуть дольше. Готовый хлеб выбить на решетку и оставить до полного остывания.

Что можно успеть за час? А вот!


Ватрушки

Для начинки: 400 г творога, стакан сахара, 3 яйца. Для теста: 1 ч.л. дрожжей сухих, 1 ч.л. соли, 10 ч. л. сахара, 100 г сливочного масла, 250 мл молока, муки сколько войдет — у всех по-разному. Дрожжи соль и сахар развести в 1/3 теплой воды, дать постоять 15 минут, перемешать, добавить растопленное масло, перемешать, частями всыпать муку и вымесить тесто. Накрыть на 2-3 часа. Как тесто хорошо поднимется вымесить его еще раз, раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см, вырезать ватрушки и аккуратно переложить их на смазанный маслом противень. Порубить творог с сахаром, можно добавить ванилин или ванильный сахар. Отдельно взбить до однородной массы яйца. Соединить творог с яйцами и аккуратно вымесить ложкой. Как только ватрушки поднимутся шапочкой стаканом примять середину и выложить в каждую ватрушку начинку. Все смазать или сахарным сиропом, или желтком. Выпекать в духовке на 180-200 градусах 15-25 или чуть дольше. Готовые ватрушки выложить на решетку и оставить до полного остывания.

Посолила 3 банки помидоров на завтра, два пакета огурцов на сегодня.

Помидорки в банке

Горсть листьев базилика по вкусу очень мелко рубленного, по 3 зубчика чеснока в каждую литровую банку мелко рубленного, 2-3 листика петрушки мелко рубленной, 1 ч.л. соли на 1 литровую банку, помидоры до горлышка четвертинками. насыпаем смешанную с чесноком зелень на дно банки, выкладываем слой помидорок, солим, засыпаем зеленью, еще слой помидорок и так пока не наполнится баночка до горлышка. Последним слоем зелень с чесноком и солью или рубленные листья хрена. Закрываем крышкой, оставляем на сутки в прохладном месте. периодически баночку нужно переворачивать и потряхивать.

Огурчики

Огурцы помыть, обрезать пупки, порезать вдоль пополам и каждую половинку еще на 3 части — положить в плотный пакет. Порубить 300-350 г зелени (петрушка, укроп и т.д. — на ваш вкус) и добавить к огурчикам. Мелко порубить 3-7 зубчиков чеснока из расчета на 1 кг огурцов и добавить туда же. 1,5 ч. л. соли на 1 кг огурчиков туда же. Аккуратно, можно руками, перемешать все, завязать пакет и хорошенько покатать его по столу. Отложить в прохладное место на 1 час и снова встряхнуть и прокатать. И так 2-5 раз.

Замариновала мясо на вечер.

На 5 кг свинины 1 лимон, 7-8 листиков базилика, столько же розмарина (которые маленькие веточки, а не большие!), 3 мелко рубленых хреновых листа, соли 2 ст. л., кефира 1 стакан, горчицы 3 ст. л… Все перемешать, оставить настаиваться на час. Через час мясо кусками посолить, перемешать, залить маринадом, снова перемешать и оставить на 3-5 часов под крышкой в прохладном (!!!) месте. Готовить можно и на гриле, и на шампурах, и в духовке.

Порубила и замочила кости на борщ.

Тут, думаю, все понятно

Достала грибы и сделала из них салат.

Картошка холодная «в мундире» — 5 шт.

Изюм распаренный – 50 г

Лимон

Яблоко – 1 шт.

Грибы любые соленые – 150 г

Горошек консервированный – 250 г

Грецкие орешки — 3 ст. л.

Зелень – сколько хотите

Соль, перец

Растительное масло

Картошку очистить и порезать мелкими кубиками. Яблоко тоже нарезать кубиками и сразу соединить с картофелем. Сбрызнуть все это лимонным соком, добавить изюм и мелко порубленные орехи. Затем порезать и добавить в салат грибы и горошек. Салат приправить солью и перцем, полить маслом, перемешать, украсить нашинкованным луком и зеленью и можно или есть сразу, или оставить постоять – тогда грибы дадут непередаваемый вкус всем остальным ингредиентам!

Замочила спаржу и приготовила морковку.

Салат «по-корейски»

Нашинковать 1 кг моркови, обжать руками, посолить, промять, отложить. Порубит 1 головку чеснока мелко-мелко. Разбухшую спаржу порубить или разобрать руками – на ваш вкус. Порезать 1-2 луковицы квадратами крупно. Семена кориандра потолочь в ступке, смешать с цельными зернами горчицы и с 1 ч.л. красного перца и 1 ч.л. черного перца. Смешать все это с 1 ст. л. сахара и рубленным чесноком. Слить сок с моркови. Разогреть растительное масло, но не дать ему закипеть. Морковь выложить в миску, сверху специи с чесноком. Полить аккуратно все растительным маслом. Лить нужно медленно, чтобы аромат специй равномерно распределился по моркови. Теперь морковь можно перемешать, добавить в нее спаржу, мелко или крупно (кто как любит) грибы, болгарский перец и т.д. Дать полностью остыть, накрыть пленкой и оставить на сутки мариноваться. Можно периодически перетряхивать или перемешивать.

Нашинковала капустного салата.

Капута, болгарский перец, морковка, все нашинковать, промять руками, поспать грецкими орешками и зеленью, залить растительным маслом, дать постоять 30 минут.

Сварила суп.

Кукурузный суп

ИНГРЕДИЕНТЫ:

30 г консервированной кукурузы

2 стакана куриного бульона

1/4 стакана натурального йогурта или сметаны

1 долька чеснока

1 ст.л. оливкового масла

Тмин, укроп

Молотый имбирь, куркума

Соль, перец

30 г отварного риса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В кастрюлю добавить тмин, кукурузу, влить бульон и варить 15 минут на среднем огне.

2. Мелко нарезать укроп.

3. Добавить в суп приправы, перемешать.

4. Добавить рис, налить йогурт. Перемешать и убрать с огня.

5. Суп разлить по тарелкам, посыпать укропом и подать к столу.

Вот в принципе и все))) Этот пост писала я тоже ровно час…. Афигеть!


Evnika
211513

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кошечка
Вот это да, в жару, да с животиком… Вы герой!)
Пожаловаться
Evnika

Больше всего на свете я люблю готовить и вообще не важно что: печь, солить, мариновать, фаршировать… Главное чтобы было вкууусно!

А животик мне уже намекает что пора бы и честь знать

Пожаловаться
Кошечка
ну это хорошо что удовольствие доставляет) позитив вам нужен сейчас как никогда)
Пожаловаться
Evnika
Вечером дочку привезут. Вот где позитив))) будем рисовать — надарили фломастеров и красок)))

А позитив всем нуден, особенно в жару!

Пожаловаться
Кошечка
Это да!
Пожаловаться

И это все за час?! Или эти рецепты сами по себе требуют час для каждого?

Пожаловаться
Evnika
За час только то, что в подзаголовке. Ватрушки, например, только сейчас катать буду, потом сразу пойдет хлеб и морковка по-корейски. Суп варится 20-25 минут максимум. Просто больше половины делается этапами и первый этап уже пройден)))
Пожаловаться
Все равно, это очень и очень много!)) С Вас точно стоит пример брать в распределении времени))
Пожаловаться
Evnika
Неа, не стоит ни в коем случае! Сейчас я поем салатика и упаду на коврик смотреть сериал и никакая сила до 9 вечера меня уже не оторвет от него))) Днем жарко и вообще невозможно что-то делать. Стараюсь все успеть к полудню. Не люблю я лето)))
Пожаловаться
Солнышко

Я бы за час столько всего точно не успела бы...

Пожаловаться
Evnika
У меня закалка, в семье никто не любит готовить)))