Гипоксия

Здравствуйте девочки. Нужен совет.Сынишке – месяц. В четверг мы ходили к неврологу, сказали что у нас легкая гипоксия. Прописали таблетки – ЦИННАРИЗИН, одну четвертую таблетки утром и вечером. С пятницы начали принимать. Малыш ни в пятницу ни в субботу не мог самостоятельно сходить в туалет, ставили клизму.( стул нормальный, жиденький, почему же он сам не смог сходить) Вчера сходил сам два раза, но стул ооочень жидкий – понос. Сегодня еще ни разу ((((( Побочные эффекты «желудочный дискомфорт» так написано в инструкции. Может из за этого. А еще написано, что детям до 12 лет этот препарат категорически противопоказан. Вот и задумываешься а стоит ли его давать, с одной стороны если врач прописал значит можно. очень переживаю за сынишку. Подскажите кто сталкивался с проблемой гипоксии и чем вы лечили? заранее спасибо. 


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КиберЮ
у нас была церебральная ишемия1 ст. и 2-е кисты в гол мозгу(последствия внутриутробной гипоксии). В роддоме нам назначили Сермион, но на него малыш плохо реагировал, был очень возбужден. Педиатр отменил. Невролог в поликлинике назначил Возобрал по 1 как утром и вечером 1 мес. К трем месяцам ишемия прошла и рассосалась 1 киста. Далее нам назначали Кудесан и втирать Тизоль в область шеи. Вторая рассосалась к 6-и мес.
Пожаловаться
ольга шмидт
нам в 3 месяца невролог сказала что гипоксия и прописала ванну с морской солью раз в 2 дня, массаж и и стугерон по пол таблетки два раза в день. все делаем и со стулом порядок)
Пожаловаться
Алёна Барабан

Лечение назначают в зависимости от того, к каким последствиям привела гипоксия. Если острая нехватка кислорода возникает во время родов, малышу оказывают реанимационную помощь, очищают дыхательные пути, стимулируют естественное дыхание, а в случае необходимости, делают искусственное дыхание. Затем малыша наблюдает невропатолог, который и назначает курс восстановительного лечения: лекарства, которые улучшают работу мозга, успокаивающие средства, массаж, лечебную физкультуру, физиотерапию. Детям постарше может потребоваться помощь логопеда и психолога. 

Самым доступным методом является регулярная прогулка на свежем воздухе, а так же потребление продуктов, которые снижают нехватку железа в организме и повышают уровень гемоглобина, например: гречневая каша, свиная и говяжья печень, яблоки, гранаты и т.д. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!

Пожаловаться
Танянебудуголосовать
они ещё маленькие, чтобы это кушать… а если говорить о питании мамы этими продуктами, чтобы потом через молоко повысить гемоглобин- это всё ерунда.... 
Пожаловаться
Эльмира
спасибо!
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
давать его стоит… Это серьёзно, мозг мог начать страдать, а циннаризином вы его подпитаете… Мы тоже много чего перепили… Зато теперь ребёнок развивается по возрасту и ничем не отличается от здоровых детей. Слушайте врачей… У нас не было поносов- может у вас просто стечение обстоятельств…
Пожаловаться
ЮляМамуля
ничем не лнчила.массаж  сама делаю и все.но это только касаемо мышц
Пожаловаться
Виктория
нам прописывали – Пантогам (сироп) Винпоцетин и фолиевою кислоту... 
Пожаловаться
RedШапочка
Мы сталкивались. Лечились цинаризином, пантогамом, глицином. Так что давайте. Последствия гипоксии можно убрать до года, так, что потом ничего и не будет...
Пожаловаться
Эльмира
спасибо