Купили что-то совсем несладкое печенье, еще галеты безвкусные лежали, толком никто не ел. Потом залезла в интернет, куда бы их использовать, оказывается можно например, тортик сделать.
Берем нужную посуду или форму, внутрь укладываем пищевую пленку. Берем мелкий крекер, а если крупный, то ломаем на части. Сметану смешиваем со сгущенкой, заливаем крекер и перемешиваем. Убираем в холодильник на несколько часов или на ночь. Потом переворачиваем, извлекаем из пленки, украшаем по вкусу (я посыпала кокосовой стружкой) и наслаждаемся!!! Ням-ням!!!
Боялась, что размякнет все, но нормально. Вкусно
клево, а я делала печеньки не ароматизированные, типа зайчиков, и сгущенку с маслом взбивала, потом в холодильник пропитается и мммм вкусняшка, а твой рецептик тоже надо запомнить для разнообразия своих баловать!
Вкусно смотрится)
на заметку! попробуем!
класс)) вот тебе еще вариант на будущее) только там слоями круглый крекер, крем (риккота или маскаропе+цедра лимона+ сах.пудра).
а сколько у вас сыр стоит маскарпоне? я за 120р 250гр беру. Риккота в Ашане вообще около 100р за 250гр.
наверно рублей 150. на торт хватает 250г?
Ты можешь смешать риккоту (маскарпоне) и взбитые сливки — объем увеличится, думаю тогда хватит) ну или 2 уп возьми)
иногда можно и потратится на маскарпоне) полезнее и вкуснее)