Как вы думаете? Какая разница в возрасте между детишками наиболее идеальна? И почему?
Идеальная разница
Комментарии
Предыдущая статья
ОБРЕЗАНИЕ
Следующая статья
Слингокуртка зимняя
Актуальные посты
Как вы думаете? Какая разница в возрасте между детишками наиболее идеальна? И почему?
Любая разница хороша, если дети желанные!
А старшие дети, они именно ДЕТИ!!! Когда захотят стать няньками, своих детей родят.
Психологи рекомендуют дату рождения младшего планировать не ранее, чем старшему исполнится три года. Причин несколько:
Именно до этого возраста у ребенка и мамы существует так называемое «симбиотическое единство» — малыш в какой-то степени продолжает себя чувствовать одним целым с мамой. Этапы психологического отделения от матери хорошо прослеживаются в лексиконе карапуза: сначала он говорит о себе, употребляя звучание собственного имени («Егор испачкался»), затем начинает употреблять местоимения третьего лица («мне хочется»), и наконец, малыш переходит на личное местоимение («я пошел, я хочу»). До этого момента ребеночку очень важна включенность матери в его эмоции и переживания, в его достижения и неудачи. А также все мамины настроения и движения души кроха воспринимает как свои или на свой счет относящиеся. Если же внимание матери переключается на нового члена семьи — психическое развитие старшего ребенка может начать происходить со сбоями.
Чем больше разница между детьми — тем меньше у них поводов для конфликтов. Старший в силу своей разумности всегда готов понять младшего, пойти на компромисс в острых ситуациях, уступить игрушки.
Ревность между детьми наступает реже — старший уже сполна получил все то, что сейчас так щедро родители преподносят младшему (ношение на ручках, кормление грудью, катание в коляске и т.п.).
Обычно в возрасте около трех лет дети начинают проявлять естественный интерес к младенцам — первое пробуждение материнского или отцовского инстинкта. Поэтому их отношение к новорожденному сопряжено с нежностью, заботой и вниманием.