индукционная или обычная стеклокерамика?

выбираем технику на кухню, надо уже заказывать… и меня прям мучает вопрос какую варочную панель брать. Индукция конечно классная, в уходе отличая, но к ней еше посуду покупать надо всю новую спец. У меня только один ковшик есть, подходящий к ней… И по цене немного подороже они.

По отзывам понять не могу,… Многие с обычной керамикой воюют, что не оттереть если что то пригорит. Хотелось бы удобства в уходе прежде всего.


Julia
0311987

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
у нас стеклокерамика, тоже выбирали между ней и индукцией, т.к. посуду мы покупать новую не собирались уже была, выбрали стеклокерамику и вполне довольны
Пожаловаться

честно, не понимаю, как можно выбирать обычную стеклокерамику…

Люди, наверное, просто индукцию не пробовали

у нас уже вторая индукция — никогда по собственной воле не променяю на обычную!!!!

А посуда… подходит обычные эмалированые кастрюли, самые дешевые. Так что… что тут думать-то???

у нас за 2 года индукция выглядит как новенькая… а у родни обычная вся в горелых кругах — потому как пригорает всё нафиг там

Пожаловаться
чёт почитала комменты и типа всех бесит, что следы остаются на чёрном… да, остаются но они лего протираются обычной тряпкой… я как столешницу протираю после готовки и еды, так и плиту заодно, и всё как новенькое… Вообще проблем нет с внешним видом никогда..

Так что покупайте индукцию чёрную и ненарадуетесь ещё потом на неё!!))

Пожаловаться
Julia
Спасибооооо!

Многие еще боятся излучения, типа вредная))

А мне надо удобство и быстрота в уходе. Скажи еще пожалуйста, у вас в металл рамке она или нет? Мы вот все между двумя выбираем… С рамкой одна, другая без… Вроде как в рамке советуют чтоб сколов избежать

Пожаловаться
Да, я тоже думала долго, в рамке или без. В итоге у нас без рамки, сколов нет, но мы и не стучим по поверхности, не шваркаю поллными кастрюлями по ней.

Мне говорили, что грязь под рамку набивается… фиг знает… У родни той же, у них стеклокерамика без рамки, НО упало что-то тяжёлое и откололся прям приличный кусок от угла…

Поэтому тут не угадать… Надо брать самую понравившуюся и всё :)

Пожаловаться
Julia
Спасибо! Будем выбирать )
Пожаловаться
Татьяна Седельникова

у меня стеклокерамика отмывается нормально, конечно и пачкается при каждой готовке, даже капля простой воды остается. но видимо я уже настолько привыкла ее после каждой готовки протирать то меня она как то не так напрягает

Пожаловаться
СтараяБольнаяЖенщина

у нас такая https://market.yandex.ru/product/8218135 вообще нет проблем ни с загрязнением ни с нагревом… самая простая, полгода с ней живу и счастлива)))

Пожаловаться
Lena
Юля у нас газ)) но, купила стеклянную черную и если честно бесит что она все время грязная! при том что газ нам еще не дали и мы на ней не готовили ни разу… капли воды, пыль, по 2 раза на дню протираю и толку нет
Пожаловаться
Julia
Даа вот почему они почти все черные?? Есть Горение белая но дорогущая и вечно в наличии нет .

Вроде бош индукцию заказали, с алюм рамкой

Сейчас еще этот цвет кухни… Хотели лайм но все не то,, от оранж аппетит разгуливается… Тоже вопрос. У вас какая?

Пожаловаться
Julia
А серебро бош нашла панельку пишут оч неприхотлива в уходе, но она на 10 тр дороже!
Пожаловаться
Lena
я тебе в контакте скину фотки))) ну на счет оранжевого могу точно сказать, что не моден он сейчас))) сейчас актуален белы и в сочитании с мятным или например бирюзой))) и еще все прутся от деревянных столещниц)) я до сих пор в группе «кваритный вопрос» почитываю что пищут
Пожаловаться
Foxi

у нас обычная керамика, я ваще уже замаялаась (это очень мягко сказано) ее шоркать… бесит)))))) после каждой готовки((( дольше шокраю, чем готовлю и это еще спец. средством для керамики

Пожаловаться
Julia
вот и я как подумаю готовлю целыми днями еще и ее оттирать вообще с кухни не вылезу…
Пожаловаться
СтараяБольнаяЖенщина
отлично без усилий убирает все загрязнения и пригары в один взмах руки так сказать Уникумголд средство))и экномично))серьезно нисколько не преувеличиваю)
Пожаловаться
Крошка Энъ

Не знаю не пользовалась, всю жизнь газовыми плитами.

Пожаловаться
АннушкА

У нас стеклокерамика была в прежней квартире, поэтому за нее и проголосовала. Если сильно не запускать, то всё отлично отмывается. Единственное, я всегда запаривалась, где купить нормальное средство для ухода . Сейчас у нас пока старая газовая стоит, но когда кухню будем менять, обязательно снова такую купим.

Пожаловаться
а я просто фэйри мою… пенной губкой «замачиваю» и через пару минут всё тряпочкой протираю… никаких средств не покупала никогда… всё как новенькое
Пожаловаться
АннушкА
Клёво! А я чёт не догадалась)
Пожаловаться
Анастасия Попова

У нас газ)

Пожаловаться
KrAsOtkA
Я бы обычную взяла. Индукционная была. Мало того, что посуда подходящая нужна, так эта посуда со временем подходить перестаёт!
Пожаловаться
Torri

у меня газоваясо стеклянной варочной панелью… как то так

Пожаловаться
Julia

у нас газа нет в доме, поЭТому вот только такой выбор )

Пожаловаться
Torri
у нас балон, нет еще в нашей деревне природного
Пожаловаться
Наталья

Так на керамику тоже не всю посуду поставишь. Жалуется народ, что быстро поверхность царапается.

Пожаловаться
Julia
Да надо чтоб дно посуды всегда чистое было и гладкое… Иначе царапины быстро можно поймать. Так то они обе керамические но индукция не греется, если что убежит то не прикипает вообще
Пожаловаться
Наталья

А индукционная беззвучно работает? Они вроде бы шум издают...

Пожаловаться
Julia
я только в магазине сама видела то)) вроде про шум ничего не читала из источников, экономнее по электрич еше она!
Пожаловаться
шум издают, но он не громкий… шум скворчащего масла или кипящей воды всё перебивате)))

а так да… такой электрический треск стоит, но зато понимаете всегда по треску «схватилась» посуда с плитой или нет)

Актуальные посты