Что делать с кисломолочкой?

Попали мы в эту субботу с младшей в инфекционку ((( Температура была 39,5 и не сбивалась и жидкий стул частый с неприятным запахом. Сейчас долечиваемся дома (я ушла под расписку), так как анализы будут готовы только во второй половине дня в четверг, а нас перевели с уколов на антибиотик в суспензии. Девочки, больница — это филиал ада. Ксюша в основном на ГВ, прикорм ела только творог со сметаной с молочной кухни, ну и бублики с хлебом. Крайне редко могу впихнуть несколько ложек каши. Пока мы лежали там, питание забирала родственница. Раздатчица ее спросила куда мы делись, на что она ответила что мы в больнице. Раздатчица спрашивает: «Что тоже в инфекционной? У нас некоторые мамы стали отказываться от молочки, потому что тоже попали в инфекционку». В общем, я не знаю, что теперь делать с кисломолочкой. Может в магазине покупать. Но читала, что и там может что то попасться такое. Самой делать? Или вообще отказаться до сентября. Врач сказала, что причину невозможно установить. С чем угодно могла попасть инфекция в организм. Или все таки через время все равно на молочной кухне брать. Девочки, что вы думаете по этому поводу?


Таня
049486

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анечка

Мы уже 4 года берем и подобных случаев не было, Слава Богу… в данном случае нельзя делать выводы конкретно по поводу молочной кухни… такие случаи -единичные… тем более сейчас жара… любая молочка может испортиться… а может просто в данный момент по каким-то причинам вот что-то не пошло вам… Но могу сказать, что лучше молочной кухни и надежней нет НИЧЕГО!!! А тем более магазинная гадость и даже домашняя, т.к. домашнюю уж никак вам не проверить… и моей маме, у которой большие проблемы с ЖКТ гастроэнтеролог запретил любые молочные продукты, кроме тех, что на молочной кухне… так что делайте выводы… Скорейшего вам выздоровления!!!!

Пожаловаться
Таня
Спасибо.
Пожаловаться
Мама Сыновей

Я беру на молочной кухне с октября прошлого года и до сих пор. Ни разу никаких проблем не было.

Пожаловаться
Lana
С детской кухни брала 4 месяца, вот только перестала, устала от их условий и бегать каждый день, пока что даю Яготинское, но вообще сама не знаю как быть с молочкой… Вам желаю поскорее выздороветь!!!
Пожаловаться
Таня
Спасибо.
Пожаловаться
Татьяна
на молочке никогда не брала, только в магазине… ттт, всё было хорошо
Пожаловаться
МамаТрехКотят

у меня многие подруги в инфекционку попадали после этой молочки… + одна еще дважды с отравлдением в больницу… так что делаю только сама пока совсем малыши… а дальше покупаю в магазине

Пожаловаться
Таня
Тоже попробую делать сама
Пожаловаться
Елизавета

Молодцы, что под расписку ушли. Инфикционка — ад, мы тоже уходили так и дома лечились. Я творожек Яготинский беру, а йогурт сама делаю. С сентября на молочку планирую вернутся, там хоть разнообразие.

Пожаловаться
Enelka

сама делаю уже очень давно (тоже после истории с молочной кухней, слава Богу, без инфекционки)

Пожаловаться
Таня
а вы мне можете написать что и как делаете? Уже наверное приловчились и это быстро получается
Пожаловаться
Enelka
Делаю из заквасок. Покупаю в инете много сразу. Бифивит делается 6-7 часов. Творог дольше, но участие минимальное. Можешь купить закваску в аптеке или супермаркете попробовать. Если понравится и будет кушать, закажешь больше в инете. Бифивит и творог редко можно где найти в рознице. Делала гуд фуд фирмы- не понравился. Нравится vivo
Пожаловаться
Enelka
Суть в том, чтобы молоко было определенной температуры, добавляешь закваску, ставишь в теплое место, где будет поддерживаться температура постоянная. Бифивит делаю в йогуртнице — удобно тем, что сразу порционные баночки получаются. А творог зимой на батарею ставлю, а летом в термосумке с баклажками с теплой водой, но можно и просто укутать хорошо. Бифивиту надо 6-7 часов для сквашивания. А творогу то же время, а потом оттопить его на водяной бане, когда остынет, процедить… Баночку закваски (порошок) можно разводить от 1 до 3 литров молока. Бифивит делаю на литр, т.к. баночки не большие. А творог на 3-литровую банку молока. Получается больше килограмма творога. Ну количество творога еще зависит от того, как хорошо сквасилось и от самого молока, его качества… Летом делаю из домашнего, зимой покупаю обычное заречье
Пожаловаться
Таня
Спасибо. Йогурт я делала, бифивит и кефир я так поняла, что точно также, только закваски бросать с соответствующими названиями. А вот творог думаю, что дольше делается мороки наверное с ним много?
Пожаловаться
Enelka
закипятить молоко, всыпать закваску, поставить на 6-7 часов. потом оттопить (тоже особого действия не требует), остынет — отцедить. просто по времени долго делается. а мороки не больше, чем с кефиром
Пожаловаться
Екатерина

Я с марта тоже беру на молочной кухне, инцидентов не было, ттт, вот думаю с июля в магазине брать, но всё равно страшно. Может быть буду сама делать, но всё равно же с покупного молока, так как нормальное домашнее взять негде. После вашего поста уже не сомневаюсь, уходить ли с молочной кухни, т.к. отравиться можно чем угодно, не только магазинным.

Пожаловаться
Enelka
ну вы ж не из сырого молока будете делать… кипятить будете по-любому. а остальное от вас зависит — какие условия изготовления и хранения — только вам будут известны
Пожаловаться
Елена

Ну ничего себе! Мы всегда покупное ели, пробовали и Тему, и Агушу, и Яготинское, прблем не было. Сейчас уже домашний творог блендером взбиваю. Но конечно по такой жаре можно любым отравится. Может действительно до сентября повременитьВыздоравливайте поскорее!

Пожаловаться
Таня
Спасибо. Будем стараться
Пожаловаться
АлёнчикПозитиФФФчик

выздоравливайте!

я в магазине покупала

Пожаловаться
Таня
Спасибо!
Пожаловаться
Анастасия
Я яготинское беру, да сама делаю. На молочной кухне пробовала брать, в конце того лета. Дважды попался испорченный творог и один раз недоделанное жидкое нарине. Ну ее, ту молочную кухню, не стоит она своих денег
Пожаловаться
Ксения

Сама делать научись)) у нас нет кухонь детских, сама все делала)

Пожаловаться
Анастасия

я брала яготинское

Пожаловаться
Katrin Bibik
Я своим с молочки беру, не доверяю я магазинному
Пожаловаться
Лена

сейчас лето — жара, вся молочка под угрозой, и магазинная в том числе...

Пожаловаться
Таня
Пожаловаться
Мария Колосарь
Мы брали по началу еще старшему. Но послетого, как однажды мы не смогли отличить где творог, а где сметана, я сказала хватит с меня этой бодяги. К тому же на тот момент был какойто конфликт с этим предприятием у некоторых мам. Мы бросили, сидели одно время на Теме, потом Агуша появилась. Но не долго. Перешли на домашний творог. Я покупала молоко домашнее и створаживала сама
Пожаловаться
Таня
Попробую сама делать
Показать ещё