ТОРТ "ПЧЕЛКА"

ТОРТ «ПЧЕЛКА»

Ингредиенты:

мука — 2-2,5 ст.- 250 гр.
яйцо — 3 шт.
масло — 75 гр.
сахар — 1 ст.
мед — 4 ст.л.
сода — 1 ч.л (под нож без горки).


Нагреть в ковшике мед с содой. Нужно помешивать постоянно! Чем дольше нагревать, тем темнее медовая масса. Снять с огня. В кастрюле растопить масло и остудить. Затем добавить яйца и сахар. Хорошенько взбить. Смешать медовую массу с яичной и взбить. Добавить 1 стакан муки и перемешать миксером. Затем добавить остальную муку. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи, и стекать, а не шлепаться с венчиков миксера. Дно формы застелить пергаментом. Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусах 20-30 минут. Готовый корж (готовность проверить зубочисткой) разрезать на 4 более тонких. Обрезать края торта.

Крем:

сметана (жирность 25-30%) — 200 гр
сливки 33% — 100 гр
вареная сгущенка — 1 банка (380-400 гр)
мед — 1 ст.ложка с горкой

Для крема, которым покрывается верх торта, нужен ещё желатин — 1 пачка 5 гр (или 1 ч.л). 50 гр сливок, чтобы замочить желатин (для крема внутрь торта желатин не нужен). Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд. Взбить миксером до однородной массы. Разделить крем на 2 части. Меньшая часть — для верха (соты). Большей частью крема смазать все остывшие коржи и поставить торт-заготовку в холодильник.

Тем временем приготовить желатиновый крем: желатин залить холодными сливками. Дать набухнуть (с хорошим микрокристаллическим желатином это происходит быстро — в течение 5-7 мин.) Переложить желатиновую массу в кастрюльку и поставить прогревать на плиту. Постоянно помешивать, не доводя до кипения. Чуть охладить желатин (не до застывания, минуты 2-3, не больше). И аккуратно, при постоянном помешивании, ввести его в крем (в меньшую часть). После добавления горячего желатина в крем, крем станет достаточно жидкий — не пугайтесь так и должно быть. И сразу, не давая крему «схватиться», залить верх и лопаточкой разравнять.

Сделать «соты»: для этого плёнку с пузырьками приложить к верху торта, чуть надавливая, прижать по всей поверхности, чтобы пузырьки вдавились в крем. Потавить торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты. Можно сразу обсыпать бока торта крошкой медовых пластов, затем приложить пленку и поставить застывать на всю ночь в холодильник.

Для обсыпки боков торта измельчить обрезки медовых пластов (например, скалкой). И украсить пчёлами из шоколадного ганаша. Чтобы приготовить пчелок, растопить по отдельности 30 гр. белого и 50 горького (75%) шоколада на водяной бане, вылить в кондитерский мешок или просто в пакетик, сделать дырочку и нарисовать на пергаменте горьким шоколадом туловище. Дать шоколаду застыть, сверху так же через пакет нарисовать белые полосочки, глазки и прикрепить миндальные лепестки (крылышки). Поставить торт в холод до полного застывания.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

ТОРТ "ПЧЕЛКА"

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Евгения
230597

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
малика камаль
Угощаю😉
Пожаловаться
Анна
малика камаль 

Что за прикол писать *угощаю*?

Пожаловаться
Аиша
Анна 
+ вииртуальная щедрость непонятная. Еще и пришлашают в гости))))))
Пожаловаться
Роза
малика камаль 

Эй я ж на диете, нельзя так издеваться

Пожаловаться
Ольга Корнева
малика камаль 

Вы сразу с рецептом пишите.

Пожаловаться
малика камаль
Ольга Корнева 

2) ТОРТ "ПЧЁЛКА"

Ингредиенты:

Тесто:
2 яйца,
70 гр. сах. песка,
1 стол.л. мёда,
1 ч.л. разрыхлителя,
50 гр. слив. масла,
1 стол.л. какао,
1.5 стакана муки.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить мёд и масло, хорошо перемешать.Смешать муку, какао и разрыхлитель, перемешать, добавить в тесто.Замесить тесто, скатать в колбаску, разрезать на 8 частей.
Испечь 8 тоненьких коржей(1 измельчить-для посыпки торта).

Крем(можно использовать сметанный).
400 мл. молока,
1 яйцо,
4 стол.л. сах.песка,
2 стол.л. муки,
0.5 ч.л. ванилина.
50 гр. слив. масла.
Смешать молоко, яйцо, сахар-взбить.Довести до кипения, остудить.В крем добавить масло и ванилин, хорошо взбить.Каждый корж смазываем кремом.Сверху посыпаем тортик крошкой, смешан. с изм. грецкими орешками.

Пожаловаться
Ольга Корнева

Пасибки) в закладки)

Пожаловаться
ЖенаШейхаДочьСултана
малика камаль 

Облизнулись?

Пожаловаться
Umm AR
малика камаль 
рецептика ждём))))
Пожаловаться
Online Thanks
Umm AR 

+

Пожаловаться
малика камаль
Umm AR 

2) ТОРТ "ПЧЁЛКА"

Ингредиенты:

Тесто:
2 яйца,
70 гр. сах. песка,
1 стол.л. мёда,
1 ч.л. разрыхлителя,
50 гр. слив. масла,
1 стол.л. какао,
1.5 стакана муки.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить мёд и масло, хорошо перемешать.Смешать муку, какао и разрыхлитель, перемешать, добавить в тесто.Замесить тесто, скатать в колбаску, разрезать на 8 частей.
Испечь 8 тоненьких коржей(1 измельчить-для посыпки торта).

Крем(можно использовать сметанный).
400 мл. молока,
1 яйцо,
4 стол.л. сах.песка,
2 стол.л. муки,
0.5 ч.л. ванилина.
50 гр. слив. масла.
Смешать молоко, яйцо, сахар-взбить.Довести до кипения, остудить.В крем добавить масло и ванилин, хорошо взбить.Каждый корж смазываем кремом.Сверху посыпаем тортик крошкой, смешан. с изм. грецкими орешками.

Пожаловаться
Нюта
малика камаль 

Захожу на ваш профиль и хочу есть ?

Пожаловаться
малика камаль
Нюта 

Ха?

Пожаловаться
Online Thanks
малика камаль 

Мммм, класс!)))

Пожаловаться
малика камаль
Online Thanks 

Спс))

Пожаловаться
Алина
малика камаль 
Приятного аппетита!)
Пожаловаться
малика камаль
Алина 

Спс?

Пожаловаться
Цветочек
малика камаль 
Ты сама все это ешь?)))вкуснотища наверное)))
Пожаловаться
малика камаль
Цветочек 

Ем с мужем))

Пожаловаться
Цветочек
Фигура наверное не портится)))я уже таких пирогов наела… что пока пришлось чо сладком пока позабыть…
Пожаловаться
малика камаль
Цветочек 

Алхамдулиллях качаюсь и ем?

Пожаловаться
Малика
малика камаль 
Ма шаа Аллах
Пожаловаться
малика камаль
Малика 

????

Пожаловаться
Марем
малика камаль 
???
Пожаловаться
малика камаль
Марем 

??

Пожаловаться
ЗАИРА
малика камаль 

балуешь нас

Пожаловаться
малика камаль
ЗАИРА 

Иногда?

Пожаловаться
Ольга

я пекла такой торт в детстве, только называли его медовый и сразу катали несколько коржей, рецепт потеряла, а сейчас вижу- это он, или почти такой же ,огромное спасибо

Пожаловаться
Ольга Сачкова

оригинально

Пожаловаться
Валентина
Классно