ТОРТ "ПЧЕЛКА"

ТОРТ «ПЧЕЛКА»

Ингредиенты:

мука — 2-2,5 ст.- 250 гр.
яйцо — 3 шт.
масло — 75 гр.
сахар — 1 ст.
мед — 4 ст.л.
сода — 1 ч.л (под нож без горки).


Нагреть в ковшике мед с содой. Нужно помешивать постоянно! Чем дольше нагревать, тем темнее медовая масса. Снять с огня. В кастрюле растопить масло и остудить. Затем добавить яйца и сахар. Хорошенько взбить. Смешать медовую массу с яичной и взбить. Добавить 1 стакан муки и перемешать миксером. Затем добавить остальную муку. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи, и стекать, а не шлепаться с венчиков миксера. Дно формы застелить пергаментом. Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусах 20-30 минут. Готовый корж (готовность проверить зубочисткой) разрезать на 4 более тонких. Обрезать края торта.

Крем:

сметана (жирность 25-30%) — 200 гр
сливки 33% — 100 гр
вареная сгущенка — 1 банка (380-400 гр)
мед — 1 ст.ложка с горкой

Для крема, которым покрывается верх торта, нужен ещё желатин — 1 пачка 5 гр (или 1 ч.л). 50 гр сливок, чтобы замочить желатин (для крема внутрь торта желатин не нужен). Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд. Взбить миксером до однородной массы. Разделить крем на 2 части. Меньшая часть — для верха (соты). Большей частью крема смазать все остывшие коржи и поставить торт-заготовку в холодильник.

Тем временем приготовить желатиновый крем: желатин залить холодными сливками. Дать набухнуть (с хорошим микрокристаллическим желатином это происходит быстро — в течение 5-7 мин.) Переложить желатиновую массу в кастрюльку и поставить прогревать на плиту. Постоянно помешивать, не доводя до кипения. Чуть охладить желатин (не до застывания, минуты 2-3, не больше). И аккуратно, при постоянном помешивании, ввести его в крем (в меньшую часть). После добавления горячего желатина в крем, крем станет достаточно жидкий — не пугайтесь так и должно быть. И сразу, не давая крему «схватиться», залить верх и лопаточкой разравнять.

Сделать «соты»: для этого плёнку с пузырьками приложить к верху торта, чуть надавливая, прижать по всей поверхности, чтобы пузырьки вдавились в крем. Потавить торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты. Можно сразу обсыпать бока торта крошкой медовых пластов, затем приложить пленку и поставить застывать на всю ночь в холодильник.

Для обсыпки боков торта измельчить обрезки медовых пластов (например, скалкой). И украсить пчёлами из шоколадного ганаша. Чтобы приготовить пчелок, растопить по отдельности 30 гр. белого и 50 горького (75%) шоколада на водяной бане, вылить в кондитерский мешок или просто в пакетик, сделать дырочку и нарисовать на пергаменте горьким шоколадом туловище. Дать шоколаду застыть, сверху так же через пакет нарисовать белые полосочки, глазки и прикрепить миндальные лепестки (крылышки). Поставить торт в холод до полного застывания.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

ТОРТ "ПЧЕЛКА"

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Рубрика Выпечка
Евгения
Евгения
НашаЯгодка
11 лет
Артемовский
230552

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
малика камаль
малика камаль
Хира
7 лет
Набережные Челны
Угощаю😉
Пожаловаться
Анна
Анна
Астрахань

Что за прикол писать *угощаю*?

Пожаловаться
Аиша
Аиша
Умар
10 лет
Махачкала
Анна 
+ вииртуальная щедрость непонятная. Еще и пришлашают в гости))))))
Пожаловаться
Роза
Роза
Девочка
11 лет

Эй я ж на диете, нельзя так издеваться

Пожаловаться
Ольга Корнева
Ольга Корнева
Глебушка
8 лет
Рязань

Вы сразу с рецептом пишите.

Пожаловаться
малика камаль
малика камаль
Хира
7 лет
Набережные Челны
Ольга Корнева 

2) ТОРТ "ПЧЁЛКА"

Ингредиенты:

Тесто:
2 яйца,
70 гр. сах. песка,
1 стол.л. мёда,
1 ч.л. разрыхлителя,
50 гр. слив. масла,
1 стол.л. какао,
1.5 стакана муки.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить мёд и масло, хорошо перемешать.Смешать муку, какао и разрыхлитель, перемешать, добавить в тесто.Замесить тесто, скатать в колбаску, разрезать на 8 частей.
Испечь 8 тоненьких коржей(1 измельчить-для посыпки торта).

Крем(можно использовать сметанный).
400 мл. молока,
1 яйцо,
4 стол.л. сах.песка,
2 стол.л. муки,
0.5 ч.л. ванилина.
50 гр. слив. масла.
Смешать молоко, яйцо, сахар-взбить.Довести до кипения, остудить.В крем добавить масло и ванилин, хорошо взбить.Каждый корж смазываем кремом.Сверху посыпаем тортик крошкой, смешан. с изм. грецкими орешками.

Пожаловаться
Ольга Корнева
Ольга Корнева
Глебушка
8 лет
Рязань

Пасибки) в закладки)

Пожаловаться
ЖенаШейхаДочьСултана
ЖенаШейхаДочьСултана
Халиса
6 лет
Буденновск

Облизнулись?

Пожаловаться
Umm AR
Umm AR
Сальма
4 года
Айша
8 лет
Сара
2 года
28н
Лангепас
рецептика ждём))))
Пожаловаться
Online Thanks
Online Thanks
Бишкек
Umm AR 

+

Пожаловаться
малика камаль
малика камаль
Хира
7 лет
Набережные Челны
Umm AR 

2) ТОРТ "ПЧЁЛКА"

Ингредиенты:

Тесто:
2 яйца,
70 гр. сах. песка,
1 стол.л. мёда,
1 ч.л. разрыхлителя,
50 гр. слив. масла,
1 стол.л. какао,
1.5 стакана муки.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить мёд и масло, хорошо перемешать.Смешать муку, какао и разрыхлитель, перемешать, добавить в тесто.Замесить тесто, скатать в колбаску, разрезать на 8 частей.
Испечь 8 тоненьких коржей(1 измельчить-для посыпки торта).

Крем(можно использовать сметанный).
400 мл. молока,
1 яйцо,
4 стол.л. сах.песка,
2 стол.л. муки,
0.5 ч.л. ванилина.
50 гр. слив. масла.
Смешать молоко, яйцо, сахар-взбить.Довести до кипения, остудить.В крем добавить масло и ванилин, хорошо взбить.Каждый корж смазываем кремом.Сверху посыпаем тортик крошкой, смешан. с изм. грецкими орешками.

Пожаловаться
Нюта
Нюта
крошка
3 года
Казань

Захожу на ваш профиль и хочу есть ?

Пожаловаться
малика камаль
малика камаль
Хира
7 лет
Набережные Челны
Нюта 

Ха?

Пожаловаться
Online Thanks
Online Thanks
Бишкек

Мммм, класс!)))

Пожаловаться
малика камаль
малика камаль
Хира
7 лет
Набережные Челны
Online Thanks 

Спс))

Пожаловаться
Алина
Алина
Милена
24 года
Рейчел
10 лет
Ариан
9 лет
Луки
21 год
Феликс
4 года
Амстердам
Приятного аппетита!)
Пожаловаться
малика камаль
малика камаль
Хира
7 лет
Набережные Челны
Алина 

Спс?

Пожаловаться
Цветочек
Цветочек
Малышка
6 лет
Набережные Челны
Ты сама все это ешь?)))вкуснотища наверное)))
Пожаловаться
малика камаль
малика камаль
Хира
7 лет
Набережные Челны
Цветочек 

Ем с мужем))

Пожаловаться
Цветочек
Цветочек
Малышка
6 лет
Набережные Челны
Фигура наверное не портится)))я уже таких пирогов наела… что пока пришлось чо сладком пока позабыть…
Пожаловаться
малика камаль
малика камаль
Хира
7 лет
Набережные Челны
Цветочек 

Алхамдулиллях качаюсь и ем?

Пожаловаться
Малика
Малика
Абдуллаh
6 лет
Абдурахман
4 года
Ма шаа Аллах
Пожаловаться
малика камаль
малика камаль
Хира
7 лет
Набережные Челны
Малика 

????

Пожаловаться
Марем
Марем
Амина
6 лет
Грозный
???
Пожаловаться
малика камаль
малика камаль
Хира
7 лет
Набережные Челны
Марем 

??

Пожаловаться
ЗАИРА
ЗАИРА
Махачкала

балуешь нас

Пожаловаться
малика камаль
малика камаль
Хира
7 лет
Набережные Челны
ЗАИРА 

Иногда?

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Ульяновск

я пекла такой торт в детстве, только называли его медовый и сразу катали несколько коржей, рецепт потеряла, а сейчас вижу- это он, или почти такой же ,огромное спасибо

Пожаловаться
Ольга Сачкова
Ольга Сачкова
Полина
4 года
Надым

оригинально

Пожаловаться
Валентина
Валентина
София
7 лет
Иркутск
Классно