быстрый десерт+вопрос)

500мл сливок 33%
190гр сахарной пудры
Взбить
Вишня добавляет к сливкам
Готовые коржи бисквитные (у меня с какао) раскрошить и перемешать со сливками и вишней.
Разложить порционно. Сверху порезать мармелад.
Сливки должны быть охлажденные.

быстрый десерт+вопрос)

как думаете деткам нормально будет?

мы на площадке просто всегда угощение выносим на День рождение. хочу сделать и в разовую посуду, нормально?

рецепт по мотивам десерта Насти (моя жизнь, мои правила)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Позавчера пекла маффины, очень понравились:
250 гр муки; 1,5 ч.лож. разрыхлителя; соль щепотка; 100 гр. сахарной пудры; 250 гр. сметаны или йогурта натурального; 50 гр. сливочного масла; 2 яйца.
Муку просеять с сах.пудрой, разрыхлителем и солью. Добавить взбитые вилкой яйца, растопленное масло и сметану. Перемешать до однородного состояния. Наполнить смазанные маслом формы на три четверти, выпекать при 180С 25 мин.
Я добавляла бруснику мороженную и ванилин. Выпекала в силиконовых формах, поэтому маслом не смазывала. Получилось вкусно, главное не перепечь.

Пожаловаться
Елена Пчелка
спасибо!
Пожаловаться
Марина

ммне кажется для площадки лучше вариант капкейки… что сметана что сливки и просто так жирновато, а еще и на улице по жаре..

Пожаловаться
Елена Пчелка
да, наверно остановлюсь на капкейках, а десерт для мам)
Пожаловаться
Катерина
Как по мне, так жирно очень. Я бы взяла йогурт и не взбивала.
Пожаловаться
Elvira

смотря на какой возраст деткам

Пожаловаться
ЖенаПрограмМИста
Может все таки сливки заменить на сметану? Боюсь, что сливки будет жирноватыми. А в остальном отлично)
Пожаловаться
Катерина
Что жирнее: сметана 30% или сливки 30%?
Пожаловаться
ЖенаПрограмМИста
зачем сметану брать 30%? Сметана берется 15-20%, следовательно она менее жирная. Но чтоб она стала более густой, ее выкладывают в марлю и подвешивают часов на 12-15, лишняя сыворотка стекает, сметана становится более густая, но жирность ее не увеличивается
Пожаловаться
Катерина
От чего же не увеличивается? Простая математика: масса сухого вещества остается та же, количество жидкости уменьшается. Соответственно, процент сухого вещества в продукте увеличивается.

То есть если Вы берете 130 грамм сметаны 23% жирности, значит в этих 130 граммах будет 30 грамм жира. Сливаем со сметаны 30 грамм сыворотки и у нас остается 100 грамм сметаны, в которой 30 грамм жира. То есть уже не 23%, а все 30.

Пожаловаться
ЖенаПрограмМИста
Масса сметаны после того, как с нее стечет немноно лишней жидкости, будет меньше как раз на вес этой лишней жидкости. Так что жирность ее не меняется. И 15% сметана в 2 раза менее жирная, чем 30-35% сливки
Пожаловаться
Катерина
Так стекает же не жир. Но если у вас с математикой не лады, то я больше не буду объяснять
Пожаловаться
Анна

это для двухлетних?

мне кажется очень жирно и очень сладко будет. моему трехлетнему такое может и понравилось бы, но ЖКТ потом спасибо не скажет точно. я бы ему не дала такое.

я скорее за печенюхи какие-то. или шарлотку там…

Пожаловаться
Елена Пчелка
может тогда капкейки или круасаны им испечь…
Пожаловаться
Анна
я тоже к капкейкам присматриваюсь :)
Пожаловаться
Елена Пчелка
вот я только их не разу еще не делала...

есть рецепт проверенный?

Пожаловаться
Анна
неа. и я первый раз буду печь :)
Пожаловаться
Валентина

нормально!!! в конце концов на день рождения можно немножко и не полезностей, а вредности покушать- зато вкуснющей вредности!!!

Пожаловаться
Катерина Федотова

а где вопрос)

рецепт классный)

Пожаловаться
Елена Пчелка
добавила)
Пожаловаться
Катерина Федотова
коржи заменить на домашние и можно) просто в магазинных столько вредностей!

И так можно, конечно, смотря какой возраст.

Свекровь купила крекер рыбки внуку(где такие нашла только), там одни Е в составе, взяла табличку с Е добавками — в итоге 2 Е опасные! и 1 Е вызывающие кожные заболевания… так что я давно тщательно смотрю на состав.

Пожаловаться
Елена Пчелка
ок, спасибо!

возраст 2,5-3

Пожаловаться
Елена Пчелка

может тогда капкейки или круасаны им испечь…

Пожаловаться
Катерина Федотова
можно просто коржи не использовать) и все) тоже вкусно.

Капкейки тоже отличный вариант;) домашние) ням ням)

Пожаловаться
Елена Пчелка

вот я только их не разу еще не делала...

есть рецепт проверенный?

Пожаловаться
Катерина Федотова
кексы тогда) я пекла Матвею морковные капкейки, рецепт не найду уже(( не сохраняю…
Предыдущая статья
))))))))))))
Следующая статья
вопрос про капкейки?