Самое счастливое время или как успеть за 38 недель...

«Какое самое прекрасное состояние женщины?» — где б не мелькал этот вопрос (в разной его интерпретации) везде бы значилось, что самое прекрасное состояние женщины это БЕРЕМЕННОСТЬ..

И вот, мне 27, и с мужем мы наконец-то узнаем, что я таки прибываю в этом «прекрасном» состоянии… Радости обоих не было предела (не скажу, что у нас были трудности с зачатием. Мы решили, что пусть будет как будет… «Будет» наступило достаточно быстроСамое счастливое время или как успеть за 38 недель...).

Первые месяцы этой «прекрасной эйфории» протекали очень даже лихо- меня не беспокоил не токсикоз, не боли в груди/спине/ногах или что там у кого болит… Самое любопытное для меня это было то, что я ненавижу детячьи магазины — почему то мне кажется что у нас везде грабеж средь бела дня. Только вещь получила приставку «детское» так ценник взлетает до небес просто. Я отрицала все что связано с детскими магазинами, советами других что мне обязательно надо купить «именно сейчас» и что мне потребуется еще в роддоме, что через месяц, а что не надо покупать вовсе потому-что по мнению каждой «именно вот это — это очень надо, а вот та штука-выброшенные бабки»! Так сложилось, что у нас с мужем нет ни «будущих бабушек» ни «дедушек» для нашего малыша, так как во всем в этом разобраться, не имея ни опыта, ни бабушек & дедушек да и очень скудный круг подруг с детьми?!?!Самое счастливое время или как успеть за 38 недель...Хорошая штука — Интернет, при желании можешь найти любую инфу, которая тебе необходима).

Подготовка к появлению малыша (на тот момент, мы уже знали, что у нас будет малышка!) началась, наверно так же банально как и у всех первомамок — выбору спального места для нашей принцессы… Выбор вещей и принадлежностей для первого ребенка, уверена, что большинство осуществляет основательно с БОЛЬШУЩИМ «ХОЧУ» и «НАДО»… я же старалась подойти к этому вопросу с практической точки зрения… и так… первым делом была задача «выбрать кровать»!

Пересмотрела кучу вариантов от дорогих до дешевых и наоборот, с маятниками, с ящиками, с мишками из страз swarovsky@ (уж почему-то сваровски лепят везде и всюду — как будто мамки это как сороки — на все блестящее....). Выяснив, что для мужа главное чтобы из натуральных материалов, а для меня красиво, с ящиком и маятником я ударилась в поиски… После неимоверных массивов инфы про кроватки, опросы подруг (большинство из которых говорило: «Мы выбирали так — дорогой, я хочу ворот эту- с митингами..) выбор пал на Papaloni — она мне понравилась: ничего лишнего, цвет приятный, ящик закрывается, маятник продольный — что еще для счастья надо?! а мишек мы и сами прилепим (10 лет художественной школы — что я не нарисую толи?). Ура-кровать выбрана… Наступило время системы хранения — КОМОД! хочу с пеленальником, подумала я… выбор пал на комод «Бабочки», у которого пеленальник съемный, что мне кажется очень удобным — отпала необходимость в нем — убрал… Нашла единственную фирму которая делает такие вещи за разумные деньги (правда качество не очень, но за свои 5000 рублей — очень даже не плохо).

Вещи детя покупала тогда, покупаю до сих пор в интернет магазинах — обычно это NEXT — качество отличное, цены вполне приемлемы (слипы, бодики, рубашки, футболки, шорты, платья все тут с бесплатной доставкой), еще H&M — там очень мне понравились пледы, в Zara отличные платья «на выход», и Beneton поразил своим разнообразием веселеньких платьев, бодиков и шортиков для малышни.

К 35 недели было натыкано все: кроватка, комод, куча шмоток и различных девайсов для детя. Девайсы эти после долгих пререканий, изучения инета, подружайкиного опыта вылились в следующие: Graco — качалка — оказалась настолько бесполезной штукой за такие деньги, места занимает пол комнаты (благо есть куда ставить) — хорошо что нам ее подарили, на мой взгляд она не стоит своих денег вообще. Следующий девайс — автокресло — очень нужная вещь но тут я промахнулась (а точнее послушала мужа) — сейчас очень жалею что не купила автокресло+шасси для него — очень удобная штука для мам, которые много времени проводят с ребенком в машине ( мы кстати, начали гонять уже с 1,5 недельного возраста). Коляска- куда же без нее… Тут я не удержалась и в итоге выбор пал на Hartan vip — стоит своих денег ни разу не пожалела: легкая и компактная, красивая (белая экокожа), детя довольна, мамка вдвойне))) А какой шикарный у нее прогулочный блок...

Ну вот пожалуй, это все, что было куплено до появления нашей принцессы… Все покупалось исключительно в интернете по картинкам / отзывам — о чем я ни разу не пожалела… Ах да, в итоге, на нашем комоде и кровате появились те же стразы, но это соооовсем другая история :)

И это было действительно счастливое время: высыпалась, что хотела то и творила: гуляла с подругами, засиживались вечерами по кафешкам, ну а сейчас? сейчас у нас та самая маленькая принцесса для которой и было проведено столько времени в поисках- только чтобы ей было комфортно и уютно )))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мади
Вы основательно подготовились!
Пожаловаться
Мади
А какой у вас уже срок?
Пожаловаться
Елена
да уже вон полноценный житель тестит это все как 2,5 месяца ))
Пожаловаться
Мади
О, понятно!
Можно добавить в анкету информацию о полноценном жителе )))
https://www.baby.ru/user/my/edit/?tab=childs вот здесь по ссылке