Добрый день, мои дорогие! Немного порадую вас!
Что нам потребуется:
Тесто слоеное (я беру дрожжевое) — 500 грамм, 1 крупное яблоко, лучше всего кислое гренни смит, изюм — небольшая горсть, 1 яйцо (в данном случае только желток), корица немного и сахар (кто как любит, я использовала несколько столовых ложек), и масло сливочное — 50 грамм.
Очищаем яблоко от кожуры.
Добавляем в него чистый промытый и распаренный в кипятке (буквально минут на 5) изюм. Туда же корицу и сахар. Хорошенько перемешать.
Раскатать тесто в прямоугольник. Смазать растопленным маслом.
Выложить туда нашу начинку и разровнять так, чтобы края нашего штруделя можно было залепить!
Аккуратно скрутить в рулет, края защипнуть.
Положить на противень. Металлические формы я давно не использую, в них все пригорает! Только силиконовые! Да и мягче отделяется приготовленное!
Сверху все смазать хорошенько яичным желтком. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, не менее 30-40 минут! Где-то читала, что его выпекают не менее 2 часов… ну, девочки… не знааааююю… сгорит все на фиг! :)
Еще! Нюанс! Когда он приготовится, его нельзя сразу кушать! Ему надо полчасика отдохнуть! Просто накройте его промасленной бумажкой, и полотенцем и все! На такие случаи у меня в морозилке хранятся упаковки от слив.масла! Я вам уже давно-давно говорила, что их лучше оставлять! Если не дай бог горит пирог у вас в духовке, просто бумажку положили из-под масла и все! Перестает все гореть!
Штрудель мы быстро съели, так что фоточки не осталось… ну, хоть такую вам отправлю пооблизываться...
При подаче можно присыпать немного сахарной пудрой.
Всем доброго дня!
Я тоже обожаю штрудель, а слоеное тесто вообще супер!!!!!
Вкуснотища! Спасибо, в закладки)
мужу понравится)
МММ, КАК ВКУСНО)). ОБОЖАЮ ШТРУДЕЛЬ!
в закладки)) спасибо. Аж слюни потекли
Давно как ты нас рецептами не баловала!
Я обожаю яблочный штрудель! (и вишневый)
Знаешь, у нас в семье очень простой рецепт теста для штруделя — желток, подсолнечное масло (мл 30), вода (столько сколько и масла) мука, щепотка соли. Я давно кладу всё на глаз, до пластичности. Белок от яйца слегка взбить и в начинку