Шоколад горький — 100 гр., Масло сливочное — 120 гр., Сахар — 150 гр., Яйца — 4 шт., Мука пшеничная — 120-150 гр., Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л., Творог (обычный, не зернистый, и не мягкий в тубе!!!) — 300 гр., Ванильный сахар — 1 пакетик, Вишня (замороженная) — 300 гр., Соль (щепотка).
Тесто
Шоколад топим с маслом на вод бане.
Взбиваем два яйца +50гр сахара, щепотка соли,
Взбили, добавили остывший шоколад, чайную ложку разрыхлителя, 120-150гр муки
Тесто готово
Творожный крем
Взбили два яйца +100 гр сахара и ванильный сахар
Добавили творог
Взбили в однородную массу, у меня получилось жидковато, я добавила ложку столовую кукурузного крахмала. Крем готов
Теперь в противень ( у меня не большая круглая форма) половину теста, сверху творожный крем, разложила ( предварительно раз мороженную вишню, и сверху вторую часть теста, я его разводами вылила, полностью оно у меня не покрыло. Но не переживайте тесто подниматься и все будь ок.выпекаем 40 мин при 180 .
Тесто получается как пропитание, но при прикосновении крошиться приятно, вишня дает кислинку. Вообщем на мой вкус идеально
ух тыж
Вкусный уверена, но дороговато выходит((((
страшно-красивый))
нямка)