Печенье на сковороде

Ингредиенты:3 ст. л. масло подсолнечное рафинированное1.5 ст. мука пшеничная1 ч. л. разрыхлитель 80 г сахар3 ст. л. сметана 1 шт. яйца куриные

Из данного количества ингредиентов получилось 20 печенек.

Шаг 1Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, желток одного яйца, сметана, подсолнечное масло, разрыхлитель.

Шаг 2Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной.

Шаг 3Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать.

Шаг 4Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук.

Шаг 5Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки.

Шаг 6Мне захотелось покреативить и проверить, останется ли рисунок при выпечке.Рисунок я нанесла с помощью молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка.

Шаг 7Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально.

Шаг 8Снимаем печенье со сковороды и даём остыть, после чего его можно подавать с любыми напитками.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Актуальные посты
в себе уверена вполне и светлый образ мне не нужен те кто злословит обо мне пусть знают я гораздо хуже
беременность долго стоять на ногах нельзя
в серде открыто овальное окно