Всем вкусный привет от меня, дорогие!
Снова делюсь своими ужинами для ваших идей)))
«Сам себя не похвалишь...»
1. Роллы. Так давно хотела раллов. Ещё с середины беременности, обещала себе, что когда три месяца младшему исполнится, наконец-то поем) и вот) картинок подробных не будет, хотя, может созрею на подробный мастер класс по этому делу)
Итак роллы следующие: чиз-ролл, чикен-ролл с бонито, калифорния с лососем, филадельфия с крабом.
Ингредиенты:
Рис для суши (можно обычный круглозерновой рис), нори, рисовая бумага, рисовый уксус, отварная курица, сыр пармезан, гауда и сливочный сыр, лосось свежий, лосось свежий, лосось слабосолёный, стружка тунца, консервированный краб, тобико, огурец.
Приготовление:
Два стакана риса промываем, поросушиваем, заливаем 2,5 стаканами воды, добавляем водоросль комбу и варим до закипания, водоросль вынимаем и ещё проваливаем 20 минут, снимаем, даём 20 минут постоять. Потом перекладываем в деревянную посуду хангири, равномерно прописываем рисовым уксусом. Роллы делаем из тёплого риса.
Нори делим пополам, этого вполне хватит. Рисовую бумагу размачиваем водой. Все ингредиенты аккуратно нарезаем. Сыр натираем на мелкой тёрке. Для скручивания хорошо иметь бамбуковый коврик макису, для роллов рисом наружу хорошо его выстелить пищевой плёнкой. Руки при выкладке риса желательно смачивать, нож при нарезка тоже.
Для ролла чиз берем рисовую бумагу, покрываем ее рисом и тертой гаудой, переворачиваемся на пищевую пленку рисом, в центр рисовой бумаги выкладываем сливочный сыр и натёртый пармезан. Скатываем в ролл и нарезаем роллы.
Для ролла чикен-бонито берём нори, выкладываем на него рис, сверху стружку тунца бонито, переворачиваемся на пищевую плёнку, на внутреннюю сторону выложить курицу, дареную кожу лосося, можно ещё добавить зелёный лук, скатать в ролл и нарезать.
Для калифорнии с лососем, лосось обжарить на сковороде, гриле или опалить газовой горелкой. Нори покрыть рисом, сверху тобико, перевёрнуто на плёнку, внутрь положить огурец и японский майонез. Дальше по обычному сценарию.
Для филадельфии выложить на нори рис, сверху тонко нарезанный слабосолёный лосось, перевернуть, внутрь выложить краба, сливочный сыр и огурец, свернуть, нарезать.
Подаём всю вкусноту с вассаби, маринованным имбирём и соевым соусом.
2. Запечённые куриные окорочка с картофельным пюре.
Собственно, тут ничего нового я не скажу. Окорочка разделить на порционные кусочки, приправить солью и перцем, запечь, я запекала на гриле в мультипечи. Подать с пюрехой)
3. Вареники с картофелем и кексики с изюмом.
Ингредиенты:
Мука, яйца, соль, картофельное пюре.
Приготовление:
Из муки, яиц и соли замесить крутое тесто, как на пельмени, сформировать из теста колбаски, разрезать их на небольшие части, каждую раскатать, выложить картофельное пюре, сложить пополам и защипнуть края. Отварить в подсолёной воде до готовности. Подать можно с майонезом, сметаной, луковой или свиной поджаркой.
Кексики.
Ингредиенты:
200 грамм сливочного масла, 3 яйца, пол стакана сахара 2 стакана муки, разрыхлитель, изюм.
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, вымесить тесто, добавить изюм, перемешать, выложить в формочки, запечь при температуре 180 градусов 20 минут.
4. Курица тушёная с луком с гарниром из риса.
Ну тут всё просто. Курицу разделать на порционные кусочки, лук полукольцами, сложить всё в высокую сковороду, посолить и тушить до готовности, подать с гарниром, полив по лучившимся при тушении бульоном.
5. Куриная котлета с начинкой из масла и сыра с макаронами.
Ингредиенты:
Куриный фарш, подсушенный белый хлеб, яйцо, лук, масло сливочное, сыр, соль, перец, макароны.
Приготовление:
К фаршу добавить раз моченный хлеб, мелко порезанный лук, соль, перец, хорошо вымесить. Разделить на шарики, сделать из них лепешки, на каждую лепешку положить ломтик масла и сыра, закрыть в котлетку и обжарить до готовности.
Салатик из огурцов и зеленого лука: огурцы и лук порезать, приправить солью и оливковым маслом.
6. Куриная печень, печёная под сыром и салатик из овощей.
Это что-то потрясающее. Я испытала колоссальный вкусовой оргазм! Это реально очень вкусно.
Ингредиенты:
Печень куриная, мука, помидор, сметана, сыр, соль, перец, немного сливочного масла.
Приготовление:
Печень порезать, обвалять в муке, слегка обжарить в сливочном масле (сливочное масло — ключевой момент в приготовлении субпродуктов, при жарке на растительном масле они дают горечь), посолить и поперчить. Бланшировать помидор, снять с него кожу и нарезать тонкими дольками. Сыр натереть на крупной тёрке, смешать со сметаной. В форму для запекания выложить печень, покрыть помидорами и сырно-сметанной массой, выпекать при 180 градусах 20 минут.
Ну и обычный овощной салатик.
Отъезд мужа, вкусная еда, усталость и предвкушение отпуска Сделали своё дело… я сцедилась и открыла бутылку геленжикского сухого вина и позволила себе маленький бокальчик.
7. Сегодня воскресенье! И наконец-то мы выбирались из рутины! Долгожданный отпуск! Прилетел в Крым. Ужинали в Кореизе в милой кафешке Абу-Даби вкусным шашлыком)
Курочка в разных вариантах! Здорово! А я пока только отварную жую) да ещё и не солёную((( Хорошего отдыха… нет, замечательного!!!
Ну ничего, оно того стоит)
Вкуснотища!!!!
Мясо по албански вкусно, да)