Я пеку пеку пеку =))

Видела, тут часто выкладывают свои торты, ну и я решила выложиться))

Мой Наполеон, это один из самых любимых тортов в нашей семье. Делается долго, поэтому редко-редко))

В прошлый раз просто обсыпала весь крошкой, в этот раз решила сделать с клубникой и оформить по-настоящему))

А еще муж обожает яблочный штрудель (фото ниже). У меня не такой красивый, как в ресторанах его подают, но вкусный)


Дина
627624

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Красота))))Дина с тебя рецепт)
Пожаловаться
Дина
рецепт тут написала где брала, при встрече подробней))
Пожаловаться
Елена
Невероятно красиво! Вот мастерство!!!
Пожаловаться
Дина
спасибо, Лен! видела твои посты с выпечкой, вот тоже решила попробовать)) штрудель пока первый раз делала, а Наполеон третий))
Пожаловаться
Елена
Я и то, и то попробую испечь
Пожаловаться
Маргарита Буторина

Идеально!!! Думаю это очень вкусно!!! Можно рецептик штруделя пожалуйста? Можно в личку написать))))Вкусняхи такие!

Пожаловаться
Дина
От Наполеона в восторге все!!! Делала его на свой ДР (тот что без клубники). Его даже не хватило. Хотя покупные всякие всегда остаются тортики. И теперь у меня подруги все рецепт просят, так как их мужья требуют «Наполеона как у Дины»))))
Пожаловаться
Маргарита Буторина
Ух ты! это показатель мастерства!!! Никогда не делала наполеон но вот сейчас решила приготовить его обязательно!!!
Пожаловаться
Алёна Екомасова
ням ням ням… а клубника то гигантская)))
Пожаловаться
Дина
Клубнику, конечно же, подбирала специально))) вот в следующий раз сахар ную пудру не таящую куплю (есть специальная). А то обычная на влажной поверхности растворяется и не видно ее
Пожаловаться
Виктория
Вот это красотища!!!
Пожаловаться
наталия
Пожаловаться
Светлана

а как штрудель делаете?

Пожаловаться
Дина

Яблочный штрудель делала по этому рецепту все) нашла его в группе в ВК)


Ингредиенты:


— 2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры

— 2-3 больших яблока (желательно кислых)

— 1/2 чайной ложки корицы

— 2 столовых ложки сахара

— 2 столовых ложки муки

— Полстакана рубленных орехов

— 3 столовых ложки коричневого сахара

— 2 столовых ложки обычного сахара

— 2 столовых ложки панировочных сухарей

— 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки


Приготовление:


Духовку нагрейте до 190 градусов.

Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.

Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.

Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.

Пожаловаться
Светлана
спасибо)
Пожаловаться
Елена
Аппетитно выглядит! Рецепт можно?
Пожаловаться
Виктория
+ да рецептики бы
Пожаловаться
Дина
Рецепт Наполеона? На ютубе нашла

Я делала тесто сама и покупала готовое слоеное бездрожжевое. Знаете, разницы нет особо, очень вкусно и с готовым.

Пожаловаться
Дина

Рецепт Наполеона на ютубе нашла https://www.baby.ru/goto?url=https%3A%2F%2Fyoutu.be%2Fo-iR6Gr9_ts

Я делала тесто сама и покупала готовое слоеное бездрожжевое. Знаете, разницы нет особо, очень вкусно и с готовым.

Пожаловаться
Людмила Ефремова

мммм)) вкусняшка какая

Пожаловаться
Мария

Красота))))

Пожаловаться
Дина
Спасибо!
Пожаловаться
Лена
Дина, пол бэбикп захьебнултсь слюной… Очень красиво и аппетитно
Пожаловаться
Дина
))))) спасибо! Обычно на ночь выкладывают, я решила лучше с утра, чтоб ночью аппетит не повышать)
Пожаловаться
Лена
)) ой только заметила опечатки. Кормила и одной рукой печатала. Сорри
Пожаловаться
Дина
Ничего страшного) у меня тоже автоподмена чудит часто)) я прочитала правильно )
Пожаловаться
Natalya
Вкусняшка какая