Видела, тут часто выкладывают свои торты, ну и я решила выложиться))
Мой Наполеон, это один из самых любимых тортов в нашей семье. Делается долго, поэтому редко-редко))
В прошлый раз просто обсыпала весь крошкой, в этот раз решила сделать с клубникой и оформить по-настоящему))
А еще муж обожает яблочный штрудель (фото ниже). У меня не такой красивый, как в ресторанах его подают, но вкусный)
Идеально!!! Думаю это очень вкусно!!! Можно рецептик штруделя пожалуйста? Можно в личку написать))))Вкусняхи такие!
а как штрудель делаете?
Яблочный штрудель делала по этому рецепту все) нашла его в группе в ВК)
Ингредиенты:
— 2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
— 2-3 больших яблока (желательно кислых)
— 1/2 чайной ложки корицы
— 2 столовых ложки сахара
— 2 столовых ложки муки
— Полстакана рубленных орехов
— 3 столовых ложки коричневого сахара
— 2 столовых ложки обычного сахара
— 2 столовых ложки панировочных сухарей
— 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки
Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов.
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Я делала тесто сама и покупала готовое слоеное бездрожжевое. Знаете, разницы нет особо, очень вкусно и с готовым.
Рецепт Наполеона на ютубе нашла https://www.baby.ru/goto?url=https%3A%2F%2Fyoutu.be%2Fo-iR6Gr9_ts
Я делала тесто сама и покупала готовое слоеное бездрожжевое. Знаете, разницы нет особо, очень вкусно и с готовым.
мммм)) вкусняшка какая
Красота))))