Нам сегодня 4 месяца. За месяц прибавили 800 гр. Весим 7200. И как раз сегодня были у невролога и офтальмолога. Все у нас отлично. Невролог показала упражнение, как учить ребенка переворачиваться. А то я уж прям переживаю: не хочет никак она переворачиваться.
Днем стала засыпать исключительно со скандалом. Вроде и спать хочет, но при этом орет. Надо 30-40 минут укачивать, чтобы малышка поспала 30 минут.
И сегодня последний раз ездили на электрофорез. Каждый раз как испытание: ехать на другой конец города. Туда только 2 маршрутки ходят и тех не дождешься. А заходишь в этот автобус и высказываешь водителю, что 40 минут ждали — «добрые» пассажиры говорят: Вам надо было такси вызывать. Все, бл*ь такие умные! А я, конечно, дочь Рокфеллера, 2 недели на такси ездить.
Поздравляем с 4-мя месяцами! Вы нас всегда догоняете!
Кроме того, существует ряд признаков, которые часто необоснованно приписывают к рахиту. Среди них:
И дело не в том, что рахит никак не связан с повышенной потливостью головы, а значит и с постоянным ёрзаньем головой по подушке (отсюда и «залысина»), не искривляет конечности и не вызывает плач и беспокойства у малыша. А в том, что все эти признаки у грудничков встречаются в сотни раз чаще безо всякого рахита, чем вместе с ним.
Например, детские головы очень часто интенсивно потеют — после прививок, после перенесенных заболеваний, из-за малейшего нарушения водно-солевого баланса, из-за перегрева, из-за надрывного плача и еще по десятку всевозможных других причин. И почти у всех малышей из-за постоянного лежания на спине не растут волосы на затылке до поры до времени.
Если бы врачи серьезно подозревали у всех ребятишек, у которых нет волос на затылке, наличие рахита, то под подозрением были бы все. И всех пришлось бы подвергнуть рентгеновскому облучению — по сути без достаточного на то основания. Что, согласитесь, крайне неразумно — и с человеческой точки зрения, и с медицинской.