Курица с виноградом

Пожарить курицу или запечь ее в духовке? Если мучаешься с выбором, наш необычный рецепт курицы точно для тебя. В роли секретного ингредиента – виноград.

Что нужно:

На 4 порции:

  • 300 мл виноградного сока
  • 100 г винограда, кисловатого или даже недозрелого, любого сорта
  • 1 курица весом примерно 1,2 кг, разрубленная на части
  • 1 средняя луковица, нарезанная полукольцами
  • 1 стебель сельдерея, крупно порезанный
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу

Что делать:

  1. Ягоды винограда разрежь пополам и вынь косточки.
  2. Разогрей духовку до 200 °С. Посоли-поперчи курицу.
  3. Поставь подходящую для духовки кастрюлю или емкость для запекания на плиту и разогрей в ней масло.
  4. Обжарь куски курицы и вынь их из кастрюли.
  5. Отправь в ту же посудину лук и сельдерей и обжаривай, помешивая, на среднем огне до мягкости.
  6. Добавь сок и дай смеси закипеть. Помешивай, чтобы ничто не прилипло ко дну.
  7. Верни на место курицу, накрой кастрюлю и отправляй в духовку на 30 минут.
  8. За 5 минут до окончания приготовления добавь виноград.
  9. Теперь блюдо осталось только вынуть, посолить, поперчить и съесть.

В КАЖДОЙ ПОРЦИИ (ПРИМЕРНО 470 Г): 439 ккал, 12 г жиров (2,5 г насыщенных), 62 г белков, 13 г углеводов.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества