Пожарить курицу или запечь ее в духовке? Если мучаешься с выбором, наш необычный рецепт курицы точно для тебя. В роли секретного ингредиента – виноград.
Что нужно:
На 4 порции:
- 300 мл виноградного сока
- 100 г винограда, кисловатого или даже недозрелого, любого сорта
- 1 курица весом примерно 1,2 кг, разрубленная на части
- 1 средняя луковица, нарезанная полукольцами
- 1 стебель сельдерея, крупно порезанный
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
Что делать:
- Ягоды винограда разрежь пополам и вынь косточки.
- Разогрей духовку до 200 °С. Посоли-поперчи курицу.
- Поставь подходящую для духовки кастрюлю или емкость для запекания на плиту и разогрей в ней масло.
- Обжарь куски курицы и вынь их из кастрюли.
- Отправь в ту же посудину лук и сельдерей и обжаривай, помешивая, на среднем огне до мягкости.
- Добавь сок и дай смеси закипеть. Помешивай, чтобы ничто не прилипло ко дну.
- Верни на место курицу, накрой кастрюлю и отправляй в духовку на 30 минут.
- За 5 минут до окончания приготовления добавь виноград.
- Теперь блюдо осталось только вынуть, посолить, поперчить и съесть.
В КАЖДОЙ ПОРЦИИ (ПРИМЕРНО 470 Г): 439 ккал, 12 г жиров (2,5 г насыщенных), 62 г белков, 13 г углеводов.