7 вариантов фитнес-ужина

1. Говядина с брокколи

Ингредиенты:

— 150 гр. говядины;

— 200 гр. брокколи;

— 1 ч.л. растительного масла;

— соевый соус или соль, перец.

Приготовление:

Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течении 40 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1.ч. ложкой масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи.

2.Салат с тунцом и кукурузой

Ингредиенты:

— 1 баночка консервированного тунца(в собственном соку);

— 5 перьев зелёного лука;

— небольшой пучок петрушки;

— 1 баночка(320гр) консерв. кукурузы;

— 1 красный сладкий перец;

— 1 ст.л. дижонской горчицы (зернистая);

— 1ст л сока лимона;

— 1 ч.л. оливкового масла;

— соль, перец.

Приготовление:

1. Перец порезать небольшими кубиками. Зелень измельчить. Тунец размять. 2. Кукурузу лучше брать бондюэлевскую. Сладкая и вкусная. С кукурузы слить воду и все ингредиенты соединить. 3. В отдельной посуде смешать все составляющие для соуса. И заправить им салат перед подачей.

3. Творог с огурцом и зеленью

Ингредиенты:

— 250 гр. низкокаллорийного творога;

— 50 гр натурального йогурта (или нежирной сметаны);

— 1 огурец;

— 2 зубчика чеснока;

— 30 гр. зелени укропа (или петрушки);

— 50 гр. шпината (по желанию);

— соль по вкусу.

Приготовление:

Творог хорошо взбить со сметаной или йогуртом.Добавить натертый на мелкой терке огурец, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, мелконарезанную зелень, посолить и тщательно перемешать.И вперед, в погоню за тонкой талией:)

4. Запеченная скумбрия с овощами

Взять одну крупную скумбрию помыть, почистить. Нарезать на порционные кусочки, немного не дорезая до конца. Чтобы рыба не распалась на кусочки. В каждый разрез положить ломтик лимона, ломтик помидора, ломтик лука. Рыбу посолить, поперчить. Завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности ( минут 25-30).

5. Курица в мультиварке с шампиньонами

Ингредиенты:

— куриное филе – 150 г;

— шампиньоны белые или коричневые – 200 г;

— лук-порей – 1/2 штуки;

— сметана нежирная – 50 г;

— оливковое масло – ½ ст. л.;

— карри – одна щепотка;

— поваренная соль.

Приготовление:

Установить мультиварку в режим «жарка» или «тушение».

Куриное мясо (филе) обмыть под холодной водой, нарезать некрупными произвольными ломтиками.

Оливковое масло налить в чашу. Туда же поместить куриное мясо. Обжаривать порядка десяти минут.

Шампиньоны отварить в заранее подсоленной воде.

Нарезать грибы на шесть частей.

Лук-порей нарезать толщиной не более 0,5 см.

В чашу мультиварки следует добавить порей и грибы. Закрыть и тушить двадцать пять минут.

Открыть крышку. Посолить, добавить щепотку карри и сметану. Тушить еще около десяти минут.

6. Салат с брынзой и овощами

Любые свежие овощи 200 г порезать, смешать со 150 г нежирной брынзы или феты. Заправить бальзамическим уксусом и 1 ч.л. растительного масла. можно добавить отварное яйцо)

7. Паровые котлеты из индейки

Ингредиенты:

— индейка — 500 грамм;

— зелень свежая — по вкусу;

— лук репчатый — 1 штука;

— яйцо — 1 штука;

— соль — по вкусу;

— перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

Мясо пропустить через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Добавить зелень и яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Готовить в пароварке полчаса. Подавать с отваренной стручковой фасолью.


Рубрика Рецепты
Оксана
Оксана
Тюмень
00225

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Актуальные посты
фото презентації онлайн
фото тортов на годик сынульке
фото призервотивов