1. Говядина с брокколи
Ингредиенты:
— 150 гр. говядины;
— 200 гр. брокколи;
— 1 ч.л. растительного масла;
— соевый соус или соль, перец.
Приготовление:
Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течении 40 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1.ч. ложкой масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи.
2.Салат с тунцом и кукурузой
Ингредиенты:
— 1 баночка консервированного тунца(в собственном соку);
— 5 перьев зелёного лука;
— небольшой пучок петрушки;
— 1 баночка(320гр) консерв. кукурузы;
— 1 красный сладкий перец;
— 1 ст.л. дижонской горчицы (зернистая);
— 1ст л сока лимона;
— 1 ч.л. оливкового масла;
— соль, перец.
Приготовление:
1. Перец порезать небольшими кубиками. Зелень измельчить. Тунец размять. 2. Кукурузу лучше брать бондюэлевскую. Сладкая и вкусная. С кукурузы слить воду и все ингредиенты соединить. 3. В отдельной посуде смешать все составляющие для соуса. И заправить им салат перед подачей.
3. Творог с огурцом и зеленью
Ингредиенты:
— 250 гр. низкокаллорийного творога;
— 50 гр натурального йогурта (или нежирной сметаны);
— 1 огурец;
— 2 зубчика чеснока;
— 30 гр. зелени укропа (или петрушки);
— 50 гр. шпината (по желанию);
— соль по вкусу.
Приготовление:
Творог хорошо взбить со сметаной или йогуртом.Добавить натертый на мелкой терке огурец, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, мелконарезанную зелень, посолить и тщательно перемешать.И вперед, в погоню за тонкой талией:)
4. Запеченная скумбрия с овощами
Взять одну крупную скумбрию помыть, почистить. Нарезать на порционные кусочки, немного не дорезая до конца. Чтобы рыба не распалась на кусочки. В каждый разрез положить ломтик лимона, ломтик помидора, ломтик лука. Рыбу посолить, поперчить. Завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности ( минут 25-30).
5. Курица в мультиварке с шампиньонами
Ингредиенты:
— куриное филе – 150 г;
— шампиньоны белые или коричневые – 200 г;
— лук-порей – 1/2 штуки;
— сметана нежирная – 50 г;
— оливковое масло – ½ ст. л.;
— карри – одна щепотка;
— поваренная соль.
Приготовление:
Установить мультиварку в режим «жарка» или «тушение».
Куриное мясо (филе) обмыть под холодной водой, нарезать некрупными произвольными ломтиками.
Оливковое масло налить в чашу. Туда же поместить куриное мясо. Обжаривать порядка десяти минут.
Шампиньоны отварить в заранее подсоленной воде.
Нарезать грибы на шесть частей.
Лук-порей нарезать толщиной не более 0,5 см.
В чашу мультиварки следует добавить порей и грибы. Закрыть и тушить двадцать пять минут.
Открыть крышку. Посолить, добавить щепотку карри и сметану. Тушить еще около десяти минут.
6. Салат с брынзой и овощами
Любые свежие овощи 200 г порезать, смешать со 150 г нежирной брынзы или феты. Заправить бальзамическим уксусом и 1 ч.л. растительного масла. можно добавить отварное яйцо)
7. Паровые котлеты из индейки
Ингредиенты:
— индейка — 500 грамм;
— зелень свежая — по вкусу;
— лук репчатый — 1 штука;
— яйцо — 1 штука;
— соль — по вкусу;
— перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
Мясо пропустить через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Добавить зелень и яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Готовить в пароварке полчаса. Подавать с отваренной стручковой фасолью.