Курица с апельсинами

Сладко-горький вкус цитрусовых идеально сочетается с жареным мясом. Не веришь? Проверь, приготовив курицу с апельсинами.

Что нужно:

На 4 порции:

  • 500 г куриных бедер
  • 2 красных апельсина или мандарина, нарезанных кружками толщиной 1,5 см
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • Сок двух красных апельсинов (или трех мандаринов)
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. паприки
  • Соль и перец – по вкусу

СОВЕТ

Готовить цитрусовые нужно на низкой температуре: так ты, с одной стороны, усилишь аромат, с другой – не дашь сочной мякоти подсохнуть.

Что делать:

  1. Разогрей духовку до 190 °C.
  2. Выложи куриные бедра ровным слоем на противень, сверху – апельсины и тимьян.
  3. Смешай все оставшиеся ингредиенты, полей этим маринадом птицу и отправляй в духовку.
  4. Запекай, периодически поливая выделившимся бульоном, минут 20, пока сок не станет прозрачным.
  5. Готовую курицу переложи на блюдо, ороси подливкой и укрась апельсинами и тимьяном.

В ПОРЦИИ: 370 ккал, 15 г жиров (2,5 г насыщенных), 23 г белков, 21 г углеводов.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества