Сладко-горький вкус цитрусовых идеально сочетается с жареным мясом. Не веришь? Проверь, приготовив курицу с апельсинами.
Что нужно:
На 4 порции:
- 500 г куриных бедер
- 2 красных апельсина или мандарина, нарезанных кружками толщиной 1,5 см
- 3 веточки свежего тимьяна
- Сок двух красных апельсинов (или трех мандаринов)
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. меда
- 1 ч. л. паприки
- Соль и перец – по вкусу
СОВЕТ
Готовить цитрусовые нужно на низкой температуре: так ты, с одной стороны, усилишь аромат, с другой – не дашь сочной мякоти подсохнуть.
Что делать:
- Разогрей духовку до 190 °C.
- Выложи куриные бедра ровным слоем на противень, сверху – апельсины и тимьян.
- Смешай все оставшиеся ингредиенты, полей этим маринадом птицу и отправляй в духовку.
- Запекай, периодически поливая выделившимся бульоном, минут 20, пока сок не станет прозрачным.
- Готовую курицу переложи на блюдо, ороси подливкой и укрась апельсинами и тимьяном.
В ПОРЦИИ: 370 ккал, 15 г жиров (2,5 г насыщенных), 23 г белков, 21 г углеводов.