Чем обедал воробей...

(не моё, делюсь)

Чем обедал воробей...

Детское меню:

СЫРНИКИ НА ПАРУ

200 гр. творога

1-2 яйца

сахар, ваниль

Все перемешать вилкой. При желании творог предварительно можно протереть через сито...

Затем добавляем 3 ст. л. молока и 2 ч. л. манки. Еще раз перемешиваем.

Дать настояться (это уже пришло с опытом). Поскольку поначалу масса жидковата, но постоит, манка разбухнет… — и все ок.

И выкладываем чайной ложкой в пароварку примерно на 20-30 мин.

ХЛЕБНАЯ ЗАПЕКАНКА с ягодами

2 кусочка белого хлеба (не важно, свежий, или вчерашний)

~ 0,5 стакана молока (±)

Молоко наливаем в глубокую тарелочку. Хлеб либо режем кусочками небольшими, либо «рвем» руками, и кладем в молоко. Не много сахара, ваниль, перемешиваем.

Добавляем туда все, что хотите. Я делала с предварительно размороженной клубникой, и вишней.

Аккуратно перемешать Добавить 1 ч. л. манки, выложить в форму (я делала в силиконовой, поэтому ничем не смазывала).

И ставим в предварительно разогретую духовку примерно на 30 мин.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

4-5 яиц

сахар, ваниль

Все хорошо взбиваем миксером (до образования пены).

Добавляем 0,5 кг творога. Взбиваем.

Напоследок добавляем немного молока ~ 3-5 ст. л. Взбиваем.

По-желанию можно добавить изюм, или размороженные ягоды.

Аккуратно перемешиваем. Выкладываем в форму (я в силиконовой делаю, поэтому ничем не смазываю) и ставим в предварительно разогретую духовку примерно на 35-45 мин.

Когда запеканка будет готова, или почти готова, выключите духовку, но дверцу не открывайте: так запеканка не осядет. Пусть постоит мин. 15. Потом приоткройте дверцу, и пусть запеканка немного постоит еще и так. Ну, и после… можно кушать!

ТЕФТЕЛИ С ТВОРОГОМ

200-300 гр. куриного фарша

творог — на это кол-во примерно горстка творога (сами потом приноровитесь, но не напополам)

2 яйца

соль

Все перемешать, и готовить в пароварке минут 30-40.

КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА

0,5 кочана капусты (не очень большого)

1 морковка

1 луковица

1-2 яйца

0,5 стакана молока

0,5 стакана риса

сыр или брынза (по-желанию)

Капусту порезать. Сложить в кастрюлю и залить кипящей водой. Варить примерно 5-10 мин. (я варю 10, чтобы помягче была). Воду немного подсолить можно. Затем откидываем ее на дуршлаг, и она отдыхает...

В это время порезать лук, немного спассивировать его. К нему добавить тертую морковку. Добавляю немного воды (ибо жирное не люблю) и тушу мин. 5. Затем добавляем рис (предварительно вымытый), наливаем воды, и тушим это дело мин. 20-30, периодически доливая воду. Ну, и подсолить в конце не забываем.

В это время разогреваем духовку.

Берем форму. Я в силиконовой делаю, поэтому ничем не смазываю. На дно выкладываем немного капусты, затем рис, и снова капуста.

Яйцо взбиваем венчиком с молоком, добавляем сыр (или брынзу, или ничего), немного подсаливаем, и заливаем нашу капустную запеканку.

Убираем в духовку примерно на 20 мин. (смотрите по готовности).

ГРЕЧНЕВИК

Делается по принципу запеканки, только добавляем туда отварную гречку.

ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ

Яблоки крупные шт. 5. Трем на терке крупной. Добавляем сахар, 2 яйца и 2-3 ч. л. манки. Все перемешиваем. Выкладываем в форму и ставим в предварительно разогретую духовку мин. на 15-20.

----

Детское меню, по возрасту:



____________________

P. S.: Делитесь вашими Детскими рецептами Чем обедал воробей...

Чем обедал воробей...


Язычница
47913

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Спасибо!

Пожаловаться
Ket Sk
Спасибо
Пожаловаться
Алёна

о, я эту статью на днях встречала)))

Пожаловаться
Женька-неженка

надо попробовать хлебную запеканку, ни разу такую не делала, вроде все просто и продуктов по минимуму))

Пожаловаться
Женька-неженка

мне этот сайт нравится, там на все возраста меню

Пожаловаться
Язычница