(не моё, делюсь)
Детское меню:
СЫРНИКИ НА ПАРУ
200 гр. творога
1-2 яйца
сахар, ваниль
Все перемешать вилкой. При желании творог предварительно можно протереть через сито...
Затем добавляем 3 ст. л. молока и 2 ч. л. манки. Еще раз перемешиваем.
Дать настояться (это уже пришло с опытом). Поскольку поначалу масса жидковата, но постоит, манка разбухнет… — и все ок.
И выкладываем чайной ложкой в пароварку примерно на 20-30 мин.
ХЛЕБНАЯ ЗАПЕКАНКА с ягодами
2 кусочка белого хлеба (не важно, свежий, или вчерашний)
~ 0,5 стакана молока (±)
Молоко наливаем в глубокую тарелочку. Хлеб либо режем кусочками небольшими, либо «рвем» руками, и кладем в молоко. Не много сахара, ваниль, перемешиваем.
Добавляем туда все, что хотите. Я делала с предварительно размороженной клубникой, и вишней.
Аккуратно перемешать Добавить 1 ч. л. манки, выложить в форму (я делала в силиконовой, поэтому ничем не смазывала).
И ставим в предварительно разогретую духовку примерно на 30 мин.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
4-5 яиц
сахар, ваниль
Все хорошо взбиваем миксером (до образования пены).
Добавляем 0,5 кг творога. Взбиваем.
Напоследок добавляем немного молока ~ 3-5 ст. л. Взбиваем.
По-желанию можно добавить изюм, или размороженные ягоды.
Аккуратно перемешиваем. Выкладываем в форму (я в силиконовой делаю, поэтому ничем не смазываю) и ставим в предварительно разогретую духовку примерно на 35-45 мин.
Когда запеканка будет готова, или почти готова, выключите духовку, но дверцу не открывайте: так запеканка не осядет. Пусть постоит мин. 15. Потом приоткройте дверцу, и пусть запеканка немного постоит еще и так. Ну, и после… можно кушать!
ТЕФТЕЛИ С ТВОРОГОМ
200-300 гр. куриного фарша
творог — на это кол-во примерно горстка творога (сами потом приноровитесь, но не напополам)
2 яйца
соль
Все перемешать, и готовить в пароварке минут 30-40.
КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА
0,5 кочана капусты (не очень большого)
1 морковка
1 луковица
1-2 яйца
0,5 стакана молока
0,5 стакана риса
сыр или брынза (по-желанию)
Капусту порезать. Сложить в кастрюлю и залить кипящей водой. Варить примерно 5-10 мин. (я варю 10, чтобы помягче была). Воду немного подсолить можно. Затем откидываем ее на дуршлаг, и она отдыхает...
В это время порезать лук, немного спассивировать его. К нему добавить тертую морковку. Добавляю немного воды (ибо жирное не люблю) и тушу мин. 5. Затем добавляем рис (предварительно вымытый), наливаем воды, и тушим это дело мин. 20-30, периодически доливая воду. Ну, и подсолить в конце не забываем.
В это время разогреваем духовку.
Берем форму. Я в силиконовой делаю, поэтому ничем не смазываю. На дно выкладываем немного капусты, затем рис, и снова капуста.
Яйцо взбиваем венчиком с молоком, добавляем сыр (или брынзу, или ничего), немного подсаливаем, и заливаем нашу капустную запеканку.
Убираем в духовку примерно на 20 мин. (смотрите по готовности).
ГРЕЧНЕВИК
Делается по принципу запеканки, только добавляем туда отварную гречку.
ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ
Яблоки крупные шт. 5. Трем на терке крупной. Добавляем сахар, 2 яйца и 2-3 ч. л. манки. Все перемешиваем. Выкладываем в форму и ставим в предварительно разогретую духовку мин. на 15-20.
----
Детское меню, по возрасту:
____________________
P. S.: Делитесь вашими Детскими рецептами
Спасибо!
о, я эту статью на днях встречала)))
надо попробовать хлебную запеканку, ни разу такую не делала, вроде все просто и продуктов по минимуму))
мне этот сайт нравится, там на все возраста меню