Кто умеет готовить жульен?

Все делаю по рецепту, но он у меня сухой получается. Да и соус бешамель постоянно густым получается. Вопрос: какой соус можно для жульена сделать? И вообще можно просто сливок или сметаны положить, не испорчу??


Анна
017567

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НаденькаЯ
Я от маги на второе покупаю приправу и не замораЧиваюсь очень вкусно получается )
Пожаловаться
Катарина
Я не готовлю соус бешамель для жульена!!! Жарю грибы. Отдельно жарю курицу, потом все вместе складываю, посыпаю 1 столовая ложка муки, соль, специи, немного вместе пережариваю, добавляю холодной воды, довожу до кипения и выкладываю в бульон целую банку сметаны, довожу почти до кипения. Потом выкладываю в формочки, половина бульона, половина грибы с курицей. Туда добавляю по 1-2 кусочка плавленного сыра ( во внутрь), сверху сыплю тертый сыр и в духовку на 180-200 градусов. Как сыр поджарился, готова!!!
Пожаловаться
Анна

так в нете написано везде этот соус

Пожаловаться
Катарина
Какая разница, попробуйте так! Легко и очень вкусно!
Пожаловаться
таня
Я делаю с 20% сливками. Все отлично получается.
Пожаловаться
Лена Гладышева

на 4 порции: столовая ложка муки обжаренной (без горки) и пол литра сливок. нормальный соус получается.

а жульен с курицей готовите?

Пожаловаться
Анна
Да. Да я и меньше муки кладу, а всё равно сухой
Пожаловаться
мамаЗефирчика
Я делаю так. Обжариваю лук, туда грибы, обжариваю. Потом сметану. Тушу. По формам раскладываю. Сверху сыр
Пожаловаться
Мария

я просто сметану всегда ложу ))) точнее жарю лук, потом туда грибы, и ближе к концу — сметану, поттом немного муки и можно сыра, но обычно сыр только сверху сыплю

Пожаловаться
ЦВЕТИК семицветик
я также.сметаной лучше
Пожаловаться
София Мамаева

продается ведь специальная преправа от маги для жульена, сливками эту преправу заливаю и получается очень вкусно

Пожаловаться
Виктория
+
Пожаловаться
Анна
Даже внимания не обращала что такое продают
Пожаловаться
София Мамаева
обрати внимание, в отделе преправы они бывают. очень легко и просто и замарачиваться не надо. и там по рецепту написано что и как делать))
Пожаловаться
BOUNTY
+++++тоже покупаю и не заморачиваюсь)
Пожаловаться
Ольга

я со сливками делаю

Актуальные посты