Все делаю по рецепту, но он у меня сухой получается. Да и соус бешамель постоянно густым получается. Вопрос: какой соус можно для жульена сделать? И вообще можно просто сливок или сметаны положить, не испорчу??
Кто умеет готовить жульен?
Комментарии
Актуальные посты
так в нете написано везде этот соус
на 4 порции: столовая ложка муки обжаренной (без горки) и пол литра сливок. нормальный соус получается.
а жульен с курицей готовите?
я просто сметану всегда ложу ))) точнее жарю лук, потом туда грибы, и ближе к концу — сметану, поттом немного муки и можно сыра, но обычно сыр только сверху сыплю
продается ведь специальная преправа от маги для жульена, сливками эту преправу заливаю и получается очень вкусно
я со сливками делаю