кулинарочки,подскажите)

Идеальный рецепт ленивых вареников для сыночка. А то у меня не получаются, не могу нати правильные пропорции. Пожалуйста. И что вы своим деткам вкусного готовите?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иришка Конфетная

Хочу поделится таким рецептом: мука пшеничная 1 ст, яйца 2шт, сахар 1ст. ложка, творог 400гр, соль 1ч.л.всё очень просто, всё соединяем, вымешиваем тесто, оно должно получится однородное и мягенькое, делаем колбаску, режим на кусочки, и всё! варить 4-5 мин, самое главное, можно давать ребёночку.Даю ссылочку на этот рецептик, там всё подробно написано

Пожаловаться
Иришка Конфетная

Пожаловаться
Вероника

300 гр творога (беру не зернистый, такой… гладкий) или блендером перетираю до кремового состояния

1 яйцо

2 ст.л. масла сливочного размягченного

сахар, соль.

муки где-то 3 столовые ложки. ориентируюсь с творогом практически всегда — 1 ст.л. на каждые 100 гр. я обычно добавляю по чуть-чуть и смотрю, чтобы тесто к рукам не прилипало…

Пожаловаться
Дельфина
Спасиббооо)))
Пожаловаться
Кристина

с творогом никогда не угадаешь есть сухой и жирный, мокрый. Значит бери творог столько сколько тебе надо, допустим 500г, добавляешь 1 яйцо, сахар по вкусу, можно ванилин ещё, щепотка соли, перемещиваешь хорошо и добавляешь муку столько сколько возьмёт чтобы получилось тесто, но оно должно хорошо липнуть и не разваливаться, вот и всё

Пожаловаться
Дельфина
Я с мукой угадать не магу, твердые когда сварятся, а я хочу мягкие, чтоб малой ел легко.
Пожаловаться
Кристина
сыпь половину того что ты раньше сыпала, ну вообще-то они твердоватые и должны быть это всё-таки вареное тесто. Сырники делай они помягче, зачем забивать желудок тестом вареным.
Пожаловаться
Дельфина
Что готовишь сыну?
Пожаловаться
Кристина
мы ещё маленькие только пюрешки и супчики

а сырковые десерты не пробовали делать? сырники с бананом, грушей, яблоком да с чем хочешь можно делать.

Пожаловаться
Дельфина
Пробовала, но мы на общий стол хотим, что мы то и ему давать. А сырники с бананом это как?
Пожаловаться
Кристина
замешиваешь обычные сырники: творог, 1 яйцо, 2 столовые ложки, примерно, муки, соль, сахар по вкусу, режешь банан на 4 части (кубиком размером 1см на 1 см не меньше!) и добавляешь. Очень вкусно! Я когда работала в ресторане «Сады Победы» — это был самый ходовой завтрак
Пожаловаться
Дельфина
Спасибо))
Пожаловаться
Светлана Свинцова
Не делала пока(
Пожаловаться
Снежана
Пачка творога, одно яйцо, соль, сахар, мука чтобы раскатать.
Пожаловаться
Дельфина
Рецепт знаю, а соотношение продуктов, на глаз не хочу.
Актуальные посты