Очень вкусное блюдо. Отлично и как самостоятельное блюдо, а в качестве гарнира к мясу, курице, картошке и макаронам, будет очень вкусно.
Кабачок – 4 штуки,
Зеленый лук – 1-2 пучка,
Щавель – 1-2 пучка,
Помидор – 4 штуки,
Чеснок – 2 зубчика
Сахар – 1 столовая ложка, можно и больше, по вкусу,
Мука – для панировки
Растительное масло – для жарки
Соль, перец – по вкусу
Кабачки моем и нарезаем не очень толстыми кольцами. Солим, немного перчим, обваливаем в муке с обеих сторон. На сковородку наливаем растительное масло и там обжариваем кабачки. Когда станут с одной стороны золотистого цвета, тогда переворачиваем на другую сторону. Готовые кабачки складываем в кастрюльку и отставляем в сторону.Пока кабачки жарятся, займемся приготовлением соуса.
Лук моем и нарезаем колечками. Щавель тщательно промываем, даем немного стечь, а затем нарезаем крупными кусками или просто рвем листья. Обжариваем на растительном или оливковом масле щавель вместе с зеленым луком. Помидоры опускаем в кипяток на несколько секунд, а затем вынимаем и снимаем с них кожицу. Режем на небольшими кусочками и отправляем на сковородку к щавелю с луком.
После того, как наша смесь на сковороде немного потушится, добавляем сахар и мелко нарезанный чеснок. Тушим около 10 минут. В наш соус добавляем уже готовые кабачки. Дайте закипеть и выключайте огонь. Минут 10-15 готовое блюдо пусть отдохнет под крышкой.
Дорогие девочки, мои участницы марафона) Он подошел к концу, но я от вас получила много теплых отзывов, вы дали мне понять, что тема вам интересна. Многие хотели продолжения — их есть у нас) Итак, запускаем новый марафон длиною в жизнь))) Под названием … Читать далее
Ранее писала, что посадила я щавель дома в горшках.
Вырос и сегодня я сделала этот коктейль: вкус ничем не отличается, от того, который я полюбила в ресторане.
Я добавила к щавелю сок ананаса чуть чуть и 2 дольки яблока (без кожуры … Читать далее
Как вы знаете, мой супруг большой любитель щавелевого супа. Он его готов есть постоянно. Зимой и летом. А свекровь постоянно нас снабжает щавелем.
Последние два раза суп был щавелевый (он один в Обнинске оставался, надолго хватило) 😂.
И сегодня на … Читать далее
Греческие кабачки
Получается ароматно и вкусно
Очень вкусное блюдо. Отлично и как самостоятельное блюдо, а в качестве гарнира к мясу, курице, картошке и макаронам, будет очень вкусно.
Кабачок – 4 штуки,
Зеленый лук – 1-2 пучка,
Щавель – 1-2 пучка,
Помидор – 4 штуки,
Чеснок – 2 зубчика
Сахар – 1 столовая ложка, можно и больше, по вкусу,
Мука – для панировки
Растительное масло – для жарки
Соль, перец – по вкусу
Кабачки моем и нарезаем не очень толстыми кольцами. Солим, немного перчим, обваливаем в муке с обеих сторон. На сковородку наливаем растительное масло и там обжариваем кабачки. Когда станут с одной стороны золотистого цвета, тогда переворачиваем на другую сторону. Готовые кабачки складываем в кастрюльку и отставляем в сторону.Пока кабачки жарятся, займемся приготовлением соуса.
Лук моем и нарезаем колечками. Щавель тщательно промываем, даем немного стечь, а затем нарезаем крупными кусками или просто рвем листья. Обжариваем на растительном или оливковом масле щавель вместе с зеленым луком. Помидоры опускаем в кипяток на несколько секунд, а затем вынимаем и снимаем с них кожицу. Режем на небольшими кусочками и отправляем на сковородку к щавелю с луком.
После того, как наша смесь на сковороде немного потушится, добавляем сахар и мелко нарезанный чеснок. Тушим около 10 минут. В наш соус добавляем уже готовые кабачки. Дайте закипеть и выключайте огонь. Минут 10-15 готовое блюдо пусть отдохнет под крышкой.
может пирог… типа есть шпинат с сулугуни, а это щавель с сулугуни?)))
Все в лучшем виде получилось, рецепт теста бесподобен и прост