Думаю приготовить грибной супчик, давно уже не делала. Вот по этому рецептику:
Суп из свинины с шампиньонами — рецепт
Ингредиенты:
Свинина. 500 грамм.
Лук. 1, 5 шт.
Картофель. 4 шт.
Шампиньоны. 300 грамм.
Лавровый лист.
Соль. 1 чайная ложка.
Перец.
Томатная паста. 1, 5 столовая ложка.
Морковь. 2 или 1 шт.
Довести воду до кипения, затем положить в кастрюлю мясо, добавив соли по вкусу, лавровый лист и душистый перец. Пока мясо варится, чистим и нарезаем овощи. Шампиньоны нарезаем мелкими, тонкими пластинами, лук режем как можно мельче, морковь резать на крупной терке, картофель резать кубиками.
В сковороде обжариваем, помешивая лук до красивой золотистой корочки, к нему высыпаем грибы и морковь. Затем после 8 минут обжаривания, добавляем в сковороду томатную пасту, готовим еще несколько минут, помешивая, и кидаем в бульон, варим 5- 10 минут, даём 2- 3 минуты настояться и можно подавать.
Только у меня будут не шампиньоны… Не суть. И хочу вот такую чтучку еще сварганить:
Тушеная свинина с картошкой — рецепт
Ингредиенты:
Растительное масло.
Филе свинины.
Картофель. 3 шт.
Лук. 1 шт.
Соль. 1 столовая ложка.
Перец.
Разогреваем сковороду, заливаем растительное масло, средней нарезки лук обжариваем до золотистого цвета. Нарезаем кусочками филе, и добавляем в сковородку, продолжаем обжаривать, постепенно добавляя воды. Картофель, порезанный кубиками, через 15 минут тушения мяса, так же добавляем в сковородку, заливаем стаканом воды и обязательно закрываем крышкой.
Полный процесс тушения занимает 2- 30 минут, и следует тушить на медленном огне, так мясо тщательно проварится, а подавать можно с солеными помидорами и огурцами. Для девушек, которые усердно следят за фигурой, считают, что свиное мясо содержит много калорий, в чем сильно заблуждаются, ведь жир содержит не в само мясо, а верхний слой, то есть сало.
Много рецептов с использованием свиного мяса и ни в коем случае, не стоит заменять его морковкой или капустой. Ведь благодаря белкам человеческий организм наполняется строительным материалом. Хватит съесть маленького кусочка свинины, чтобы пополнить свои запас желаемого витамина.
Конечно, большую роль играет, как готовить это мясо, ведь если блюдо должно быть диетическим, то не стоит во время жарки употреблять большое количество жира. Ведь в правильном питании и должно быть все правильно, всего помаленьку, поэтому свиное мясо, как ни какое другое, будет лучшим помощником желающим скинуть вес.
Меня сегодня на поесть пробило
у кого солянка
у кого салатик из капусты и огурца с оливками
у кого гречка…
уууууу, вкуснота, а у нас луковые кольца.
у нас папа плов готовит)
ням-ням
ммм..
пошла давиться слюной
вот картоху бы я поела. да вот мяса нет
у нас шашлыки)))
пошла слюно давится