Лаваш с сыром

С ВК

Ингредиенты:


• 2-3 лаваша тонких;

• 3 яйца + 1 для смазывания;

• 400-500 г. сулугуни;

• 150 г. сыра Гауда;

• кефир;

• соус «Чесночный»;

• зелень;

• свежемолотый черный перец.

Приготовление:


Сыр трем на терке, 3 яйца слегка взбиваем, добавляем соус и кефир.

Перемешиваем.

Добавляем зелень и выливаем к сыру.

Перемешиваем. Кефира столько, чтоб масса была чуть жидковата.

Выкладываем лаваш в смазанную маслом форму/противень, чтоб края его (лаваша) свешивались.

Намазываем сверху тонким слоем сырной массы, перчим, прикрываем листом лаваша, потом опять начинку-лаваш-начинку.

Пока что-то не кончится. Последними слой сыра должны накрыть свисающие части.

Смазываем чуть взбитым яйцом и убираем в духовку минут на 25 при температуре 180*С.

Вытаскиваем, немного посыпаем тёртой Гаудой и убираем в духовку на 220 C до образования золотистой корочки.

Лаваш с сыром

Лаваш с сыром

Лаваш с сыром

Лаваш с сыром

Лаваш с сыром

Лаваш с сыром

Лаваш с сыром



Нюша
01281

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Актуальные посты
что написать прося прощение у подруги
фарингит детей комаровский
что необходимо знать змеи