у кого мужья охотники, или может кому-то приходилось готовить зайца, зайдите!!

Мой добычик добыл зайца!!! А я зайца готовить не умею))) помогите!!! как его вымачивать, в чем мариновать? хотелось бы в мультиварке или духовке его замутить.

у кого мужья охотники, или может кому-то приходилось готовить зайца, зайдите!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Что из него можно приготовить, Кроме тушеного с капустой либо с картошкой?
Пожаловаться
Ольга
Наталья 

В рукаве запечь предварительно вымочив его и замариновав

Пожаловаться
Наталья
Ольга 

А с чем? Гарнир?

Пожаловаться
Ольга

Я отдельно делаю, потому что мне не нравится как дикое Мясо напитывает своим вкусом например картошку. Поэтому отдельно от мяса готовлю гарнир что угодно.

Пожаловаться
Наталья
Ольга 

Оки, попробую

Пожаловаться
Ирка Смирнова
Дали мясо зайца, а я не знаю как готовить и сколько выдерживать в маринаде? В нете везде по разному, может кто то готовил поделитесь вкусным рецептом
Пожаловаться
Анна
Ирка Смирнова 

У вас именно дикий заяц или домашний кролик?

Пожаловаться
Ирка Смирнова
Анна 

Дикий заяц

Пожаловаться
Полуночница
Ирка Смирнова 

Дикого зайца перед готовой, я почти сутки вымачивала.

Пожаловаться
Ирка Смирнова
Полуночница 

А в чем вымачивали?

Пожаловаться
Полуночница

Раз в воде, раз в молоке. Воду меняла раза 3.

Пожаловаться
Анастасия
Ирка Смирнова 

Если именно заяц, то я варю его часа полтора, мясо обдираю, потом кладу в форму для запекания, присаливаю, сверху картошку, и заливаю смесью из майонеза, сметаны, приправ и воды, потому что жидкости там не будет выделяться, и когда картошка будет готова, сверху майонез(сметана), сыр и ещё минут на 5-10 в духовку

Пожаловаться
Анастасия
Ирка Смирнова 

Насчёт зайца не знаю, мама кролика готовила. Знаю одно что мясо очень жесткое и нужно ооооочень долго тушить

Пожаловаться
Анна
Ирка Смирнова 

Дикого зайца надо вымочить сутки, как сказали выше, чтобы убрать специфический запах и привкус. Потом можно разрезать на порционные куски, либо готовить целиком. Нашпиговать его кусочками сала, чтобы мясо было сочнее, обжарить с двух сторон примерно по 5 минут, положить в мультиварку, залить соусом и тушить около 2х часов. Для соуса смешать сметану, майонез, чеснок, соль и приправы какие любите.

Пожаловаться
Настя
Ирка Смирнова 

Вымачивать, несколько раз меняя воду, а потом тушить в сметане или томате

Пожаловаться
МурлынМурло
Ирка Смирнова 

Зайца надо вымачивать очень долго, а потом можно на небольшие кусочки порубить и в маринаде сметана+горчица запечь

Пожаловаться
Irina
Подскажите, как приготовить зайца? Вымачивать мясо нужно, или как вообще?😂
Пожаловаться
ЗмеяГорыновна
Irina 

Так же как и кролика

Пожаловаться
Irina
ЗмеяГорыновна 

Это же дикое животное, не домашнее

Пожаловаться
ЗмеяГорыновна

Ну и что…

Пожаловаться
Elena
Irina 

Я пару часов в молоке вымачиваю. Потом тушу в сметане получается мягкое мясо и вкуснооо

Пожаловаться
Irina
Elena 

На сутки в воду не нужно? помню слышала что в воде нужно)

Пожаловаться
Настя
Irina 

Вымачиваю хорошо, раза 2 меняю воду. Потом тушу с томатом или в сметане) а еще котлеты готовим)

Пожаловаться
Irina
Настя 

А по времени сколько вымачивать нужно?

Пожаловаться
Irina
Настя 

Тушка не большая) на котлеты не хватит) сметану в конце добавляете?

Пожаловаться
Настя

Вымачиваю часа 3 точно. Могу и больше) сметану ближе к концу, минут за 20, чтоб напитался)

Пожаловаться
Irina
Настя 

Спасибо!) а то первый раз столкнулась с зайцем диким) муж вообще не охотник)

Пожаловаться
Настя

На здоровье и приятного аппетита))

Пожаловаться
Galaktika
Irina 

мне он не понравился… Своему сказала больше не носить. Тушили его помнится с овощами.

Пожаловаться
Кaterina
Irina 

В холодной воде долго нужно вымачивать

Пожаловаться
Кaterina
Irina 

Можно на ночь… периодически воду менять… тк кровянное очень

Пожаловаться
Irina
Кaterina 

Вот щас и залила его, перед сном воду поменяю ещё) я бы не сказала что кровяное, с мужем на машине сбили его, и только лапа задняя в крови вся и мясо естественно тоже) а так нормальное)

Пожаловаться
Катерина Марчук
Irina 

Нет. Зайца надо тушить 2,5 часа. Лучше обжарить куски на масле.
Потом сложить на капусту и в духовку. Соль перец и томить 2,5 часа.

Пожаловаться
Irina
Катерина Марчук 

Спасибо большое за рецепт!) а почему именно на капусту?)

Пожаловаться
Катерина Марчук

Она выживет 2,5 часа тушения. И даст много сока. Другие овощи этим не славятся((…
а так можно тушить в 1,0 кг лука и 0,5 масла растительного. В этом тушить. Потом выловить куски кролика. Они не будут жирными. Он НЕ впитывает Масло. Но будет сочный.

Пожаловаться
Irina
Катерина Марчук 

Да вы спец в приготовлении кроликов и зайцев ? Спасибо!?

Пожаловаться
Елена
Irina 

Можно в молоке выскочить, а можно в маринаде.

Пожаловаться
Натали romance
Только кролика
Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
Ну и добытчик!!! Молодец!!!
Пожаловаться
Lesik Lesik

зайца не готовила, но думаю мясо у диких животных жестковато, готовила кролика, но думаю разница не большай. Хотя у домашнего мясо нежнее. А еще очень полезное что у того, что у другого. ДУмаю разница в общем не большая. Очень сложно разделать тушку, костей много и очень крепкие. Я бы замариновала сначала на ночь, а потом в мультиварке тушила бы часа 2. Но оно того стоит… Можно под конец сметанки туда… будет сливочно так

Пожаловаться
Александра

я всю зиму зайцев готовлю. Чтобы он был мягкий, его только тушить, в духовке фигня будет. на кастрюлю глубокую две ложки уксуса в воду и замачиваете минимум на 3 часа. Потом нужно на раскаленное масло зайца, крышкой и тушить часа 1,5 на медленном огне. Потом лук, можно картошку и сметану. Много сметаны. В конце добавляете огонь, поджариваете. В общей сложности заяц должен готовиться не менее 2-х часов

Пожаловаться
Елена
Вымачиваем в воде с лимоном всю ночь. А потом любой рецепт как из кролика. Вам много написали уже)))
Пожаловаться
Ольга

Про зайца не знаю, кролика в фольге в духовке запекали, очень вкусно было

Пожаловаться
Анютка Саприна

Я вымачиваю в воде ночь хотя бы, можно и в молоке конечно)) А в духовке не пробовала готовить, просто в казане тушу))

Пожаловаться
Светлана

В сметане как обычного кролика тушите. Можно в пиве сделать...

Пожаловаться
елена
мы его просто готовили.Тушили с овощами.Но именно заяц так травой отдает.Не люблю я его))
Пожаловаться
Аня

Тушеная зайчатина

Ингредиенты:

  • 1 кг зайчатины;
  • 250 г шпика;
  • 3 луковицы;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 200 мл красного сухого вина;
  • 100 мл сметаны;
  • 200 мл бульона;
  • крошки от 2-х высушенных ломтиков бородинского хлеба;
  • черный перец, соль, зелень – по вкусу

Приготовление

  1. Выложите в чашу мультиварки порезанное небольшими кусочками мясо, сверху покрошите лук полукольцами, шпик тонкими пластинами, соль и перец
  2. Все ингредиенты следует обжарить в течение 5-7 минут на режиме «Жарка», после чего присыпать мукой и крошками хлеба, залить на ¾ смесью бульона и вина и готовить под закрытой крышкой на режиме «Тушение» в течение 2 часов.
Пожаловаться
мамадочекИсыночка

вымачивать в простой воде, минимум часа два, готовить в сметан с большим количеством моркови

Пожаловаться
Варьяна
как и кролика. Лучше всего тушить в сметане. В инете много рецептов )
Пожаловаться
мамадочекИсыночка
кролика не вымачивают))) он не дикий и не пахнет
Показать ещё
Предыдущая статья
что сделать с творогом
Следующая статья
Мало пишу
Актуальные посты