Торт /коржи печем на сковороде/

Мои рецепты.

Торт Весенний/мой первый торт с мастикой/

Для коржей нам понадобится:

1 баночка сгущенки

1 яйцо

10 г разрыхлителя или 1 ч. л. соды(погасить уксусом)

3 ст. муки

Крем заварной:

0,5 л.молока,

2 ст. л. с горкой муки,

2 яйца

1 ст.сахара

200 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:

2 дозы теста делала.

Я сначала добавила яйцо в сгущенку и

перемешала миксером. Затем добавила разрыхлитель (или

гашеную соду) и постепенно начала добавлять муку (когда ложкой мешать

стало тяжело, я выложила тесто на стол и домесила его на столе, сильно

тесто не забивайте, оно должно быть мягким). Разделила на 8 частей.

Раскатала каждую часть в пласт, вырезала по форме круг и наколола в

нескольких местах вилкой.

Положила корж на сухую раскаленную сковороду и жарила не больше минуты (надо все время поглядывать, пекутся ОЧЕНЬ быстро)

Как одна сторона поджарилась, переворачиваем лопаткой на другую сторону и тоже жарим не больше минутки

Складываем

стопкой один корж на другой. После жарки коржа, остается подгорелая

мука, её нужно смахивать кухонным полотенцем и на чистой сковородке

продолжать жарить следующий корж. Таким образом поджарить все коржи

ГОТОВИМ КРЕМ:

Все

ингредиенты сложить в кастрюльку (кроме сливочного масла), взбить

венчиком и на медленном огне варить, помешивая, до загустения.

В готовый горячий крем добавить масло и перемешать (я взбила миксером)

Коржи

обильно смазать еще теплым (даже чуть-чуть горячим кремом, тогда тортик

будет мягче и быстро пропитается (у меня уходило 3-3,5 ст. ложки).

Таким образом смазать все коржи. Дать пропитаться пару часов (лучше

оставить на ночь).

Затем выравниваем торт…коржи обрезаем по бокам острым длинным ножом, верх так же ровняем… где видим пустоты-заполняем отрезанными кусочками со сгущенкой смешанные…уже по ходу поймете о чем написала.

Кремом смазываем, в данном случае я взяла 200 г размягченное слив масло(пораньше достать чтобы продукты были одной температуры)+180-200г белый шоколад(пористый, растопила в микроволновке, перемешала и соединила со слив.маслом).

Взбиваем миксером (я на 2й скорости) минут 10… смотрим по консистенции крема… чтобы держал форму..

И смазываем торт шпателем(у меня новый строительный) сначала верх, затем бока тонким слоем..

На тортике будут от крема такие вверху закарючки-оставьте, потом срежете ножом.

Обтяжку делала молочной мастикой…сахарная пудра 160 г +сухое молоко 160 г+ сгущенка 200 г(смотрела по консистенции и исходя из этого корректировала)+2-3 ст, л, лимонного сока…добавлять по чуть… не все сразу… вымешивала сначала в кастрюльке, затем на столе присыпанный крахмалом.

*Сахарную пудру и сухое молоко просеять через мелкое сито(сахарную пудру сама в кофемолке делаю).

Мастику раскатываем скалкой… аккуратно, не очень тонко, толщиной 0,3-0,5 мм.

С помощью скалки переносим на торт(достали его с холодильника, срезали закорючки из крема)

И аккуратными движениями начиная с верхушки разглаживаем с помощью утюжка… затем руками и утюжком бока…украшаем(делали с дочей за 3 дня из мармышковой мастики..)

.

ВЕС 3,300 кг


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Викторовна

Выравнивать надо лучше, чтоб мастика легла ровненько. Разводы от воды и остатки пудры смотрятся немного неаккуратно. Старайтесь их убирать кистью, котрой убирают осыпавшиеся тени, ну или любой другой мягкой кистью. Смазывайте декор, а не поверхность торта, чтоб избежать разводов жидкости на мастике.

Пожаловаться
Маринуля 2504
Аннушка, это первый торт с мастикой, сейчас более лучше, а опубликовала сам процесс.Для себя.
Пожаловаться
Анна Викторовна
я не с укором)) ни в коем случае, сама новичок в этом деле. Просто что увидела, решила подсказать, вдруг… мало ли))
Пожаловаться
Маринуля 2504
Спасибо, я люблю критику, тем более это ведь подсказка для следующих шедевров.
Пожаловаться
Анна Викторовна
Это верно)) я тоже к критике отношусь хорошо, но только к конструктивной и неагрессивной. С указанием конкретики, а не «ой, как некрасиво, неаккуратно и т.д.
Пожаловаться
Маринуля 2504
Аналогично.Вы меня понимаете и без слов.
Пожаловаться
Анна Викторовна
Давайте на Ты, если не против? Разница в 11 лет, думаю, не критична))
Пожаловаться
Маринуля 2504
Хорошо, я ее не ощущаю.И с более молодыми дружу.
Пожаловаться
Анна Викторовна
Я тоже с девочками молодыми общаюсь хорошо)) не пенсионеры ведь))
Пожаловаться
Маринуля 2504

Пожаловаться
Анна Викторовна
ух, красота какая))
Пожаловаться
Маринуля 2504

Для Тебя, моя фиалка.

Пожаловаться
Анна Викторовна
спасибо))
Пожаловаться
СамаяСчастливаяМама
Просто не нужно писать что это ваш рецепт)
Пожаловаться
Маринуля 2504
Я написала как я делала торт.Я не пойму, вам что, больше всех надо? Я, что написала что я сама сочинила рецепт? Давайте как занимайтесь своим журналом, ко мне нечего ходить.
Пожаловаться
СамаяСчастливаяМама
Это всеми известный торт на сковороде
Пожаловаться
Маринуля 2504
И что теперь? Я не пишу его в рецептах в сообществе, а делаю запись у себя на странице.В чем проблема? Знаете и флаг в руки вам.
Актуальные посты
слушать песню про маму
слушать рассказы о родах
слушать сказку онлайн дядя стёпа