Маффины без формы :)

Нашла сегодня в магазине бумажные формы для выпечки, решила сделать маффины. Полезла в Интернет за рецептом — и оказалось, что нужна еще большая форма, в которую эти стаканчики вставляются. У меня ее нет, а попробовать очень хотелось. В общем, нашла рецепт, а вместо формы взяла по 5-6 стаканчиков, чтобы было устойчиво. И, к моей большой радости, все получилось!!! Теперь буду экспериментировать с разными начинками. Кто делал, дайте мне интересные рецептики Маффины без формы :).

Вот тот, по которому я делала: растопить 200 гр сливочного масла, поставить остывать. Просеять 1 ст муки, смешать с 1/2 ч.л соды и 1/2 ч.л разрыхлителя. Отдельно взбить миксеров 1 яйцо с 2/3 ст.сахара и 1 ч.л ванильного сахара. Затем добавить в яйца растопленное масло, перемешать, влить 1/3 ст молока, перемешать, аккуратно всыпать муку. Перемешать все до однородной массы. Выкладывать тесто столовой ложкой до половины формы. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при среднем огне около 20 минут.

А вот и результат)) Маффины получились очень нежные и вкусные! Теперь хочу попробовать сделать с начинкой.

Маффины без формы :)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа

как вкусно выглядит)надо на выходных испечь)ммм...

Пожаловаться
Ульяна Латыпова

очень вкусно ммм...

Пожаловаться
Евгения Бабий
Пожаловаться
Антонина15

Ням-ням)))))) В закладки)))))Спасибо))))

Пожаловаться
Евгения Бабий
Пожаловаться
Любимая

а с начинкой также как ты делала, только ставишь на дно ложку теста свержу начинку( я ставила шоколад, можно вишню, варенье, кусочек зефира, мармеладку, и все что хочется), сверху еще 1,5-2 ложки теста, посыпать сахаром или какао и выпекать в духовке, выпекать на 5 дольше чем без начинки

Пожаловаться
Евгения Бабий
Ок, спасибо))
Пожаловаться
Любимая
Пожаловаться
Любовь Кудина
МММ… спасибо, в закладки)
Пожаловаться
Евгения Бабий
Пожаловаться
Alex
Подскажите, пожалуйста, то есть вы просто в этих формочках делали и в духовку, да?
Пожаловаться
Евгения Бабий
на противень — и в духовку. я их немножко маслом смазала, кисточкой специальной, на всякий случай)
Пожаловаться
Виктория
Ммм, вкусненько))Я по одному стаканчику использовала и нормально, не разваливались.
Пожаловаться
Евгения Бабий
а я побоялась))
Пожаловаться
Виктория
Сразу их на протвень ставлю, и уже там наполняю тестом. Ничего, держатся))
Пожаловаться
Евгения Бабий
Спасибо