Нашла сегодня в магазине бумажные формы для выпечки, решила сделать маффины. Полезла в Интернет за рецептом — и оказалось, что нужна еще большая форма, в которую эти стаканчики вставляются. У меня ее нет, а попробовать очень хотелось. В общем, нашла рецепт, а вместо формы взяла по 5-6 стаканчиков, чтобы было устойчиво. И, к моей большой радости, все получилось!!! Теперь буду экспериментировать с разными начинками. Кто делал, дайте мне интересные рецептики
Вот тот, по которому я делала: растопить 200 гр сливочного масла, поставить остывать. Просеять 1 ст муки, смешать с 1/2 ч.л соды и 1/2 ч.л разрыхлителя. Отдельно взбить миксеров 1 яйцо с 2/3 ст.сахара и 1 ч.л ванильного сахара. Затем добавить в яйца растопленное масло, перемешать, влить 1/3 ст молока, перемешать, аккуратно всыпать муку. Перемешать все до однородной массы. Выкладывать тесто столовой ложкой до половины формы. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при среднем огне около 20 минут.
А вот и результат)) Маффины получились очень нежные и вкусные! Теперь хочу попробовать сделать с начинкой.




как вкусно выглядит)надо на выходных испечь)ммм...
очень вкусно ммм...
Ням-ням)))))) В закладки)))))Спасибо))))
а с начинкой также как ты делала, только ставишь на дно ложку теста свержу начинку( я ставила шоколад, можно вишню, варенье, кусочек зефира, мармеладку, и все что хочется), сверху еще 1,5-2 ложки теста, посыпать сахаром или какао и выпекать в духовке, выпекать на 5 дольше чем без начинки