Два дня назад на дверной ручке в детскую появилась картонка с неровно выведенной фразой: «Закрыто. Ни стучать и не заходить». На оборотной стороне, правда, было «Открыта», но ее, эту оборотную сторону, видим мы гораздо реже.
Потребность в уединении? «Мама, а почему у Малыша, Боссе и Бетан по комнате, а я должна с Никой ее делить?!». Но при этом: «Не давай Нике спать у тебя в комнате, я боюсь одна!»
Надо узнать у родителей, в каком возрасте я стала требовать отдельную комнату...
может в инете полазить и с помощью ремонта разделить пространство?!
да, нормальная человеческая потребность в уединении.У всех, в том числе взрослых, она выражена по-разному.Кто-то готов целыми днями тусить в большой шумной компании, работать в помещении, где на одного человека приходиться 3 кв м, и чувствовать себя комфортно.А кому то нужно гораздо больше личного пространства.Я очень хорошо понимаю вашу дочку.Надеюсь, у тех, кто привык жить толпой, и детки не имеют большой потребности в уединении.Иначе мамы, считая это барскими замашками, прихотями и проч.нехорошестями, вряд ли смогут помочь им чувствовать себя комфортно.Конечно, жилищные условия у всех разные.Но гавное на мой взгляд-понимание
не считаю отдельную комнату каждому ребенку необходимостью, особенно если они одного пола
у меня как раз в 6 лет появилась собственная комната.помню было здорово.я радовалась. до этого в спальне с родителями жила.а сейчас детки ранние значит собственная территория им раньше нужна.
Я своих мальчишек не могу загнать в свою комнату.Где мы с мужем там и они в зале на кухне)))Добровольно заходят в комнату только поиграть в компьютер)
Я выросла в комнате 14м2 с братом и сестрой. Жили в двушке с проходными комнатами. Родители в одной, мы в другой. И как-то не спрашивали почему так =)
Может, именно поэтому, для меня отсутствие отдельной комнаты — не преграда для рождения ребёнка.
Я бы объяснила, что родители пока не могут позволить более просторное жильё