Девочки, готовила сегодня шоколадный десерт Брауни по рецепту из передачи «Все буде смачно» — вкуснота нереальная! не могу не поделиться с вами! тем более что готовится легко и быстро!
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Натуральный черный шоколад 70% — 150 г
-
Сливочное масло — 170 г
-
Яйца — 2 шт.
-
Сахар — 200 г (я брала чуть меньше и так сладкий вышел)
-
Мука — 70 г
-
Соль — щепотка
-
Грецкие орехи — 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Масло и шоколад растапливаем на паровой бане, слегка охлаждаем.
Смешиваем яйца с сахаром (ВАЖнО! взбить сначала яйца венчиком, а потом уже добавить сахар, но не взбивать, а просто аккуратно вмешать (два-три взмаха венчиком будет достаточно), чтобы он не растворился в яйцах, иначе не получится корочки сверху), затем соединяем яичную и шоколадную смесь. Добавляем муку и соль.
Орехи поджариваем на сковороде около 3 минут, даем остыть, затем слегка измельчаем, на половинки. Добавляем в тесто.
Духовку разогреваем до 180°C. Форму застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом, выливаем сверху тесто, выравниваем и выпекаем 35-40 минут (у меня пекся около 50 минут — смотрите по своей духовке). Когда он покроется сверху корочкой, можно вынимать.
Обязательно дать остыть, только потом резать, иначе он раскрошится. Лучше брать форму прямоугольную небольшую, но у меня такой не было — взяла круглую с бортами. начала нарезать еще чуть теплым — не удержалась, поэтому вид чуть подкачал)) но зато вкус… божественно! вообще в оригинале он нарезается квадратиками и посыпается сахарной пудрой.
как начну есть шоколад обязательно сготовлю)
и когда же у тебя времени хватает?, хозяюшка!!!
аааа… видела передачу)
господи боже! не трави душу и желудок)
НЯМ)
и я хочу попробовать))
ммм, хочу!!! загребла в закладки))) спасибо за рецепт
М-м-м!!! Вкуснятина!
Хозяюшка и умничка!!!


очень вкусно! я много лет готовлю этот прекрасный американский пирог
класс… очень аппетитно… в закладки… по составу и способу приготовления мне очень напомнил шоколадный фондан… я тоже недавно делала… но они в форме кекса и когда разрезаешь вытекает жидкий шоколад