хочу колбасы!

Шоколадной!!!! пропорции какао масла молока подскажите? Ну или как вы делаете!!! Спасибо заранее)))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
это типа пирожное картошка? мы последнее время часто делаем — дешево и сердито. Беру стакан молока, кидаю 3ст.л какао с горой, 3ст.л. сахара, все это до кипения довожу, кидаю кусочек масла (треть пачки, грамм 70), пока растворяется — на блендере мелю сухари ванильные, на глаз как-то беру… еще горсть орехов любых (обычно арахис подсоленный, но бывает и семечки и даже козинак крошу если есть остаток). Все замешиваю, масса должна получиться пластичная и не сухая — так вкуснее будет. Раскатать как надо и на ночь в холодильник. Доча все время клянчит такие «пироженки» ))) и я спокойна за состав и что ее не обсыпет)))
Пожаловаться
♡крошка♡RU♡
mmmmmmmmmmmmmm spasibo
Пожаловаться
Светлана Свинцова

не делала еще(

Пожаловаться
МаМаДвухСыночков
А мне сегодня пасты захотелось, шоколадно-молочной. Благо магазин рядом.)))))
Пожаловаться
♡крошка♡RU♡
:-):-)
Пожаловаться
Анна Викторовна

))) вот тебя на сладости проперло))) я давно не делала её, с детства

Пожаловаться
♡крошка♡RU♡

это торты твои':-)

Пожаловаться
Анна Викторовна
)))
Пожаловаться
баба Капа

тоже хочу теперь.всегда делаю и одна все съедаю

Пожаловаться
♡крошка♡RU♡
И я
Пожаловаться
♡крошка♡RU♡

как делаешь!? я свой рецепт потеряла

Пожаловаться
баба Капа
точно не помню пропорции.каждый раз ищу в инете рецепт похожий.масло слив.печенье.какао.сахар
Пожаловаться
♡крошка♡RU♡
A YA S MOLOKOM DELALA,,,
Пожаловаться
баба Капа
еще плюс к этому всему.или вместо чего-то?
Пожаловаться
♡крошка♡RU♡
+!)
Пожаловаться
Luisa

Колбасу никогда не делала, но пирожные Картошка как раз на прошлой неделе дочка сделала

Пожаловаться
♡крошка♡RU♡
А ее как? А то у меня печенье как рвз для нее
Пожаловаться
Luisa
Я пропорции на глаз определяю. Беру в Меркадоне печенье Relieve, там что то вроде грамм 800-900, сгущенку и маргарин без соли. Можно сливочное масло, но я его не покупаю. Так же, по рецепту надо добавлять только сгущенку, но на мой вкус получается слишком приторно.

Мы не мелочимся, делаем из всего печенья сразу. На это количество печенья кладу грамм 250 размягченного маргарина и лью грамм 250 сгущенки и сыплю какао по вкусу (мне нравится, когда очень шоколадно). Все размешать и дальше смотрю по консистенции, если суховато, то в рецепте добавляют сгущенку, а я лью по чуть чуть обычного молока, пока не достигну удобной для лепки консистенции. Если вдруг слегка перелила и получилось жидковато, отправь в холодильник, пока не застынет достаточно для лепки. Лепишь пирожные, отваливается их в какао и выкладываешь на блюдо. Хранить в холодильнике. Если останется, что хранить

Пожаловаться
♡крошка♡RU♡
Спасибо!!! а сгущенкой не видела тут! dulce de leche?
Пожаловаться
Luisa
А вас же Меркадона тоже есть? Так вот там, где молоко продается, найдешь банки со сгущенкой. Leche condensada по испански называется. Dulce de leche это вареная сгущенка. Я беру меркадоновскую фирму. Она дешевле и для пирожных самое то.
Пожаловаться
♡крошка♡RU♡
нету… а в каких отделах?
Пожаловаться
Luisa
А я думала, Меркадона есть везде.

Ищи тогда в тех магазинах, что у вас есть, leche condensada. Это обычный продукт и имеется везде. Посмотри там же, где и dulce de leche. Или в молочных отделах. Точно есть еще и в Карефуре, Лидле и Диа.

Пожаловаться
♡крошка♡RU♡
Див есть и эроски))значит в холодильнике! Варенка у нас в нац отделе
Пожаловаться
Luisa
Нет-нет, не в холодильнике. Не знаю как в других магазинах, в Меркадоне там, где пакеты молока в тетрапаке. Т.е просто на полках. В диа так же. В Лидле среди всяких сальс. Короче, будет проще спросить работников магазина. Они то знают наверняка:-D
Пожаловаться
♡крошка♡RU♡
Точно спасибочки
Пожаловаться
Ольга

Ингредиенты для шоколадной колбаски:

• печенье (типа «юбилейное») – 300 г;
• сахар-песок – 0,5 ст;
• масло сливочное – 300 г;
• какао-порошок – 5 ст.л.;
• орехи грецкие (измельченные) – 4 ст.л.

Приготовление:

1. Печенье завязываем в целлофановый пакет и кухонным молоточком измельчаем его на кусочки (как можно мельче).
2. Затем в кастрюлю выкладываем масло, растапливаем его.
3. Добавляем в масло сахар и на медленном огне, помешивая, растворяем сахар.
4. После того, как сахар немного растворится, снимаем кастрюлю с плиты, добавляем какао, орехи, перемешиваем.
5. Затем высыпаем печенье из пакета, все тщательно перемешиваем.
6. Расстилаем на столе пленку для пищевых продуктов, выкладываем на нее получившуюся колбасу, заворачиваем рулетом.
7. Убираем готовую шоколадную колбаску в холодильник для застывания

Пожаловаться
♡крошка♡RU♡
Спасибо дорогая!!!
Пожаловаться
Ольга
кушай на здоровье)
Пожаловаться
sveta
Присоединяюсь Спасибо
Пожаловаться
Юлия

ну вот что вы за человек? Я теперь тоже хочу!!)))))

Пожаловаться
♡крошка♡RU♡

Это же вкусно просто и не на ночь глядя! !

Пожаловаться
♡крошка♡RU♡

Ответить: Юлия

Пожаловаться
Яя
+