это типа пирожное картошка? мы последнее время часто делаем — дешево и сердито. Беру стакан молока, кидаю 3ст.л какао с горой, 3ст.л. сахара, все это до кипения довожу, кидаю кусочек масла (треть пачки, грамм 70), пока растворяется — на блендере мелю сухари ванильные, на глаз как-то беру… еще горсть орехов любых (обычно арахис подсоленный, но бывает и семечки и даже козинак крошу если есть остаток). Все замешиваю, масса должна получиться пластичная и не сухая — так вкуснее будет. Раскатать как надо и на ночь в холодильник. Доча все время клянчит такие «пироженки» ))) и я спокойна за состав и что ее не обсыпет)))
Я пропорции на глаз определяю. Беру в Меркадоне печенье Relieve, там что то вроде грамм 800-900, сгущенку и маргарин без соли. Можно сливочное масло, но я его не покупаю. Так же, по рецепту надо добавлять только сгущенку, но на мой вкус получается слишком приторно.
Мы не мелочимся, делаем из всего печенья сразу. На это количество печенья кладу грамм 250 размягченного маргарина и лью грамм 250 сгущенки и сыплю какао по вкусу (мне нравится, когда очень шоколадно). Все размешать и дальше смотрю по консистенции, если суховато, то в рецепте добавляют сгущенку, а я лью по чуть чуть обычного молока, пока не достигну удобной для лепки консистенции. Если вдруг слегка перелила и получилось жидковато, отправь в холодильник, пока не застынет достаточно для лепки. Лепишь пирожные, отваливается их в какао и выкладываешь на блюдо. Хранить в холодильнике. Если останется, что хранить
А вас же Меркадона тоже есть? Так вот там, где молоко продается, найдешь банки со сгущенкой. Leche condensada по испански называется. Dulce de leche это вареная сгущенка. Я беру меркадоновскую фирму. Она дешевле и для пирожных самое то.
Ищи тогда в тех магазинах, что у вас есть, leche condensada. Это обычный продукт и имеется везде. Посмотри там же, где и dulce de leche. Или в молочных отделах. Точно есть еще и в Карефуре, Лидле и Диа.
Нет-нет, не в холодильнике. Не знаю как в других магазинах, в Меркадоне там, где пакеты молока в тетрапаке. Т.е просто на полках. В диа так же. В Лидле среди всяких сальс. Короче, будет проще спросить работников магазина. Они то знают наверняка:-D
1. Печенье завязываем в целлофановый пакет и кухонным молоточком измельчаем его на кусочки (как можно мельче). 2. Затем в кастрюлю выкладываем масло, растапливаем его. 3. Добавляем в масло сахар и на медленном огне, помешивая, растворяем сахар. 4. После того, как сахар немного растворится, снимаем кастрюлю с плиты, добавляем какао, орехи, перемешиваем. 5. Затем высыпаем печенье из пакета, все тщательно перемешиваем. 6. Расстилаем на столе пленку для пищевых продуктов, выкладываем на нее получившуюся колбасу, заворачиваем рулетом. 7. Убираем готовую шоколадную колбаску в холодильник для застывания
Девочки, вот, хочу похвалиться вам. Сделала первую колбасу, до этого делала только буженину. Делала в ветчиннице Редмонд. Купила специальные мешки для ветчинницы, более плотные, чем пакеты для запекания. Получилось вкусно, все оценили. Есть можно) Делала … Читать далее
С середины декабря не могу никак выкарабкаться,выздороветь. Началось с простуды,кончилось гайморитом,с осложнением,амоксициллин не помогал,попросила заменить,цефтриаксоном. Я болею гайморитом 20 лет,ко многим антибиотикам резистентность. Сильно переживаю … Читать далее
Худею с огромного веса (ИМТ 50,6 сейчас) с РПП, тревожным расстройством на Семавик. Прошла неделя после 1го укола. Отвес -4,5 кг, но это конечно и вода. Я считаю, что отвес произошёл не из-за лекарства, а из-за изменения питания. Ем по правилу тарелки, … Читать далее
Третий день колбасит, ломит кости, горло. 37,2-37,5. Сегодня с утра начало ломить зубы и сопли. 37.8. Все эти дни пила Нурик/несемил. Ибо болела голова и кости и не было сил терпеть.
Вот думаю, болею 3й день может из-за того что пью таблы на 37,4 … Читать далее
Девочки привет. Хотела поинтересоваться у вас, у тех, кто поправился за время кормления грудью, и как потом худели. Я после родов быстро пришла в добеременный вес. Но он был до беременности не малый, лишних 10 кг точно было. За Б набрала 18, но говорю … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
не делала еще(
))) вот тебя на сладости проперло))) я давно не делала её, с детства
это торты твои':-)
тоже хочу теперь.всегда делаю и одна все съедаю
как делаешь!? я свой рецепт потеряла
Колбасу никогда не делала, но пирожные Картошка как раз на прошлой неделе дочка сделала
Мы не мелочимся, делаем из всего печенья сразу. На это количество печенья кладу грамм 250 размягченного маргарина и лью грамм 250 сгущенки и сыплю какао по вкусу (мне нравится, когда очень шоколадно). Все размешать и дальше смотрю по консистенции, если суховато, то в рецепте добавляют сгущенку, а я лью по чуть чуть обычного молока, пока не достигну удобной для лепки консистенции. Если вдруг слегка перелила и получилось жидковато, отправь в холодильник, пока не застынет достаточно для лепки. Лепишь пирожные, отваливается их в какао и выкладываешь на блюдо. Хранить в холодильнике. Если останется, что хранить

Ищи тогда в тех магазинах, что у вас есть, leche condensada. Это обычный продукт и имеется везде. Посмотри там же, где и dulce de leche. Или в молочных отделах. Точно есть еще и в Карефуре, Лидле и Диа.
Ингредиенты для шоколадной колбаски:
• печенье (типа «юбилейное») – 300 г;
• сахар-песок – 0,5 ст;
• масло сливочное – 300 г;
• какао-порошок – 5 ст.л.;
• орехи грецкие (измельченные) – 4 ст.л.
Приготовление:
1. Печенье завязываем в целлофановый пакет и кухонным молоточком измельчаем его на кусочки (как можно мельче).
2. Затем в кастрюлю выкладываем масло, растапливаем его.
3. Добавляем в масло сахар и на медленном огне, помешивая, растворяем сахар.
4. После того, как сахар немного растворится, снимаем кастрюлю с плиты, добавляем какао, орехи, перемешиваем.
5. Затем высыпаем печенье из пакета, все тщательно перемешиваем.
6. Расстилаем на столе пленку для пищевых продуктов, выкладываем на нее получившуюся колбасу, заворачиваем рулетом.
7. Убираем готовую шоколадную колбаску в холодильник для застывания
ну вот что вы за человек? Я теперь тоже хочу!!)))))
Это же вкусно просто и не на ночь глядя! !
Ответить: Юлия